Привет!
Есть Intensive English Language Center - интенсивные курсы для поступающих в университет и для работающих.
Есть следующие уровни:
Low-Intermediate(LI)
High-Intermediate(HI)
Low-Advanced(LAD)
High-Advanced(HAD)
Занятия проходя 5 дней в неделю в течении 5 недель с 8:30 до 14:00.
В том числе 30%-чтение, 30% -письмо, 30%-язык для общения.
Контингент - молодые люди поступающие в университет (США конечно, время - июнь-июль).
+ к этому есть желающий улучшить английский до уровня достаточного для работы в IT. Возраст - около 50 лет.
Прошу посоветовать или поделиться опытом - есть ли смысл учить английский в таком "окружении" ?
Как это работает (кто пробовал) и какой результат?
Он хочет уровень HI потому, что "In the lower levels (LI and HI), students focus on basic communication skills while in the upper levels (LAD and HAD) students concentrate on skills needed for university work, such as note-taking and academic writing."
Спасибо.
IELC - интенсивный ESL при университете - посоветуйте !?
-
- Уже с Приветом
-
Re: IELC - интенсивный ESL при университете - посоветуйте !?
Все индивидуально и зависит от многих факторов - от преподавателя, уровня подготовки студента (может у него английский УЖЕ достаточно хороший), что студент ожидает от курсов, так наличии денег и времени. Среди тех кто посещал такие курсы есть как и довольные так и недовольные. Я один раз посещал такие курсы, правда не интенсивные, а вечерние - 2 раза в неделю по 2.5 часа (сравнение не совсем корретное). Учился на 4-м уровне, разговорной практики почти не было - в основном writing, grammar, and reading. Для меня было открытием, что разговорную практику проходят в основном на первых 3-х уровнях, а 4-й уровень, как вы сказали - "students concentrate on skills needed for university work, such as note-taking and academic writing". В моей же группе студенты по разному оценили полезность таких курсов. Я был в числе недовольных - я как раз нуждался в Conversational English. Интенсивные курсы, о которых идет речь, возможно лучше вечерних.В вашем случае - 30%- язык для общения(это надо уточнить). В моей группе были разновозрастные студенты. Думаю, что молодежи на интенсивных курсах больше, чем на вечерних. Хотя из-за разнице в возрасте комплексовать не стоит.
ОТ СОВЕТОВ ВОЗДЕРЖУСЬ - ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. Попробуйте пообщаться с людьми, которые посещают или посещали этот центр и узнать их мнение.
Хотя 5 недель по любому быстро пройдут...
ОТ СОВЕТОВ ВОЗДЕРЖУСЬ - ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. Попробуйте пообщаться с людьми, которые посещают или посещали этот центр и узнать их мнение.
Хотя 5 недель по любому быстро пройдут...
-
- Уже с Приветом
Buzzy wrote:...Хотя 5 недель по любому быстро пройдут...
Спасибо огромное за ответ!
Да, зависит от времени, места , преподавателей. Сейчас вроде говорят, что именно треть времени - язык для общения + внеклассные мероприятия, типа экскурсии и .т.п. с последующим обсуждением.
Через 5 недель все будет ясно. Не забуду - отпишусь.
-
- Уже с Приветом
Я ходила один семестр на интенсивные курсы примерно с таким же расписанием как вы и четыре курса - чтение, грамматика, письмо и разговорный. Четыре разных учителя. Так вот по грамматике была очень сильная учительница, письмо и чтение где-то на четверочку, а разговорный (чего мне особенно не хватало) вообще оценила бы на двойку.
Плюс был от программы в целом - дал сильный толчок с практически нулевого англ., поскольку занятия регулярны и есть дом работы.
Минус - с удовольствием отказалась бы от разговорного курсы с таким учителем, да поскольку регистрация и плата за весь Интенсивный курс, то и деньги забрать за отдельный курс и не ходить не можешь.
Еще плюс большой - после Интенсивного курса, стало более понятно какой курс мне дал больше пользы и на след. семестр я выбрала отдельно классы - чтение и грамматику след. уровня. Здесь вышло опять чтение- учительница была просто супер, а вот с грамматикой - ерунда. После двух занятий было понятно, что с этим учителем будет пустая трата времени и денег и я быстренько отказалась и забрала деньги.
Очень полезно узнавать наперед об учителях и спрашивать уже отучившихся студентов.
Поскольку все зависит - кто учитель.
И еще минус - заданий домашних было много и часто выходило, что страдало качество учебы. Но это у меня, поскольку семья и двое маленьких детей было. Молодые студенты, кто без семей и обязанностей при желании очень даже успевали.
Плюс был от программы в целом - дал сильный толчок с практически нулевого англ., поскольку занятия регулярны и есть дом работы.
Минус - с удовольствием отказалась бы от разговорного курсы с таким учителем, да поскольку регистрация и плата за весь Интенсивный курс, то и деньги забрать за отдельный курс и не ходить не можешь.
Еще плюс большой - после Интенсивного курса, стало более понятно какой курс мне дал больше пользы и на след. семестр я выбрала отдельно классы - чтение и грамматику след. уровня. Здесь вышло опять чтение- учительница была просто супер, а вот с грамматикой - ерунда. После двух занятий было понятно, что с этим учителем будет пустая трата времени и денег и я быстренько отказалась и забрала деньги.
Очень полезно узнавать наперед об учителях и спрашивать уже отучившихся студентов.
Поскольку все зависит - кто учитель.
И еще минус - заданий домашних было много и часто выходило, что страдало качество учебы. Но это у меня, поскольку семья и двое маленьких детей было. Молодые студенты, кто без семей и обязанностей при желании очень даже успевали.
-
- Уже с Приветом
Привет!
Оказываеться все работает!
Нагружали здорово, работать приходилось практически световой день (по честному для себя).
Результат - улучшены в "разы" - читать\писать,говорить\слушать.
Третья составляющая - язык для общения - зависит сильно от преподавателя, поскольку на самом деле оказалась работа по темам - обсуждение фильма, Форест Гамп например мо всеми ньюансами, но это всего час.
Если бы была возможность можно было бы пойти следующий уровень.
Оказываеться все работает!
Нагружали здорово, работать приходилось практически световой день (по честному для себя).
Результат - улучшены в "разы" - читать\писать,говорить\слушать.
Третья составляющая - язык для общения - зависит сильно от преподавателя, поскольку на самом деле оказалась работа по темам - обсуждение фильма, Форест Гамп например мо всеми ньюансами, но это всего час.
Если бы была возможность можно было бы пойти следующий уровень.