Нотариальное разрешение
-
- Уже с Приветом
Нотариальное разрешение
Сегодня позвонила мама. Они хотят сделать подвал под балконом ( первый этаж) для банок- овощей. Пошла брать разрешение в исполкоме, а там ее огорошили, что нужно мое нотариальное разрешение. Может кто нибудь знает как правильно писать разрешение или у кого нибудь есть пример? На русском или английском значения не имеет.
СПС
СПС
-
- Уже с Приветом
Re: Нотариальное разрешение
Единственный работающий вариант - взять образец там, где будут принимать решение. Иначе любой другой могут отфутболить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Единственный работающий вариант - взять образец там, где будут принимать решение. Иначе любой другой могут отфутболить.
Там сказали что можно написать в свободной форме. Но я даже не представляю как это должно выглядеть. Пыталась найти примеры в гугле, но что то безуспешно
-
- Уже с Приветом
" Я, Вася Пупкин, против постройки сарая под балконом не возражаю"
Далее идете к нотариусу, подписываете, он заверяет. После ставите у секретаря вашего штата апостиль, посылаете маме.
Далее идете к нотариусу, подписываете, он заверяет. После ставите у секретаря вашего штата апостиль, посылаете маме.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:" Я, Вася Пупкин, против постройки сарая под балконом не возражаю"
Мне пока не удалось найти нотариуса, который заверит письмо на русском. Самому интересны возможные варианты.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:venka wrote:" Я, Вася Пупкин, против постройки сарая под балконом не возражаю"
Мне пока не удалось найти нотариуса, который заверит письмо на русском. Самому интересны возможные варианты.
Мне сказали что можно на английском, а родители сами переведут у переводчика с нотариусом. Но я слышала краем уха что возможны такие варианты.... Пишется письмо на английском, ниже на русском и делается приписка что то типа - Я Вася Пупкин владею английским и русским и заверяю что письмо переведено правильно.
-
- Уже с Приветом
Не занимайтесь ерундой. Спросите в своем банке или в муниципалитете. Нотариус заверяет не текст, а подпись. Вот апостиль в России нужно будет перевести и заверить у нотариуса.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Фюрок wrote:Artemk wrote:venka wrote:" Я, Вася Пупкин, против постройки сарая под балконом не возражаю"
Мне сказали что можно на английском, а родители сами переведут у переводчика с нотариусом. Но я слышала краем уха что возможны такие варианты.... Пишется письмо на английском, ниже на русском и делается приписка что то типа - Я Вася Пупкин владею английским и русским и заверяю что письмо переведено правильно.
Можно и так.
Но в принципе нотариусу всё равно, что заверять. Мне заверяли бумагу чисто на русском.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote: Нотариус заверяет не текст, а подпись. Вот апостиль в России нужно будет перевести и заверить у нотариуса.
Не обязательно. Зависит от степени сволочности конкретной тетки по месту применения документа.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Verunchik wrote:Посмотрите здесь:
http://www.consulrussia.org/ru/notarydesk.html
Какое это имеет отношение к теме? Ему не нужна доверенность, ему нужно нотариальное заверение заявления.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Verunchik wrote:Посмотрите здесь:
Какое это имеет отношение к теме? Ему не нужна доверенность, ему нужно нотариальное заверение заявления.
Доверенность позволит совершать все действия и ставить все подписи, которые возможно понадобятся в процессе, от имени автора топика. Тем более, если доверенность написана на русском и заверена в русском консульстве.
Ну, тут уж хозяин - барин..
-
- Уже с Приветом
Verunchik wrote:venka wrote:Verunchik wrote:Посмотрите здесь:
Доверенность позволит совершать все действия и ставить все подписи, которые возможно понадобятся в процессе, от имени автора топика. Тем более, если доверенность написана на русском и заверена в русском консульстве.
Ну, тут уж хозяин - барин..
Вот не факт. Тетка может сказать "а тут не написано, что именно это действие доверяется". И всё. И потом, проще получить нотариальную бумагу, чем ездить в консульство.
-
- Уже с Приветом
[/quote] Вот не факт. Тетка может сказать "а тут не написано, что именно это действие доверяется". И всё. И потом, проще получить нотариальную бумагу, чем ездить в консульство.[/quote]
А что мешает прописать именно это действие в доверенности? Ездить в консульство не нужно - по почте можно оформить, цены, правда, кусаются. А нотариальная бумага с апостилем, по словам знающих товарищей с этого форума, может быть завернута еще быстрее. Я в свое время здесь интересовалась. Народ говорит, большинство тетенек в офисах слыхом не слыхивали об апостилях. Поди найди на них управу...
А что мешает прописать именно это действие в доверенности? Ездить в консульство не нужно - по почте можно оформить, цены, правда, кусаются. А нотариальная бумага с апостилем, по словам знающих товарищей с этого форума, может быть завернута еще быстрее. Я в свое время здесь интересовалась. Народ говорит, большинство тетенек в офисах слыхом не слыхивали об апостилях. Поди найди на них управу...
-
- Уже с Приветом
Verunchik wrote:[Я в свое время здесь интересовалась. Народ говорит, большинство тетенек в офисах слыхом не слыхивали об апостилях. Поди найди на них управу...
В принципе, всё зависит от степени сволочности конкретной тетки, я уже говорил. У меня была ситуация, когда не приняли генеральную доверенность, и была другая ситуация, когда прекрасно прошло нотариально заверенное письмо с апостилем (это даже 2 раза). В отличии от консульства, нотариус у нас на работе бесплатно, а апостиль стоит 6 долларов. Почувствуйте разницу.
-
- Уже с Приветом
Моим скоро нужно будет разрешение на продажу квартиры. Собираюсь писать здесь на русском, заверить подпись у нотариуса, отправить в Остин сделать апостилль, переслать родителям, там перевести апостиль. Как вариант - если вдруг нотариус упирается - письмо пишем по-знгилийски, родители там переводят вместе с апоистилем.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Verunchik wrote:Посмотрите здесь:
Какое это имеет отношение к теме?
Ему не нужна доверенность, ему нужно нотариальное заверение заявления.
Консул (при наличии ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО !!!! загранпаспорта) это отлично сделает за 30 - 50 баксков. И вам легче, и маме не надо будет ТАМ искать переводчика-натарисуса, что сдерут с нее 2 тыс. рублей. И потом "Я, Василий Пупкин, консул Генерального Консульства Российской Федерации в ...." звочут солидно.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Umka wrote:Моим скоро нужно будет разрешение на продажу квартиры. Собираюсь писать здесь на русском, заверить подпись у нотариуса, отправить в Остин сделать апостилль, переслать родителям, там перевести апостиль. Как вариант - если вдруг нотариус упирается - письмо пишем по-знгилийски, родители там переводят вместе с апоистилем.
Апостилизированные документы отсюда, переведённые там и заверенные нотариусом работают в Беларуси без проблем. Скорее всего так и придётся делать, так как а) всё равно нужен перевод самого апостиля б) сильно не уверен, что власти там устроит подпись здешнего (а не белорусского) нотариуса.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.