Полку котятников прибыло :)
-
- Уже с Приветом
Полку котятников прибыло :)
Мы "удочерили" девочку...
И т.к. это наш первый котенок, возник ряд вопросов (в т.ч. и дурацких )
Прошу "помощи" опытных (и не совсем) кошатников, помочь определиться с ответами:
1) страховка - нужна ли? и если нужна - что, и где брать?
2) предположительно, придется стричь ногти, для сохранения оббивки мебели...
вопрос - как часто вы это делаете и сложен ли/прост процесс?
3) а где у вас стоят "туалеты"? ( сразу не соображу... т.к. ситуация усложняется наличием маленького вездесущего мальчонки )
Ну, и всяческие прочие пожелания и предостережения для "чайников", тоже приветствуются
И т.к. это наш первый котенок, возник ряд вопросов (в т.ч. и дурацких )
Прошу "помощи" опытных (и не совсем) кошатников, помочь определиться с ответами:
1) страховка - нужна ли? и если нужна - что, и где брать?
2) предположительно, придется стричь ногти, для сохранения оббивки мебели...
3) а где у вас стоят "туалеты"? ( сразу не соображу... т.к. ситуация усложняется наличием маленького вездесущего мальчонки )
Ну, и всяческие прочие пожелания и предостережения для "чайников", тоже приветствуются
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
Re: Полку котятников прибыло :)
1. На Ваше усмотрение. В принципе, если кошка обычная (не породистая), не бегает по улице и нормально питается, то возникновение серьезных проблем со здоровьем в ближайшем будущем маловероятно. Если, конечно, у нее спида (лейкемии) нет. Обычные (ежегодные) осмотры с прививками стоят $100-200.
2. Своим не стригу, но это не сложно. Главное - не отрезать больше чем надо Часто покупка всяких кошачьих приспособлений для точки когтей решает проблему. Мои, например, не точат когти где не надо. За исключением компьютерного кресла Но оно из материи и выдерживает нагрузку довольно долго, после чего я его перебиваю
3. Кошачий горшок у нас стоит в туалете. Самое подходящее место с точки зрения запахов/чистки. Дверь постоянно закрыта, кошки ходят через старую дыру в стене от сушилки - дыра идет в шкафчик-нишу в туалете, дверь шкафчика держу открытой (прикручена пружина чтобы случайно не закрылась). Таким образом решена проблема игр ребенка с кошачьим горшком. Если дом свой и переезд не планируется, можно установить "кошачью дверь" в двери или в стене туалета. Придется резать дыру. Но иметь такой вход при наличии кошки очень удобно.
Если не хочется резать - можно поставить детскую перегородку на входе в туалет, но так чтобы кошка могла пройти под ней. Самим придется прыгать через нее Еще, как вариант - можно выбрать место в доме для кошачьего туалета, например - какой-нибудь угол в коридоре или в ванной комнате. Огородить этот угол заборчиком (child gate или что-то подобное). Прорезать в нем дырку для кошки или раздвинуть прутья так, чтобы она могла пролезть.
Или используйте уже имеющиеся "запретные" для ребенка зоны. Главное - обеспечить проход кошки к ним.
2. Своим не стригу, но это не сложно. Главное - не отрезать больше чем надо Часто покупка всяких кошачьих приспособлений для точки когтей решает проблему. Мои, например, не точат когти где не надо. За исключением компьютерного кресла Но оно из материи и выдерживает нагрузку довольно долго, после чего я его перебиваю
3. Кошачий горшок у нас стоит в туалете. Самое подходящее место с точки зрения запахов/чистки. Дверь постоянно закрыта, кошки ходят через старую дыру в стене от сушилки - дыра идет в шкафчик-нишу в туалете, дверь шкафчика держу открытой (прикручена пружина чтобы случайно не закрылась). Таким образом решена проблема игр ребенка с кошачьим горшком. Если дом свой и переезд не планируется, можно установить "кошачью дверь" в двери или в стене туалета. Придется резать дыру. Но иметь такой вход при наличии кошки очень удобно.
Если не хочется резать - можно поставить детскую перегородку на входе в туалет, но так чтобы кошка могла пройти под ней. Самим придется прыгать через нее Еще, как вариант - можно выбрать место в доме для кошачьего туалета, например - какой-нибудь угол в коридоре или в ванной комнате. Огородить этот угол заборчиком (child gate или что-то подобное). Прорезать в нем дырку для кошки или раздвинуть прутья так, чтобы она могла пролезть.
Или используйте уже имеющиеся "запретные" для ребенка зоны. Главное - обеспечить проход кошки к ним.
-
- Уже с Приветом
Zest wrote:Мы "удочерили" девочку...
Поздравляю с прибавлением семейства!
А фотка где? Как назвали?
Zest wrote:1) страховка - нужна ли? и если нужна - что, и где брать?
ПО-моему, оно того не стоит. За прививки и стерилизацию проще заплатить так.
Как и у любой страховки, у них есть ограничения на годовое покрытие и масса исключений - оно Вам надо?
Серьезные медицинские проблемы в основном возникают у гуляющих на улице котов. Домашние, конечно,
не застрахованы от чего-нибудь вроде CRF (chronic renal failure), но любые травмы и вирусные болезни у них бывают ну очень редко.
Zest wrote:2) предположительно, придется стричь ногти, для сохранения оббивки мебели...
Стрижем по мере надобности - когда запускает коготки мне в спину, и они чувствуются - пора стричь! Раз в месяц, наверное, иногда - раз в пару месяцев.
Процесс - прост до безобразия. Все мои кошки к нему быстренько привыкали и абсолютно не возражали против стрижки.
Берете кису на коленки, держите за лапу левой рукой, нажимая на подушечки пальцев - при етом коготки высовываются наружу. ПОсмотрите внимательно на коготь - он полупрозрачный - в центре, примерно до середины - 2/3 когтя - просвечивает более темное - серовато-розоватое - ето живая часть - там кровеносные сосуды. До етого места резать нельзя! - если заденете, кошке будет больно, и коготь будет кровить. Дальше к концу когтя сосудов нет - там коготь на всю толщину бесцветно-прозрачный. Вот там и надо резать. Сколько - на Ваше усмотрение, только не доходите до розовой части. Можно сначала стричь понемногу, откусывать только острый кончик когтя. При етом стричь придется почаще. Потом и котенок привыкнет, и Вы освоитесь, и поймете, до куда можно отстригать. На задних лапах когти потолще, не такие острые, и их я стригу реже и только кончик. Да, не забудьте 5-ый пальчик - он короче, коготь на вхутренней стороне лапы.
Мы в начале после каждой стрижки давали кошачье лакомство - для поощрения.
Кстати, когда пойдете к вету за прививками, можете его попросить показать, как и докуда стричь когти.
Для сохранения диванов еще важнее своевременное воспитание. Если котенок пристраивается с когтями к дивану - сразу остановите, можно легонько шлепнуть по заду. Обеспечьте разрешенное место для точки когтей (у нас одна киса предпочитает ее старый обитый тканью стул, другая - коврик, третья - магазинную когтеточку) и поощряйте ее использование.
Zest wrote:3) а где у вас стоят "туалеты"? ( сразу не соображу... т.к. ситуация усложняется наличием маленького вездесущего мальчонки )
У нас - в туалете/laundry room. Но у нас нет младенцев.
Zest wrote:Ну, и всяческие прочие пожелания и предостережения для "чайников", тоже приветствуются
Предострережения два -
1. Никогда не приближайте лицо/глаза к самой ласковой кошке если не держите ее лапы - даже самая sweet cat может в один день испугаться/разозлиться и ударить когтями по лицу. Кошка - зверь.
Как я поняла, у Вас - маленький ребенок? Не разрешайте ему ловить котенка. Если ребенку нет 5 лет, не оставляйте его одного с кисой. Если он старше 5, то объясните ему про кошачьи когти и самое главное - научите не приближать лицо к кошачьим лапам и всегда держать котенка так, чтобы он не мог цапнуть по лицу.
Ну а царапки по рукам - не беда, до свадьбы заживет.
Кстати, мои кисы приучены, что кусаться и царапаться - нельзя (етому тоже можно научить). Так что если моя киса недовольна, она будет шипеть, рычать, бить хвостом, прижимать уши, пытаться выдраться из рук и убежать, но она не будет кидаться на меня с когтями или кусать.
2. Уберите все тонкие нитки/веревки (швейные нитки, пряжа, дентал флосс, елочный "дождь", и т.п.) и мелкие предметы - pennies, пуговицы - кошки, особенно котята, обожают их грызть, а при съедании такой нитки избавиться от нее они уже не могут - можно получить пережатый кошачий кишечник и неизбежную операцию.
-
- Уже с Приветом
Вдогонку - специальные ножницы для стрижки кошачьих когтей продают в любом petshope ili v pets section Walmart.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю, с котиком.
Грустно вздыхаю. Надо и мне было котенка взять, а не всрослую кошку.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Aleksandra! Black_Cat! Спасибо вам огромное за разъяснения!..
"Пазл" постепенно собирается в общую картинку...
Вчера, срочно закупались туалетами, напоснителями, мисками, ножницами для стрижки ногтей...
И вот хотелось бы еще прояснить такой момент - так ли, что несмотря на то укорачиваются ли ногти, кошки все-равно будут продолжать "точить" их? и вот эти "точильные" досочки\стоячкИ все-равно понадобятся?..
(мы прикупили пока одну "на пробу", и + спец.клейкие полоски для мебели)
И вот еще вдогонку - как надо правильно чистить ушки и чем? (желательно сподручными средствами)
По поводу страховки еще будем думать, но видимо недолго...т.к. в шелторе, откуда мы взяли котенка, уже какие-то прививки были сделаны, и в декабре-январе надо делать повторные...
А сколько бы они могли стоить без страховки?..примерно...
Может имеет смысл оплатить самим, т.к. кошечка будет домашняя...
"Пазл" постепенно собирается в общую картинку...
Вчера, срочно закупались туалетами, напоснителями, мисками, ножницами для стрижки ногтей...
И вот хотелось бы еще прояснить такой момент - так ли, что несмотря на то укорачиваются ли ногти, кошки все-равно будут продолжать "точить" их? и вот эти "точильные" досочки\стоячкИ все-равно понадобятся?..
(мы прикупили пока одну "на пробу", и + спец.клейкие полоски для мебели)
И вот еще вдогонку - как надо правильно чистить ушки и чем? (желательно сподручными средствами)
По поводу страховки еще будем думать, но видимо недолго...т.к. в шелторе, откуда мы взяли котенка, уже какие-то прививки были сделаны, и в декабре-январе надо делать повторные...
А сколько бы они могли стоить без страховки?..примерно...
Может имеет смысл оплатить самим, т.к. кошечка будет домашняя...
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Поздравляю, с котиком.
Я прочитала вашу соседнюю тему...Дааа, ситуация сложная...
Желаю, что бы поскорее все нормализовалось
Но я бы "не шмогла"(с) так вот сразу взять взрослое животное... Поэтому, через petfinder искала только baby и тоже только свою "слабость" - русскую голубую...
В конце-концов нашла за 100 с лишним миль, куда с мужем и махнули в тайне от дочки (5 лет), для которой все это и затеялось... Очень она бредит котятами (играет - в котят, рисует - котят, костюмы на хелуин - тоже только кошачий)... Материнское сердце не камень, да и полезно будет девочке общяться и ухаживать за своим любимчиком...
Как в соседней теме Александра верно написала, что беря маленького котенка, еще непонятен его характер... Но тут, во-первых, кошки русской-голубой породы очень добрые, тактичные, спокойные (знаю не понаслышке...за эти черты хар-ра их и уважаю, а за природную грацию - люблю ). А во-вторых, я обратила внимание что этот котенок сидел в клетке вместе еще с двумя другими, и они все мирно спали обнявшись ...Имхо, это говорит об уживчивости и "нескандальности" конкретно этого котенка (при этом, некоторые другие сидели по отдельности)
Ну, может я и ошибаюсь, но вот не прошло еще и 2-х суток, а котенок ведет себя замечательно... Сразу "влился в коллектив", мурлычет, без страха и стеснения "обходит владенья свои"...Правда, ночью носился и не давал дочке спать, но она все-равно рада до безумия...
-
- Уже с Приветом
Дочка котенка назвала Мусей...(по документам - Rosie.., что для меня, как часто бывающей на Привете - ассоциативный перебор... )
Вот фотки:
Вот фотки:
-
- Уже с Приветом
Какая прелесть Ваш котенок!
Точить наверное будут, у них это психологическое Но наверное с меньшим вредом для мебели. Я иду путем наименьшего сопротивления - там где точат, вешаю или прибиваю эти точильные досточки. Еще можно попробовать такие накогтники http://www.amazon.com/s/qid=1228746229/ ... oft%20paws
Насчет ушек - они что, сильно грязные? Если да, то на ушных клещей проверяли? Здесь инструкции как чистить с картинками
http://www.thecatzine.com/2008/07/cleaning-cats-ears/
http://www.vetmed.wsu.edu/clientED/cat_ears.aspx
Прививки не дорогие (по сравнению с детскими ), но я точно не скажу так как своих кошек вообще не прививаю Они на улице не бегают, чужих котов у нас нет даже во дворе - собак боятся, так что заразиться им совершенно негде. Для собак от бешенства - $16-18.
Здесь люди пишут о ценах на прививки, почитайте чтобы было представление о примерной стоимости
http://answers.yahoo.com/question/index ... 328AAUvbPM
Zest wrote:так ли, что несмотря на то укорачиваются ли ногти, кошки все-равно будут продолжать "точить" их? и вот эти "точильные" досочки\стоячкИ все-равно понадобятся?..
Точить наверное будут, у них это психологическое Но наверное с меньшим вредом для мебели. Я иду путем наименьшего сопротивления - там где точат, вешаю или прибиваю эти точильные досточки. Еще можно попробовать такие накогтники http://www.amazon.com/s/qid=1228746229/ ... oft%20paws
Насчет ушек - они что, сильно грязные? Если да, то на ушных клещей проверяли? Здесь инструкции как чистить с картинками
http://www.thecatzine.com/2008/07/cleaning-cats-ears/
http://www.vetmed.wsu.edu/clientED/cat_ears.aspx
Прививки не дорогие (по сравнению с детскими ), но я точно не скажу так как своих кошек вообще не прививаю Они на улице не бегают, чужих котов у нас нет даже во дворе - собак боятся, так что заразиться им совершенно негде. Для собак от бешенства - $16-18.
Здесь люди пишут о ценах на прививки, почитайте чтобы было представление о примерной стоимости
http://answers.yahoo.com/question/index ... 328AAUvbPM
-
- Уже с Приветом
Aleksandra, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо! за наводки-подсказки...
-
- Уже с Приветом
Поздраляю с котенком! Так маленьких котят люблю -- они пахнут как цветочки.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Какaя cute-есть! И глазки такие ясные, смышленые - сразу видно, что котенок здоровый. Еще раз поздравляю! (Только не забудьте все-таки научить дочку как избежать кошачьих когтей ).
Да, точить будет все равно - ето рефлекс. Потому и надо не только стричь, но и приучать точить когти только в разрешенном месте.
Так что когтеточка еще как понадобится!
Ссылку Александры я не проверяла, так что напишу вкратце.
Загляните в ушко - если чистое - можно не чистить. Если в ушке коричневые пятна - тогда за чистку. Насколько скапливается сeра в ушках у кошек индивидуально (как и у людей). У нас из всех кошастых только у кота надо чистить, остальные так обходятся. Если ушки действительно грязные, то хорошо бы проверить на ear mites у вета. Хотя если котенок был vermifuged, то не дожно бы быть (там часто все в одном флаконе - treats worms, ticks and ear mites).
Для чистки ушек можно использовать либо специальный раствор для ушек (продается в петшопе) или просто раствор уксуса в воде - развести белый уксус (3-5%, НЕ КОНЦЕНТРАТ!) в воде в два-три раза, залить в брызгалку (пластиковая бутылочка с маленькой дыркой в крышке тоже подойдет), и немного етого раствора (чуть-чуть - маленький squeeze) набрызгать в ухо. Потом помассировать пальцами снаружи основание уха, чтобы все как следует смочилось етим раствором. Ну и вытереть ухо насухо изнутри - пальцем с ваткой или салфеткой или пад для снятия макияжа. То, что достается пальцем/ваткой - okay. Ни в коем случае не используйте палочки с навернутой ваткой - ими можно достать слишком глубоко и повредить ухо.
Я, конечно, могу написать, сколько ето у нас стоит, только Вам ето не поможет - я в Канаде. Проще всего позвонить в ближайшую клинику и спросить - стандартный набор для котенка, уточните, входит ли в цену прививка от rage (бешенство - отдельная вакцина - для домашних котов не является обязательным, но в зависимости от места жительства и наличия случаев больных диких животных могут очень настойчиво рекомендовать). Хорошо позвонить в пару мест - цены могут варьировать.
Zest wrote:И вот хотелось бы еще прояснить такой момент - так ли, что несмотря на то укорачиваются ли ногти, кошки все-равно будут продолжать "точить" их? и вот эти "точильные" досочки\стоячкИ все-равно понадобятся?..
Да, точить будет все равно - ето рефлекс. Потому и надо не только стричь, но и приучать точить когти только в разрешенном месте.
Так что когтеточка еще как понадобится!
Zest wrote:И вот еще вдогонку - как надо правильно чистить ушки и чем? (желательно сподручными средствами)
Ссылку Александры я не проверяла, так что напишу вкратце.
Загляните в ушко - если чистое - можно не чистить. Если в ушке коричневые пятна - тогда за чистку. Насколько скапливается сeра в ушках у кошек индивидуально (как и у людей). У нас из всех кошастых только у кота надо чистить, остальные так обходятся. Если ушки действительно грязные, то хорошо бы проверить на ear mites у вета. Хотя если котенок был vermifuged, то не дожно бы быть (там часто все в одном флаконе - treats worms, ticks and ear mites).
Для чистки ушек можно использовать либо специальный раствор для ушек (продается в петшопе) или просто раствор уксуса в воде - развести белый уксус (3-5%, НЕ КОНЦЕНТРАТ!) в воде в два-три раза, залить в брызгалку (пластиковая бутылочка с маленькой дыркой в крышке тоже подойдет), и немного етого раствора (чуть-чуть - маленький squeeze) набрызгать в ухо. Потом помассировать пальцами снаружи основание уха, чтобы все как следует смочилось етим раствором. Ну и вытереть ухо насухо изнутри - пальцем с ваткой или салфеткой или пад для снятия макияжа. То, что достается пальцем/ваткой - okay. Ни в коем случае не используйте палочки с навернутой ваткой - ими можно достать слишком глубоко и повредить ухо.
Zest wrote:А сколько бы они могли стоить без страховки?..примерно...
Я, конечно, могу написать, сколько ето у нас стоит, только Вам ето не поможет - я в Канаде. Проще всего позвонить в ближайшую клинику и спросить - стандартный набор для котенка, уточните, входит ли в цену прививка от rage (бешенство - отдельная вакцина - для домашних котов не является обязательным, но в зависимости от места жительства и наличия случаев больных диких животных могут очень настойчиво рекомендовать). Хорошо позвонить в пару мест - цены могут варьировать.
-
- Уже с Приветом
Natusya wrote:Поздраляю с котенком! Так маленьких котят люблю -- они пахнут как цветочки.
Спасибо, Натусь...
А вы своего любимца страхуете?
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:Какaя cute-есть! И глазки такие ясные, смышленые - сразу видно, что котенок здоровый. Еще раз поздравляю! (Только не забудьте все-таки научить дочку как избежать кошачьих когтей ).
Black_Cat, я вам очень благодарна за ваши посты...спасибки
-
- Уже с Приветом
Ой, какие вы все счастливые. У вас есть котики. Я обожаю кошек!!!! (А они меня терпеть не могут, т.к. я приставучая). Но у мужа сильнейшая аллергия, приходится коротать жизнь без кошки в доме. Я очень рада за Zest и других счастливых обладательниц кошек и котов.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
-
- Уже с Приветом
Zest wrote:Natusya wrote:Поздраляю с котенком! Так маленьких котят люблю -- они пахнут как цветочки.
Спасибо, Натусь...
А вы своего любимца страхуете?
Нет, у меня кот не застрахован, но привит , кастрирован, на улицу не выпускаю - У нас здесь во первых коиоты в каньионах -- страшно, может не вернуться, во-вторых он перс -- им нравится дома или на балконе, их особо на улицу не тянет. Больших финансовых расходов с ним не предвижу- тьфу-тьфу-тьфу. Первую серию прививок он еше в котярне получил, вторую-- я купила с интернета прививки и знакомых ему сделал укол.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Патя wrote:Ой, какие вы все счастливые. У вас есть котики. Я обожаю кошек!!!! (А они меня терпеть не могут, т.к. я приставучая). Но у мужа сильнейшая аллергия, приходится коротать жизнь без кошки в доме. Я очень рада за Zest и других счастливых обладательниц кошек и котов.
Спасиб, Пать...
Я краем уха слышала, что как-раз русские голубые и "британцы" не аллергенны (у них что-то с подшерстком по-другому)... При надобности, можно поискать инфу поподробнее об этом
PS\ давненько тебя не было... :smile:
-
- Уже с Приветом
Natusya wrote:Нет, у меня кот не застрахован, но привит , кастрирован, на улицу не выпускаю - У нас здесь во первых коиоты в каньионах -- страшно, может не вернуться, во-вторых он перс -- им нравится дома или на балконе, их особо на улицу не тянет. Больших финансовых расходов с ним не предвижу- тьфу-тьфу-тьфу. Первую серию прививок он еше в котярне получил, вторую-- я купила с интернета прививки и знакомых ему сделал укол.
Кстати, тоже выход...
-
- Уже с Приветом
Zest wrote:Патя wrote:Ой, какие вы все счастливые. У вас есть котики. Я обожаю кошек!!!! (А они меня терпеть не могут, т.к. я приставучая). Но у мужа сильнейшая аллергия, приходится коротать жизнь без кошки в доме. Я очень рада за Zest и других счастливых обладательниц кошек и котов.
Спасиб, Пать...
Я краем уха слышала, что как-раз русские голубые и "британцы" не аллергенны (у них что-то с подшерстком по-другому)... При надобности, можно поискать инфу поподробнее об этом
А по моему, аллергия вызывается частицам сухой слюны, которая слетает с шерсти.
А там без разницы какая порода.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:А по моему, аллергия вызывается частицам сухой слюны, которая слетает с шерсти.
Да у кого как...если аллергия именно на шерсть, то можно попробовать подобрать кошку... А если на слюну или еще что-то, то не судьба...
Вот первое-попавшееся:
У меня аллергия на кошек (чешутся глаза), а завести животину очень хочется. Как-то по телевизору слышал, что русская голубая кошка (кстати, ее там называли сибирской голубой кошкой) не вызывает аллергии. Это правда?
Причины аллергии могут быть разными. На шерсть или на кошачьи железы? Русская голубая менее алергенная, но все же кошка. Одного кота у нас взяла семья, где у мамы была алергия. Все нормально. А вот другая женщина приходила в нам в дом, так сразу так чихать начила, что даже пробовать не стали перевозить котенка. Нужно знать причину аллергии, чтобы решать какую породу Вам можно рекомендовать.
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:А по моему, аллергия вызывается частицам сухой слюны, которая слетает с шерсти.
Это так Если есть деньги и не жалко нескольких тысяч на котенка - здесь продают гипоалергенных котиков http://www.lifestylepets.com/hypocat.html
-
- Уже с Приветом
Мне, кстати, имейл прислали с линком на нашего котика. Я им написала письмо о том как он у нас прижился, а они его в свои success stories поместили Вот здесь мы, сверху - кремово-рыжие http://www.jcapl.org/adoption_success_stories.htm
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Мне, кстати, имейл прислали с линком на нашего котика. Я им написала письмо о том как он у нас прижился, а они его в свои success stories поместили Вот здесь мы, сверху - кремово-рыжие http://www.jcapl.org/adoption_success_stories.htm
Ои, какои котеика славныи
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Zest wrote:Патя wrote:Ой, какие вы все счастливые. У вас есть котики. Я обожаю кошек!!!! (А они меня терпеть не могут, т.к. я приставучая). Но у мужа сильнейшая аллергия, приходится коротать жизнь без кошки в доме. Я очень рада за Zest и других счастливых обладательниц кошек и котов.
Спасиб, Пать...
А по моему, аллергия вызывается частицам сухой слюны, которая слетает с шерсти.
А я и про специальные породы слышала и про слюну. Будем думать. Пока у нас дома суррогат кота - маленькая собачка. Спит целыми днями около батареи в корзинке. И ласкать можно только тогда, когда сам решит, что хочет пообщаться.
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
-
- Уже с Приветом
Патя wrote:Ой, какие вы все счастливые. У вас есть котики. Я обожаю кошек!!!! (А они меня терпеть не могут, т.к. я приставучая). Но у мужа сильнейшая аллергия, приходится коротать жизнь без кошки в доме. Я очень рада за Zest и других счастливых обладательниц кошек и котов.
Патя, все зависит от силы аллергии и на что именно аллергия.
Говорят, что можно обратиться к аллергологу - существует возможность десенсибилизировать к определенному типу аллергенов.
Но есть и намного более простое средство - ето если аллергия выражается в чихании и слезящихся глазах, не переходя в приступы астмы. В ветклинике (не знаю, есть ли в петшопе - не видела) продают специальный раствор, которым надо протирать кошачью шерсть раз в неделю. Кошке вреда никакого, а хозяйская аллергия пропадает или значительно уменьшается.
Можно попробовать на кошке друзей - а вдруг вашему мужу поможет.
P.S.
А для приставучих тоже есть кошки - тоже приставучие - сами на руки лезут, и сколько ни гладишь, им все мало.