Торт Наполеон
-
- Уже с Приветом
- Posts: 763
- Joined: 13 Nov 2001 10:01
- Location: Atlanta, GA
Торт Наполеон
Если кто нибудь распологает рецептом торта Наполеон помогите пожалуйста. Я обыскалась все сайты но ничего путного не нашла. Может у кого то есть давно испытанный и надежный рецептик. Буду очень благодарна за помощь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Торт Наполеон
Очень (ну просто очень) ленивый Наполеон.
1. Покупаем pancake mix.
2. Добавляем масло, сахара и замешиваем тесто на молоке или воде.
3. На тефлоновой сковороде печем тонкие блины (тесто должно растекаться
4. Готовим любимый крем добавив по желанию толченых орехов или шоколадной стружки.
5. Укладываем блины один на один, перемазывая слои кремом.
6. Обрезаем полученный цилиндр придавая ему более симпатичную форму.
Можно обмазать кремом по бокам, сверху и посыпать всем чем хотите.
1. Покупаем pancake mix.
2. Добавляем масло, сахара и замешиваем тесто на молоке или воде.
3. На тефлоновой сковороде печем тонкие блины (тесто должно растекаться
4. Готовим любимый крем добавив по желанию толченых орехов или шоколадной стружки.
5. Укладываем блины один на один, перемазывая слои кремом.
6. Обрезаем полученный цилиндр придавая ему более симпатичную форму.
Можно обмазать кремом по бокам, сверху и посыпать всем чем хотите.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: USA
Торт Наполеон
vi mojete kypit' gotovoe sloennoe testo v magazine i tol'ko vzbit' krem i promazat' kotji.
a esli xotite sami,to mojet etot recept chem nibydi pomojet.
200 gr.margarina xolodnogo porybit' s 2 stakanami myki+ shepotka soli + 0.5 stakana xolodnoy vodi.Zamesit' testo,razdelit' na 8 chastey i v morozilky na chas.Potom mogete dostavat' po odnoi chasti i tonko raskativat',mnogo myki,chtobi ne prilipalo,a chtobi perenesti na protiven' nakrytite testo na skalky,a raskrytite potixon'ky na protvine.Ny i tak co vcemi chastami.Krem po jelaniu.
a esli xotite sami,to mojet etot recept chem nibydi pomojet.
200 gr.margarina xolodnogo porybit' s 2 stakanami myki+ shepotka soli + 0.5 stakana xolodnoy vodi.Zamesit' testo,razdelit' na 8 chastey i v morozilky na chas.Potom mogete dostavat' po odnoi chasti i tonko raskativat',mnogo myki,chtobi ne prilipalo,a chtobi perenesti na protiven' nakrytite testo na skalky,a raskrytite potixon'ky na protvine.Ny i tak co vcemi chastami.Krem po jelaniu.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12158
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: Одесса, Укр -> Belmont, CA
Торт Наполеон
</font><blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr /><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Originally posted by babushka:
<strong>#6607 dal klassnyi rezept, vce moi Piterckie priiateli po nemu pekut i vce OK.
Mojno ispech' korji i iz gotovogo cloenogo tecta, a cloi c kremom cheredovat' ili kliukvoi
c caxarom, ili limonom c caxarom. Udachi.</strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Уважаемая babushka на форуме принято ссылаться
на собеседника по имени, а не по номеру.
No offence.
<small>[ 08-03-2002, 17:09: Message edited by: A_lexL ]</small>
<strong>#6607 dal klassnyi rezept, vce moi Piterckie priiateli po nemu pekut i vce OK.
Mojno ispech' korji i iz gotovogo cloenogo tecta, a cloi c kremom cheredovat' ili kliukvoi
c caxarom, ili limonom c caxarom. Udachi.</strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Уважаемая babushka на форуме принято ссылаться
на собеседника по имени, а не по номеру.
No offence.
<small>[ 08-03-2002, 17:09: Message edited by: A_lexL ]</small>
-
- Posts: 17
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1645
- Joined: 07 Nov 2001 10:01
- Location: Kiev, UA -> Fairfax, VA
-
- Posts: 17
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
Торт Наполеон
#6607 dal klassnyi rezept, vce moi Piterckie priiateli po nemu pekut i vce OK.
Mojno ispech' korji i iz gotovogo cloenogo tecta, a cloi c kremom cheredovat' ili kliukvoi
c caxarom, ili limonom c caxarom. Udachi.
Mojno ispech' korji i iz gotovogo cloenogo tecta, a cloi c kremom cheredovat' ili kliukvoi
c caxarom, ili limonom c caxarom. Udachi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 776
- Joined: 02 Jan 2000 10:01
- Location: Atlanta, GA, USA
Торт Наполеон
</font><blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr /><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">Originally posted by gekkarp:
<strong>Подскажите, а как сделать заварной крем для Наполеона?</strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">http://www.privet.com/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=5;t=000112
А для коржей можно использовать готовое тесто, продающееся в секции замороженных продуктов. Лучше всего - puff pastry в форме небольших пирожных.
Если при этом крем сделать из масла и сгущенки, то на все изготовление мини-наполеонов уйдет минут 30.
<strong>Подскажите, а как сделать заварной крем для Наполеона?</strong></font><hr /></blockquote><font size="2" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">http://www.privet.com/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=5;t=000112
А для коржей можно использовать готовое тесто, продающееся в секции замороженных продуктов. Лучше всего - puff pastry в форме небольших пирожных.
Если при этом крем сделать из масла и сгущенки, то на все изготовление мини-наполеонов уйдет минут 30.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 123
- Joined: 21 May 2002 17:12
- Location: Chicago, IL, USA
Re: Торт Наполеон
[quote:fb94243fcf="sajaleka"] vi mojete kypit' gotovoe sloennoe testo v magazine i tol'ko vzbit' krem i promazat' kotji.
,,,
[/quote:fb94243fcf]
У меня беда с этим покупным слоеным тестом. Купила, совсем ничего не получилось из него приготовить. Тонкое, ломкое, в рулет свернутое. С чем его едят и как используют?![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
,,,
[/quote:fb94243fcf]
У меня беда с этим покупным слоеным тестом. Купила, совсем ничего не получилось из него приготовить. Тонкое, ломкое, в рулет свернутое. С чем его едят и как используют?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
"А у судьбы - улыбка кошки,
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 123
- Joined: 21 May 2002 17:12
- Location: Chicago, IL, USA
Re: Торт Наполеон
[quote:dedd937d33="LadyA"]
,,,
А для коржей можно использовать готовое тесто, продающееся в секции замороженных продуктов. Лучше всего - puff pastry в форме небольших пирожных.
Если при этом крем сделать из масла и сгущенки, то на все изготовление мини-наполеонов уйдет минут 30.[/quote:dedd937d33]
Да, я как раз это замороженное и купила - кошмар какой то получился. В чем секрет, можете пошагово рассказать?![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
,,,
А для коржей можно использовать готовое тесто, продающееся в секции замороженных продуктов. Лучше всего - puff pastry в форме небольших пирожных.
Если при этом крем сделать из масла и сгущенки, то на все изготовление мини-наполеонов уйдет минут 30.[/quote:dedd937d33]
Да, я как раз это замороженное и купила - кошмар какой то получился. В чем секрет, можете пошагово рассказать?
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
"А у судьбы - улыбка кошки,
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1255
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
- Location: USA
ja sama ne probovala gotovit' iz zamorojennogo testa,ob'yasnit' ne mogy
Mojet vam eta ssilka chem nibyd' pomojet http://www.athens.com/index.html
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Mojet vam eta ssilka chem nibyd' pomojet http://www.athens.com/index.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 123
- Joined: 21 May 2002 17:12
- Location: Chicago, IL, USA
[quote:be8ddbe1cb="sajaleka"]ja sama ne probovala gotovit' iz zamorojennogo testa,ob'yasnit' ne mogy
Mojet vam eta ssilka chem nibyd' pomojet http://www.athens.com/index.html[/quote:be8ddbe1cb]
Спасибо, прочитала, но чего то у меня не просветлело в голове от этого.![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Mojet vam eta ssilka chem nibyd' pomojet http://www.athens.com/index.html[/quote:be8ddbe1cb]
Спасибо, прочитала, но чего то у меня не просветлело в голове от этого.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
"А у судьбы - улыбка кошки,
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
Давно поведавшей о том,
Что мир вмещаеться в ладошке,
Меж пальцев уходя песком."
-
- Новичок
- Posts: 69
- Joined: 13 Jun 2001 09:01
- Location: USA
Очень просто, и всегда получается.
Покупаете упаковку теста Puff Pastry SHEETS, это которое пластами.
Пусть немного полежит при комнатной температуре.
Оно прекрасно раскатывается, только надо чуть-чуть мукой посыпать стол, чтобы не прилипало тесто. Потом отрезаете от раскатанного нужный размер и выпекаете, предварительно наколов его вилкой.
Я не делаю круглой формы коржи, а оставляю прямоугольные. Просто подгоняю размер будущего коржа под размер противня.
Покупаете упаковку теста Puff Pastry SHEETS, это которое пластами.
Пусть немного полежит при комнатной температуре.
Оно прекрасно раскатывается, только надо чуть-чуть мукой посыпать стол, чтобы не прилипало тесто. Потом отрезаете от раскатанного нужный размер и выпекаете, предварительно наколов его вилкой.
Я не делаю круглой формы коржи, а оставляю прямоугольные. Просто подгоняю размер будущего коржа под размер противня.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 707
- Joined: 08 Sep 2000 09:01
Re: Торт Наполеон
[quote:b7d7aa1b1b="gekkarp"]Подскажите, а как сделать заварной крем для Наполеона?[/quote:b7d7aa1b1b]
1. Пол литра молока довести до кипения.
2. Взбить 2 желтка, 1 - 1,5 ст. сахара, добавить 1 ст. л. муки и можно 1 ст. л. крахмала.
3. Ввести взбитую смесь (пункт 2) в почти кипящее молоко.
4. Медленно вымешать.
5. Добавить 50 г. масла (если тесто не очень жирное, то 100 гр)
6. Добавить ванилин.
Смазать коржи, а верхний слой и бока я притрушиваю одним раскрошенным коржем как крошка.
1. Пол литра молока довести до кипения.
2. Взбить 2 желтка, 1 - 1,5 ст. сахара, добавить 1 ст. л. муки и можно 1 ст. л. крахмала.
3. Ввести взбитую смесь (пункт 2) в почти кипящее молоко.
4. Медленно вымешать.
5. Добавить 50 г. масла (если тесто не очень жирное, то 100 гр)
6. Добавить ванилин.
Смазать коржи, а верхний слой и бока я притрушиваю одним раскрошенным коржем как крошка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 707
- Joined: 08 Sep 2000 09:01
Re: Торт Наполеон
[quote:e5d1facacf="Murkot"]
У меня беда с этим покупным слоеным тестом. Купила, совсем ничего не получилось из него приготовить. Тонкое, ломкое, в рулет свернутое. С чем его едят и как используют?
[/quote:e5d1facacf]
Ну так не покупайте, тесто элементарно и быстро делается в домашних условиях. Только я обычно покупаю пачку несоленного маргарина и пачку соленого, тогда пропорция соли (1:1) меня устраивает
Тесто:
1 пачка маргарина
2,5 стакана муки
5-6 л. сметаны
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
около 100 гр воды.
2 вариант
300 гр. маргарина
1/2 кг муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
около 100 гр воды.
И на час-два в холодильник, потом расскатывать и выпекать.
У меня беда с этим покупным слоеным тестом. Купила, совсем ничего не получилось из него приготовить. Тонкое, ломкое, в рулет свернутое. С чем его едят и как используют?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ну так не покупайте, тесто элементарно и быстро делается в домашних условиях. Только я обычно покупаю пачку несоленного маргарина и пачку соленого, тогда пропорция соли (1:1) меня устраивает
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Тесто:
1 пачка маргарина
2,5 стакана муки
5-6 л. сметаны
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
около 100 гр воды.
2 вариант
300 гр. маргарина
1/2 кг муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
около 100 гр воды.
И на час-два в холодильник, потом расскатывать и выпекать.