Торт Наполеон

Все, что вкусно.
User avatar
Zuza
Уже с Приветом
Posts: 763
Joined: 13 Nov 2001 10:01
Location: Atlanta, GA

Торт Наполеон

Post by Zuza »

Если кто нибудь распологает рецептом торта Наполеон помогите пожалуйста. Я обыскалась все сайты но ничего путного не нашла. Может у кого то есть давно испытанный и надежный рецептик. Буду очень благодарна за помощь
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Торт Наполеон

Post by EMT »

Очень (ну просто очень) ленивый Наполеон.

1. Покупаем pancake mix.
2. Добавляем масло, сахара и замешиваем тесто на молоке или воде.
3. На тефлоновой сковороде печем тонкие блины (тесто должно растекаться
4. Готовим любимый крем добавив по желанию толченых орехов или шоколадной стружки.
5. Укладываем блины один на один, перемазывая слои кремом.
6. Обрезаем полученный цилиндр придавая ему более симпатичную форму.
Можно обмазать кремом по бокам, сверху и посыпать всем чем хотите.
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Торт Наполеон

Post by sajaleka »

vi mojete kypit' gotovoe sloennoe testo v magazine i tol'ko vzbit' krem i promazat' kotji.
a esli xotite sami,to mojet etot recept chem nibydi pomojet.
200 gr.margarina xolodnogo porybit' s 2 stakanami myki+ shepotka soli + 0.5 stakana xolodnoy vodi.Zamesit' testo,razdelit' na 8 chastey i v morozilky na chas.Potom mogete dostavat' po odnoi chasti i tonko raskativat',mnogo myki,chtobi ne prilipalo,a chtobi perenesti na protiven' nakrytite testo na skalky,a raskrytite potixon'ky na protvine.Ny i tak co vcemi chastami.Krem po jelaniu.
User avatar
Alex_L
Уже с Приветом
Posts: 12158
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: Одесса, Укр -> Belmont, CA

Торт Наполеон

Post by Alex_L »

</font><blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr /><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Originally posted by babushka:
<strong>#6607 dal klassnyi rezept, vce moi Piterckie priiateli po nemu pekut i vce OK.
Mojno ispech' korji i iz gotovogo cloenogo tecta, a cloi c kremom cheredovat' ili kliukvoi
c caxarom, ili limonom c caxarom. Udachi.</strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Уважаемая babushka на форуме принято ссылаться
на собеседника по имени, а не по номеру.
No offence.

<small>[ 08-03-2002, 17:09: Message edited by: A_lexL ]</small>
babushka
Posts: 17
Joined: 15 Feb 2002 10:01

Торт Наполеон

Post by babushka »

Da,cer A_lexL, vy pravy, ia procto zaputalac' c antitraslitom i imia "uexalo".
gekkarp
Уже с Приветом
Posts: 1645
Joined: 07 Nov 2001 10:01
Location: Kiev, UA -> Fairfax, VA

Торт Наполеон

Post by gekkarp »

Подскажите, а как сделать заварной крем для Наполеона?
babushka
Posts: 17
Joined: 15 Feb 2002 10:01

Торт Наполеон

Post by babushka »

#6607 dal klassnyi rezept, vce moi Piterckie priiateli po nemu pekut i vce OK.
Mojno ispech' korji i iz gotovogo cloenogo tecta, a cloi c kremom cheredovat' ili kliukvoi
c caxarom, ili limonom c caxarom. Udachi.
User avatar
LadyA
Уже с Приветом
Posts: 776
Joined: 02 Jan 2000 10:01
Location: Atlanta, GA, USA

Торт Наполеон

Post by LadyA »

</font><blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr /><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Originally posted by gekkarp:
<strong>Подскажите, а как сделать заварной крем для Наполеона?</strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">http://www.privet.com/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=5;t=000112
А для коржей можно использовать готовое тесто, продающееся в секции замороженных продуктов. Лучше всего - puff pastry в форме небольших пирожных.
Если при этом крем сделать из масла и сгущенки, то на все изготовление мини-наполеонов уйдет минут 30.
User avatar
Murkot
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 21 May 2002 17:12
Location: Chicago, IL, USA

Re: Торт Наполеон

Post by Murkot »

[quote:fb94243fcf="sajaleka"] vi mojete kypit' gotovoe sloennoe testo v magazine i tol'ko vzbit' krem i promazat' kotji.
,,,
[/quote:fb94243fcf]

У меня беда с этим покупным слоеным тестом. Купила, совсем ничего не получилось из него приготовить. Тонкое, ломкое, в рулет свернутое. С чем его едят и как используют? :)
"А у судьбы - улыбка кошки,
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
User avatar
Murkot
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 21 May 2002 17:12
Location: Chicago, IL, USA

Re: Торт Наполеон

Post by Murkot »

[quote:dedd937d33="LadyA"]
,,,
А для коржей можно использовать готовое тесто, продающееся в секции замороженных продуктов. Лучше всего - puff pastry в форме небольших пирожных.
Если при этом крем сделать из масла и сгущенки, то на все изготовление мини-наполеонов уйдет минут 30.[/quote:dedd937d33]

Да, я как раз это замороженное и купила - кошмар какой то получился. В чем секрет, можете пошагово рассказать? :(
"А у судьбы - улыбка кошки,
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka »

ja sama ne probovala gotovit' iz zamorojennogo testa,ob'yasnit' ne mogy :pain1:
Mojet vam eta ssilka chem nibyd' pomojet http://www.athens.com/index.html
User avatar
Murkot
Уже с Приветом
Posts: 123
Joined: 21 May 2002 17:12
Location: Chicago, IL, USA

Post by Murkot »

[quote:be8ddbe1cb="sajaleka"]ja sama ne probovala gotovit' iz zamorojennogo testa,ob'yasnit' ne mogy :pain1:
Mojet vam eta ssilka chem nibyd' pomojet http://www.athens.com/index.html[/quote:be8ddbe1cb]

Спасибо, прочитала, но чего то у меня не просветлело в голове от этого. :D
"А у судьбы - улыбка кошки,
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
Kvitochka
Новичок
Posts: 69
Joined: 13 Jun 2001 09:01
Location: USA

Post by Kvitochka »

Очень просто, и всегда получается.
Покупаете упаковку теста Puff Pastry SHEETS, это которое пластами.
Пусть немного полежит при комнатной температуре.
Оно прекрасно раскатывается, только надо чуть-чуть мукой посыпать стол, чтобы не прилипало тесто. Потом отрезаете от раскатанного нужный размер и выпекаете, предварительно наколов его вилкой.
Я не делаю круглой формы коржи, а оставляю прямоугольные. Просто подгоняю размер будущего коржа под размер противня.
Галина
Уже с Приветом
Posts: 707
Joined: 08 Sep 2000 09:01

Re: Торт Наполеон

Post by Галина »

[quote:b7d7aa1b1b="gekkarp"]Подскажите, а как сделать заварной крем для Наполеона?[/quote:b7d7aa1b1b]

1. Пол литра молока довести до кипения.
2. Взбить 2 желтка, 1 - 1,5 ст. сахара, добавить 1 ст. л. муки и можно 1 ст. л. крахмала.
3. Ввести взбитую смесь (пункт 2) в почти кипящее молоко.
4. Медленно вымешать.
5. Добавить 50 г. масла (если тесто не очень жирное, то 100 гр)
6. Добавить ванилин.

Смазать коржи, а верхний слой и бока я притрушиваю одним раскрошенным коржем как крошка.
Галина
Уже с Приветом
Posts: 707
Joined: 08 Sep 2000 09:01

Re: Торт Наполеон

Post by Галина »

[quote:e5d1facacf="Murkot"]
У меня беда с этим покупным слоеным тестом. Купила, совсем ничего не получилось из него приготовить. Тонкое, ломкое, в рулет свернутое. С чем его едят и как используют? :)[/quote:e5d1facacf]

Ну так не покупайте, тесто элементарно и быстро делается в домашних условиях. Только я обычно покупаю пачку несоленного маргарина и пачку соленого, тогда пропорция соли (1:1) меня устраивает :)

Тесто:
1 пачка маргарина
2,5 стакана муки
5-6 л. сметаны
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
около 100 гр воды.

2 вариант
300 гр. маргарина
1/2 кг муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
около 100 гр воды.

И на час-два в холодильник, потом расскатывать и выпекать.

Return to “Кулинария”