Ползующие дети и собачья шерсть.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Sashylya
Уже с Приветом

Ползующие дети и собачья шерсть.

Post by Sashylya »

Как кто решает проблему? Наша девочка еще не ползает, но вот вот пара месяцев осталась.
Наше чудо хоть и гладкошерстное но шерсти от него как от лохматой собаки.
+ так как он еще и щенок 8 месячный его тяжало выгнать все наровит залезть куданить и стащить что нибудь.
Может какую шампунь нужно от линьки или тащить его к гумеру в петко?
Ворота пробывали, не уважает. Просто "перешагивает" через них :lol: .
Ксю
Уже с Приветом

Re: Ползующие дети и собачья шерсть.

Post by Ксю »

Родите есче парочку детей. :wink:

Тогда проблемы собачьей шерсти вас волновать не будут. :mrgreen: :mrgreen:
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Так а зачем его к грумеру, чего там грумить?.. Просто проходиться по нему щеткой каждый день вы и сами можете. Шампуней "от линьки", то есть чтобы выкупал, и собака перестала совсем линять, не бывает; шерсть же продолжает расти - и выпадать, шампуни на этот процесс никак не влияют. А для того чтобы временно убрать "лишние" волосы, подойдет любой шампунь, поскольку в этом деле главное - сам процесс мойки, а не составляющие шампуня. Проблема в том, что если пес - из тех, что вечнолиняющие, то и купать его надо как можно чаще... а я лично не встречала еще владельцев, которые бы готовы были купать собаку каждые день или два.
У соседей два лабрадора, шерсть - постоянная проблема, и двое маленьких детей. Они просто ограничили доступ собак в дом: постелили им матрасы рядом со стиралкой-сушкой и перекрыли выход из этого чуланчика в кухню with baby gates.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

А что волнует - что ребенок шерсть есть будет? Я ребенку не давала много по дому ползать - у него была своя "стерильная" загородка в 10 кв.м., а вне ее он был под строгим присмотром. После "прогулок" мыла ему ручки и даже меняла одежду :-) Кошек гоняла оттуда пока ребенку год не исполнился (автоматическими брызгалками), так как я боялась ботулизма. Но я себя в пример не предлагаю - большинство родителей не так патологически зациклены на стерильности детей :-)
У Настасьи ребеночек растет с песиком намного более шерстистым чем Ваш, она в топике рядом замечательные фотки выкладывала viewtopic.php?p=3646168#p3646168
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Aleksandra wrote:У Настасьи ребеночек растет с песиком намного более шерстистым чем Ваш...

Да нет, наш как раз не линяет, если его стричь хотя бы раз в пару месяцев. А если не лениться вычесывать, то и дольше. У нашего не шерсть, а волосы.
Но если не стричь, то волос много. Наду часто пылесосить и подметать. К счасью, они черные и сразу заметны.
До года с небольшим я мелкому не разрешала прямых контактов с собакой. Очень уж пес у нас грязный - в отличие от гладкошерстных собак, у него никакая бяка не осыпается после высыхания. Пес днем, когда нас нет, сидит за воротцами на кухне, и туда же его загоняли в моменты активного "выполза" малыша. В прочее время он дитятко особо не трогал - знал, что нельзя. Подойдет, обнюхает, лизнет в макушку, и счастлив от этого. Наедине их не оставляли.
Месяцев с 15 они начали активно между собой общаться. Приходится чуть ли не ежеминутно мыть детенышу руки и физиономию. Иногда нужно из растаскивать и разводить по разным комнатам - пса на кухню, дитя куда-нибудь еще. Если оба в одной комнате, то дитя скорее всего именно растерзанием собакана и займется. Без присмотра их оставить по-прежнему не решусь, хотя никакой агрессии наблюдать не доводилось, даже когда мелкий тянет собачий хвост или выдирает недоглоданную кость из собачьей пасти.(после чего особенно тщательно отмываем руки).
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

A мой уже старается овчарку стороной обходить - она никогда не упустит случая вылизать "щенка" с ног до головы. У нее материнские инстинкты очень сильны - готова удочерить всех малышей. За теленком ухаживала. Недельных котят пыталась стащить у мамы-кошки - уносила их в пасти, одни хвостики наружу висели :-) Теперь вот на моего глаз положила :roll:
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

Да волнует именно шерсть. Про мусор молчу вобще. :twisted:

Загородка не подойдет. Как уже писала, он их перешагивает просто. На фото это он еще малеький :roll: .
Дитятко он тоже не трогает. Наровит вылизать с нее все что вкусно пахнет но зубы показывать :nono#: даже не думает. Когда она рядом с ним сидит или стоит по нашему настоянию, он вобще не шевелится такое ощущение, что он ее боится. На едене не оставляем и не планируем этого делать. Собака есть собака и мы это уважаем.

Чтож будем чесать и купать.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Sashylya wrote:Загородка не подойдет. Как уже писала, он их перешагивает просто.

Я писала не о загородке, а о огороженном месте для ребенка - манеж, или вольер. В отличие от загородки, это не огораживает собаку от всех, а отгораживает ребенка от собаки и др. опасностей в доме. Конечно, собаке не нравится и обижает что ее где-то закрыли, она будет стремиться перелезть и присоединиться к семье. В случае с манежем собака не чувствует себя обделенной вниманием и принимает это легче. Отучить собаку лезть на территорию ребенка в таком случае очень легко (как я написала, я справлялась даже с кошками). В крайнем случае собака будет лезть туда (например, за игрушками) когда никого нет рядом (втихаря). С этим тоже можно бороться - теми же автоматическими брызгалками http://www.amazon.com/Premier-SSSCAT-Au ... B0002XI7CI или, что надежней для собак - электрическими тренировочными ошейниками http://www.amazon.com/Innotek-ZND-1200- ... B000A76ZYS
На фотографии наш манеж, высота которого 30" - даже крупная собака его не переступит (конечно, может перелезть или перепрыгнуть) Собран из двух таких наборов http://www.amazon.com/Summer-Infant-Sec ... B000G1YW98

Image

Sashylya wrote:Чтож будем чесать и купать.

Для собаки плохо, если ее купают слишком часто.
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

Александра, спасибо. Да я помню Ваш манеж по другим фото. Если я такой манеж поставлю нам самим ходить будет негде.
Я правда думала-надеялась, что с шерстью можно бороться именно шампунем, т.к. соседка свою колли водит к грумеру и у них дома совсем нет шерсти на полу. Купать я конечно не буду чаще раз в две три недели :fr: . Эту лошадку :D еще надо в ванную затощить :oops: .
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Sashylya wrote:Если я такой манеж поставлю нам самим ходить будет негде.

Мы сами уже почти год ходим "по стенке" :D Нормальный дом все еще ремонтируем, а живем в маленьком где развернуться негде (поэтому манеж и имеет такую форму :oops: ). Все конечно зависит от обстоятельств, но я без него не смогла бы обойтись - так что готова мириться со всеми неудобствами. Мне нужно иметь возможность и на улицу выйти, и сделать какую-то работу по дому (включающую использование инструментов и т.п), так что возможность поместить ребенка на это время в безопасный манеж просто спасает.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Аквриум рядом , небось малыш любит наблюдать, хорошо придумали :good:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Любит :-) Но аквариум там был задолго до ребенка. Крышки пришлось шурупами прикрутить, по бокам обклеила разрезанным надвое шлангом (чтобы не было острых краев). А всего у меня 4 аквариума в доме :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Sashylya wrote:Купать я конечно не буду чаще раз в две три недели :fr:

Это тоже слишком часто http://www.petpeoplesplace.com/resource ... ogs/60.htm
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

У меня, когда был доберман, проблем с шерстью не было. Свои и чужие дети игрались с ним и облизывали друг друга и никто не умер. Чем собачья шерсть хуже человеческой? :-)
Edward99
Уже с Приветом

Post by Edward99 »

У меня, когда был доберман, проблем с шерстью не было. Свои и чужие дети игрались с ним и облизывали друг друга и никто не умер. Чем собачья шерсть хуже человеческой? :-)
nastiona

Post by nastiona »

u nas nashe ciudo tolk onacialo polzat, ehe est labrador 1,5 goda, eto luchie druzja, vezde vmeste, no volos.... mama mia... no vspomnila cto est v shkafu Furminator, vot tolko on i spasaet :) uze vosol stanovitsia vsio menshe, a to do etogo po neskolko raz v den, podmitala i myla pol. a kupaetsia nash pios 3 raza v den, bez shampunia, prosto zalazit sam v dush i zdiot poka ty ego pomoesh, zarko emu :)
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

http://www.google.com/products/catalog? ... ps-sellers

Используете шампунь раз в 1-2 месяца и проблем не будет. Работает очень хорошо. Если будете мыть сами, ставте решетки на слив, что бы потом убрать шерсть. Кроме того, рекомендую после мытья собаки взять обычный фен, лучше помощнее и начать сушить против шерсти. И не бойтесь, собака лысой не будет. В период линьки можно использовать чаще.

Есть так же специальные расчески. Но я лично предпочитаю шампунь по ряду причин. У меня 3 огромные, лохматые собаки, но проблем с шерстью нет. Хотя ранее был просто караул.

Return to “О братьях наших меньших”