... не знаю, есть ли что обсудить в этом сериале...
Но вот когда задал себе вопрос, сразу после просмотра: "Ну и что? В чем идея? Вывод-то какой?" - вдруг всплыла такая мысль: Даже полная свобода, если она в клетке - ужастно уродует человека.
Галина
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
моника wrote:А что за сериал?
Про Вишневскую?
Да нет . Брежнева. На днях вышел сериал на екран.
http://ruskino.ru/mov/10671
-
- Уже с Приветом
Re: Галина
UMLец wrote:... не знаю, есть ли что обсудить в этом сериале...
Но вот когда задал себе вопрос, сразу после просмотра: "Ну и что? В чем идея? Вывод-то какой?" - вдруг всплыла такая мысль: Даже полная свобода, если она в клетке - ужастно уродует человека.
А, неа. Человека уродуют испытания, которые он не в силах перенесть. Испытания огнем, водой, медными трубами. Да мало ли чем ишо. А что и в клетке можно остаться человеком - и вне клетки озвереть - это общие места. От человека зависит.
[del]
-
- Уже с Приветом
Объясните что такое водой и огнем? Это же аллегория. Ну вот я понимаю "медные трубы" - это испытание славой, или оклеветали, оговорили человека...А остальное?Килькин wrote: Человека уродуют испытания, которые он не в силах перенесть. Испытания огнем, водой, медными трубами. Да мало ли чем ишо. А что и в клетке можно остаться человеком - и вне клетки озвереть - это общие места. От человека зависит.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
-
- Уже с Приветом
alice8 wrote:Объясните что такое водой и огнем? Это же аллегория. Ну вот я понимаю "медные трубы" - это испытание славой, или оклеветали, оговорили человека...А остальное?Килькин wrote: Человека уродуют испытания, которые он не в силах перенесть. Испытания огнем, водой, медными трубами. Да мало ли чем ишо. А что и в клетке можно остаться человеком - и вне клетки озвереть - это общие места. От человека зависит.
Огнем - войною. Водой - житейскими неурядицами типа увольнения или измены жены. Я так думаю
[del]
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:А, неа. Человека уродуют испытания, которые он не в силах перенесть. Испытания огнем, водой, медными трубами.
IMHO - у Вас очень покалеченные представления об испытаниях Медными Трубами.
Испытания Медными Трубами - kогда нет предела твоей власи, твоей свободы.
Здесь же - тоже самое вроде бы ... но - рабежавшись - героиня врезается лицом в прутья решетки. "И так 30 раз". Вот об этом и фильм.