T-Mobile Home Service - кто пробовал?

Полезные советы, благоустройство и др.
Polar Cossack
Уже с Приветом

T-Mobile Home Service - кто пробовал?

Post by Polar Cossack »

Вовсю идет реклама домашнего телефона через интернет за 10 долларов в месяц. У кого-то есть информация, насколько это все надежно в плане использования различных типов телефонов, с различными провайдерами и видами интернета?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

сама идея достаточно проста (VoIP) и воплощается всеми кому не лень. единственно что нужно знать - насколько надежна имплементация у данного провайдера. это только со временем будет ясно. я например не хочу переводить свой landline на VoIP в принципе ("избыточность"), т.к. в случае чего, Интернет "упадет" первым.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:единственно что нужно знать - насколько надежна имплементация у данного провайдера.
Вот это и хочется выяснить. "Падеж" в моем случае будет одновременным при глобальном катаклизме, ибо оба - через одного провайдера и через один оптокабель.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Уже давно, все идет грубо говоря в одном и том же кабеле. Может оптика стоять где-то в полумиле, и раздавать медь на остальных. Гарантия, что там на оптике (да и не всех местах на линии) стоит батерея и через 40 секунд заведется дизель нулевая. Так что я бы не обольшался.

Вот знает ли народ что-нибудь про возможность поставить такой телефон в России? Т.е. оформляется и оплачивается он тут, а физически находистаы там (разумеется при наличии DSL). Насколько я знаю Vonage (15 баксов минимальный тариф на 600 минут в месяц) так работает.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ivan Popugaev wrote:Уже давно, все идет грубо говоря в одном и том же кабеле. Может оптика стоять где-то в полумиле, и раздавать медь на остальных. Гарантия, что там на оптике (да и не всех местах на линии) стоит батерея и через 40 секунд заведется дизель нулевая. Так что я бы не обольшался.
:pain1: Так я про что - сейчас и телефон, и интернет в дом идет по одному кабелю. Что, есть вариант, что интернет отвалится, а старый телефон останется? Если нет, то никакой разницы (кроме цены) в переходе на интернет-тенологии нет. Интересует только надежность и работоспособность нового подхода в конкретном исполнении ТМобил.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:"Падеж" в моем случае будет одновременным при глобальном катаклизме, ибо оба - через одного провайдера и через один оптокабель.

размечтался :lol: "падения" канала интернета бываю гораздо чаще, чем "падения" телефонной связи, вон поищи топики про Comcast, Verizon, как народ неделями сидит без интернета 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:поищи топики про Comcast, Verizon, как народ неделями сидит без интернета 8)
:pain1: Verizon. Неделями не сидел. Как-то не было телефона часа два. Вместе с инетом. Позвонил, сказал роботу. Все подключилось. Интернет сам по себе не слетал не разу. Вру, раз было - розетка вылетела. :mrgreen:
:nono#: Только пацанам в верхнем разделе не говори - не поверят, да еще и засмеют. :|
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

За восемь лет телефон ни разу не отключался.
Электричество и интернет отрубают периодически.
В случае глобального катаклизма, скорее всего, все отключится, но на случай не глобальных я бы "обычный" телефон оставил.

Кстати, 911 у VOIP нормально работает? То есть если позвонить, то полиция приедет как полагается? (и куда приедет, если телефон в России или еще где установили?)
Last edited by mikeG on 09 Sep 2008 23:55, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:Неделями не сидел. Как-то не было телефона часа два. Вместе с инетом. Позвонил, сказал роботу. Все подключилось. Интернет сам по себе не слетал не разу. Вру, раз было - розетка вылетела. :mrgreen:
:nono#: Только пацанам в верхнем разделе не говори - не поверят, да еще и засмеют. :|

раз за тебя Казак 8) и ни в чем я тебя убеждать не собираюсь :nono#:

Return to “Прочее”