Где найти хорошие шампуры?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 348
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Где найти хорошие шампуры?
Сделала я тут впервые в жизни "шашлыки". Получилось так, что будет о чем рассказать внукам. Во-первых, я смешала свинину и говядину... [img:4817a8cfec]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:4817a8cfec]
Но еще и шампуры были вроде больших спиц. Мясо на них поворачивалось и горело с одной стороны. А бывают ли нормальные в продаже?
Но еще и шампуры были вроде больших спиц. Мясо на них поворачивалось и горело с одной стороны. А бывают ли нормальные в продаже?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 418
- Joined: 21 Feb 2001 10:01
- Location: SF Bay Area
Где найти хорошие шампуры?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Bamba-la-Bamba:
[i:c18122f4ab]Но еще и шампуры были вроде больших спиц. Мясо на них поворачивалось и горело с одной стороны. А бывают ли нормальные в продаже?[/i:c18122f4ab]<HR></BLOCKQUOTE>
Сходите к афганцам, иранцам, ... , те что кебаб едят постоянно в магазин. У них нормальные - плоские , с деревянными ручками, только вот длиноватые как шпаги.
А зачем шампуры, если можно на решетке: резать и нанизывать не надо, бросил кусок да перевернул потом. Главное угли с бензином иметь.
[i:c18122f4ab]Но еще и шампуры были вроде больших спиц. Мясо на них поворачивалось и горело с одной стороны. А бывают ли нормальные в продаже?[/i:c18122f4ab]<HR></BLOCKQUOTE>
Сходите к афганцам, иранцам, ... , те что кебаб едят постоянно в магазин. У них нормальные - плоские , с деревянными ручками, только вот длиноватые как шпаги.
А зачем шампуры, если можно на решетке: резать и нанизывать не надо, бросил кусок да перевернул потом. Главное угли с бензином иметь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 583
- Joined: 24 Nov 1999 10:01
- Location: Bellevue WA USA
Где найти хорошие шампуры?
Когда мясо горит, то дело не в шампурах, а в огне [img:67a75503c2]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:67a75503c2] . Помнится (в Подмосковье), и на очищенных прутьях при хороших углях, мясо получалось замечательно [img:67a75503c2]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:67a75503c2]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2234
- Joined: 24 Mar 2001 10:01
- Location: LA, CA
Где найти хорошие шампуры?
А у меня муж использует одноразовые бамбуковые палочки.
Продаются во всех магазинах. Очень
удобно. Только куски мяса должны быть
небольшими.
Продаются во всех магазинах. Очень
удобно. Только куски мяса должны быть
небольшими.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1258
- Joined: 23 Nov 1999 10:01
- Location: WA, USA
Где найти хорошие шампуры?
В специализированных кухонных магазинах продаются разные виды шампуров. Я покупала немецкие, плоские, стальные, очень heavy duty [img:f1883e3e85]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f1883e3e85] Служат больше 10 лет верой и правдой [img:f1883e3e85]images/smiles/icon_wink.gif[/img:f1883e3e85]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Где найти хорошие шампуры?
Я покупал шампуры с правильным профилем в магазине World Market: там по определению продают товары со всего света, в том числе с ближнего востока. Если Вы живете в Bay Area, этот магазин находится в Hillsdale Shopping Center
-
- Уже с Приветом
- Posts: 348
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Где найти хорошие шампуры?
Спасибо всем за советы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 615
- Joined: 29 Sep 2000 09:01
- Location: Gaithersburg, MD
Где найти хорошие шампуры?
2Neznaika. Если бросить на решетку, то получаться не шашлык а барбекю, которое имеет совершенно другой вкус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 418
- Joined: 21 Feb 2001 10:01
- Location: SF Bay Area
Где найти хорошие шампуры?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by TaTi:
[i:61c12a09b9]А у меня муж использует одноразовые бамбуковые палочки.
Продаются во всех магазинах. Очень
удобно. Только куски мяса должны быть
небольшими.[/i:61c12a09b9]<HR></BLOCKQUOTE>
Они круглые, для шашлыков это не подходит. Это японцам для трех кусочков куриной печени (которая как известно большая не бывает, если курица эта не пила водку при жизни) больше подойдет [img:61c12a09b9]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:61c12a09b9] да и на решетке опять же.
А на шашлык нужен шампур: мясо, лук, помидор, мясо, лук, баклажан ... [img:61c12a09b9]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:61c12a09b9]
[i:61c12a09b9]А у меня муж использует одноразовые бамбуковые палочки.
Продаются во всех магазинах. Очень
удобно. Только куски мяса должны быть
небольшими.[/i:61c12a09b9]<HR></BLOCKQUOTE>
Они круглые, для шашлыков это не подходит. Это японцам для трех кусочков куриной печени (которая как известно большая не бывает, если курица эта не пила водку при жизни) больше подойдет [img:61c12a09b9]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:61c12a09b9] да и на решетке опять же.
А на шашлык нужен шампур: мясо, лук, помидор, мясо, лук, баклажан ... [img:61c12a09b9]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:61c12a09b9]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 418
- Joined: 21 Feb 2001 10:01
- Location: SF Bay Area
Где найти хорошие шампуры?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Sas2:
[i:67ee2b5666]2Neznaika. Если бросить на решетку, то получаться не шашлык а барбекю, которое имеет совершенно другой вкус.[/i:67ee2b5666]<HR></BLOCKQUOTE>
BBQ это когда куски мяса веником мажут соусом с названием типа Honey Hickory bla-bla-bla. А потом накрывают крышкой. [img:67ee2b5666]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:67ee2b5666] Для сочности и потери излишней влаги. А так гриль будет.
Но Вы правы: шашлык или шиш-кебаб - это когда тело невинно-убиенного животного частями поочередно нанизывают на металлический или другой прут дабы изжарить (обезвожить) над источником тепла. Жир, стекающий с порционно-обработанной мышечной массы на угли, при горении образует ни с чем несравнимый запах, называемый ещё ароматом, который не заменишь никаким Honey Hickory. Он же и воодушевляет людей убивать и есть несчастных животных. Лень траву целый день жувать, ёлы-палы.
Однако, на решетке ничем не хуже, чем на шампуре. К тому же очевидная выгода, после насыщения, можно закоптить что-нибудь большим куском про-запас, например на завтра-послезавтра. После холодильника можно и в холодном виде (жир сгорел же) [img:67ee2b5666]images/smiles/icon_smile.gif[/img:67ee2b5666]
Если солить к тому самому капусту и зеленые помидоры, лосось и иваси, и проч., то отпадает необходимость материть местный фуд под названием польской колбасы или немецких сосисек, сделанный по закону жадности: чтобы мне было побольше, надо чтобы другим - поменьше [img:67ee2b5666]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:67ee2b5666]
Этакая а-ля Черкизовская шейка или пастрома. [img:67ee2b5666]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:67ee2b5666] И чего вам решетка не нравится, не понятно. [img:67ee2b5666]images/smiles/icon_smile.gif[/img:67ee2b5666]
[i:67ee2b5666]2Neznaika. Если бросить на решетку, то получаться не шашлык а барбекю, которое имеет совершенно другой вкус.[/i:67ee2b5666]<HR></BLOCKQUOTE>
BBQ это когда куски мяса веником мажут соусом с названием типа Honey Hickory bla-bla-bla. А потом накрывают крышкой. [img:67ee2b5666]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:67ee2b5666] Для сочности и потери излишней влаги. А так гриль будет.
Но Вы правы: шашлык или шиш-кебаб - это когда тело невинно-убиенного животного частями поочередно нанизывают на металлический или другой прут дабы изжарить (обезвожить) над источником тепла. Жир, стекающий с порционно-обработанной мышечной массы на угли, при горении образует ни с чем несравнимый запах, называемый ещё ароматом, который не заменишь никаким Honey Hickory. Он же и воодушевляет людей убивать и есть несчастных животных. Лень траву целый день жувать, ёлы-палы.
Однако, на решетке ничем не хуже, чем на шампуре. К тому же очевидная выгода, после насыщения, можно закоптить что-нибудь большим куском про-запас, например на завтра-послезавтра. После холодильника можно и в холодном виде (жир сгорел же) [img:67ee2b5666]images/smiles/icon_smile.gif[/img:67ee2b5666]
Если солить к тому самому капусту и зеленые помидоры, лосось и иваси, и проч., то отпадает необходимость материть местный фуд под названием польской колбасы или немецких сосисек, сделанный по закону жадности: чтобы мне было побольше, надо чтобы другим - поменьше [img:67ee2b5666]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:67ee2b5666]
Этакая а-ля Черкизовская шейка или пастрома. [img:67ee2b5666]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:67ee2b5666] И чего вам решетка не нравится, не понятно. [img:67ee2b5666]images/smiles/icon_smile.gif[/img:67ee2b5666]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 513
- Joined: 25 Apr 2001 09:01
- Location: Florida, US
Где найти хорошие шампуры?
Незнайка, не дразнись, слюнки текут... [img:1682aca554]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:1682aca554]
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 24 Mar 2001 10:01
Где найти хорошие шампуры?
За неимением собственной барбекюшницы и места, где ее можно было бы поставить ездим в общественный парк, где стоят такие железные углы на ножке со стенками, а сверху железная, съемная решетка. Не подскажите, как изловчиться на этом самом сооружение пожарить хороший шашлык, а главное на чем? Видела у соседе, которые разместились рядом какие угли и бутылка, вроде как с горючим. Но у них была своя барбекюшница. И потом, если эти угли положить в этот уголок, полить горючим, то они будут давать открытый огонь, а нужны угли. Покупали пару раз бревна, но горят они долго, а углей дают до подозрительного мало. Что делать? (кто виноват знаю [img:43f3bdb80a]images/smiles/icon_wink.gif[/img:43f3bdb80a]) Спасибо заранее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 241
- Joined: 30 Sep 2000 09:01
- Location: Los Angeles, USA
Где найти хорошие шампуры?
Скажите, а древесный уголь для жарки шашлыков и барбекю в США продаётся? Или надо для этого сначала прожечь дровишки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 348
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Где найти хорошие шампуры?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Walter:
[i:c1ab8a7647]Скажите, а древесный уголь для жарки шашлыков и барбекю в США продаётся? Или надо для этого сначала прожечь дровишки?[/i:c1ab8a7647]<HR></BLOCKQUOTE>
Продается с пропиткой и без. Мы берем без. Ну не хочу я мяса на бензине! Чуть-чуть больше времени уходит на разжигание.
Но в остальном я тот еще советник. В свои уже неделю как 28 я костер разводила только 3 раза.
[i:c1ab8a7647]Скажите, а древесный уголь для жарки шашлыков и барбекю в США продаётся? Или надо для этого сначала прожечь дровишки?[/i:c1ab8a7647]<HR></BLOCKQUOTE>
Продается с пропиткой и без. Мы берем без. Ну не хочу я мяса на бензине! Чуть-чуть больше времени уходит на разжигание.
Но в остальном я тот еще советник. В свои уже неделю как 28 я костер разводила только 3 раза.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 165
- Joined: 08 Feb 2000 10:01
- Location: Walnut Creek, CA
Где найти хорошие шампуры?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Svetlana Khaykina:
[i:3233589762]За неимением собственной барбекюшницы и места, где ее можно было бы поставить ездим в общественный парк, где стоят такие железные углы на ножке со стенками, а сверху железная, съемная решетка. Не подскажите, как изловчиться на этом самом сооружение пожарить хороший шашлык, а главное на чем? Что делать? (кто виноват знаю [img:3233589762]images/smiles/icon_wink.gif[/img:3233589762]) Спасибо заранее.[/i:3233589762]<HR></BLOCKQUOTE>
В Target за 6$ продается набор из подставки и шампуров. Так вот эта подставка как раз и ставится на барбекюшницу. Конечно шампуры узковатые, но какой был шашлык ... [img:3233589762]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3233589762]
[i:3233589762]За неимением собственной барбекюшницы и места, где ее можно было бы поставить ездим в общественный парк, где стоят такие железные углы на ножке со стенками, а сверху железная, съемная решетка. Не подскажите, как изловчиться на этом самом сооружение пожарить хороший шашлык, а главное на чем? Что делать? (кто виноват знаю [img:3233589762]images/smiles/icon_wink.gif[/img:3233589762]) Спасибо заранее.[/i:3233589762]<HR></BLOCKQUOTE>
В Target за 6$ продается набор из подставки и шампуров. Так вот эта подставка как раз и ставится на барбекюшницу. Конечно шампуры узковатые, но какой был шашлык ... [img:3233589762]images/smiles/icon_smile.gif[/img:3233589762]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 418
- Joined: 21 Feb 2001 10:01
- Location: SF Bay Area
Где найти хорошие шампуры?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Svetlana Khaykina:
[i:2c21983823]За неимением собственной барбекюшницы и места, где ее можно было бы поставить ездим в общественный парк, где стоят такие железные углы на ножке со стенками, а сверху железная, съемная решетка. Не подскажите, как изловчиться на этом самом сооружение пожарить хороший шашлык, а главное на чем? Видела у соседе, которые разместились рядом какие угли и бутылка, вроде как с горючим. Но у них была своя барбекюшница. И потом, если эти угли положить в этот уголок, полить горючим, то они будут давать открытый огонь, а нужны угли. Покупали пару раз бревна, но горят они долго, а углей дают до подозрительного мало. Что делать? (кто виноват знаю [img:2c21983823]images/smiles/icon_wink.gif[/img:2c21983823]) Спасибо заранее.[/i:2c21983823]<HR></BLOCKQUOTE>
Svetlana,
Вам можно прикупить гриль ($19.99-$29.99) т.е. ёмкость (литров на 8-10)в виде кастрюли с решёткой, на ножках.
Идем в Субботу в какой-нибудь Safeway, Albertson's, Raley's и покупаем:
1. Мешок углей типа KingSford (на мешке нарисовано как поджигать)ж
2. Бензин для поджигания углей (можно тот же KingSford);
3. Спички (длинные такие) для поджигания углей, пропитанных бензином (без запаха);
4. Сырьё: говядина, баранина, свинина, курица, лосось, и т.д. Выбор за не жирными кусками. Овощи: цукини, зелень, лимоны, ... Приправа: Seasoned Salt, ...
Вечерком этого дня ставим нашу "кастрюльку" на балкончик, веранду, и другое открытое пространство. А лучше всего поехать на природу со всем этим хозяйством и в хорошей компании. Укладываем угли на дно (не менее, чем в три ряда), поливаем бензинчиком, даём ему впитаться в течении 1 мин., берём одну длинную спичку, чиркаем об коробочек, и подносим к углям ... Пока они горят, идём мыть руки, возращаемся, смотрим, угольки наши начинают тлеть. До того как они не "поседеют" (рабочая кондиция) натираем мясо купленной солью с приправами, можно чесночком, а если куски толстые, то режем вдоль для равномерной жарки.
Ставим на место решётку от "кастрюльки" и ложим наше полуфабрикаты: сначала курицу, потом свинину, и т.д. говядину последней. Опять идём мыть руки, открываем бутылки с вином: красное тёплое для баранины и говядины, белоё слегка охлажденное - для курицы и лосося. [img:2c21983823]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2c21983823] Режем овощи: цукини, лук, помидоры - на гриль, зелень рубим, чтобы обвалять затем в них некоторые куски свинины, например. Готовим соус из томат-пасты, чеснока, перца, бла-бла-бла, или
Идём на наш балкончик и смотрим и принюхиваемся: ага процесс пошёл, если жир горит, то можно наши кусочки побрызгивать солёной водичкой из спрэй-бутылки... дабы не дать мясу потерять сочность, огню бушевать, а BBQ соусам оставаться на своем месте на магазинных полках.
...
Когда Ваш стэйк (с кровью или без) уже переваривается в Вашем желудке и Вы попиваете винцо, а место на решетке освободилось, можно дать углям дотлеть под смазанными чесночком и проч. кореньями будующим кускам пастромы закрыв крышечкой. Вот он и пойдет в дальнейшем в холодильник, чтобы затем стать частью Вашего сэндвича в Понедельник на работе (как пахнет.) Неплохо иметь шпиц под рукой всегда, дабы вводит из него различные пищевкусовые растворы внутримышечно в нежное тело охлажденного цыпленка, например. [img:2c21983823]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:2c21983823]
Одно неприятное занятие здесь это отшкребывание решётки щёткой как и косые взгляды ленивых соседей, питающихся исключительно готовыми изделиями ... [img:2c21983823]images/smiles/icon_mad.gif[/img:2c21983823]
Эх было в запасе с "кастрюлькой" много решеток, то можно было использованную выкинуть ... Ну здесь уж вспоминаешь про сани, и как полюбить на них кататься. Блин. [img:2c21983823]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:2c21983823]
[ 09-05-2001: Message edited by: Neznaika ]
[i:2c21983823]За неимением собственной барбекюшницы и места, где ее можно было бы поставить ездим в общественный парк, где стоят такие железные углы на ножке со стенками, а сверху железная, съемная решетка. Не подскажите, как изловчиться на этом самом сооружение пожарить хороший шашлык, а главное на чем? Видела у соседе, которые разместились рядом какие угли и бутылка, вроде как с горючим. Но у них была своя барбекюшница. И потом, если эти угли положить в этот уголок, полить горючим, то они будут давать открытый огонь, а нужны угли. Покупали пару раз бревна, но горят они долго, а углей дают до подозрительного мало. Что делать? (кто виноват знаю [img:2c21983823]images/smiles/icon_wink.gif[/img:2c21983823]) Спасибо заранее.[/i:2c21983823]<HR></BLOCKQUOTE>
Svetlana,
Вам можно прикупить гриль ($19.99-$29.99) т.е. ёмкость (литров на 8-10)в виде кастрюли с решёткой, на ножках.
Идем в Субботу в какой-нибудь Safeway, Albertson's, Raley's и покупаем:
1. Мешок углей типа KingSford (на мешке нарисовано как поджигать)ж
2. Бензин для поджигания углей (можно тот же KingSford);
3. Спички (длинные такие) для поджигания углей, пропитанных бензином (без запаха);
4. Сырьё: говядина, баранина, свинина, курица, лосось, и т.д. Выбор за не жирными кусками. Овощи: цукини, зелень, лимоны, ... Приправа: Seasoned Salt, ...
Вечерком этого дня ставим нашу "кастрюльку" на балкончик, веранду, и другое открытое пространство. А лучше всего поехать на природу со всем этим хозяйством и в хорошей компании. Укладываем угли на дно (не менее, чем в три ряда), поливаем бензинчиком, даём ему впитаться в течении 1 мин., берём одну длинную спичку, чиркаем об коробочек, и подносим к углям ... Пока они горят, идём мыть руки, возращаемся, смотрим, угольки наши начинают тлеть. До того как они не "поседеют" (рабочая кондиция) натираем мясо купленной солью с приправами, можно чесночком, а если куски толстые, то режем вдоль для равномерной жарки.
Ставим на место решётку от "кастрюльки" и ложим наше полуфабрикаты: сначала курицу, потом свинину, и т.д. говядину последней. Опять идём мыть руки, открываем бутылки с вином: красное тёплое для баранины и говядины, белоё слегка охлажденное - для курицы и лосося. [img:2c21983823]images/smiles/icon_smile.gif[/img:2c21983823] Режем овощи: цукини, лук, помидоры - на гриль, зелень рубим, чтобы обвалять затем в них некоторые куски свинины, например. Готовим соус из томат-пасты, чеснока, перца, бла-бла-бла, или
Идём на наш балкончик и смотрим и принюхиваемся: ага процесс пошёл, если жир горит, то можно наши кусочки побрызгивать солёной водичкой из спрэй-бутылки... дабы не дать мясу потерять сочность, огню бушевать, а BBQ соусам оставаться на своем месте на магазинных полках.
...
Когда Ваш стэйк (с кровью или без) уже переваривается в Вашем желудке и Вы попиваете винцо, а место на решетке освободилось, можно дать углям дотлеть под смазанными чесночком и проч. кореньями будующим кускам пастромы закрыв крышечкой. Вот он и пойдет в дальнейшем в холодильник, чтобы затем стать частью Вашего сэндвича в Понедельник на работе (как пахнет.) Неплохо иметь шпиц под рукой всегда, дабы вводит из него различные пищевкусовые растворы внутримышечно в нежное тело охлажденного цыпленка, например. [img:2c21983823]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:2c21983823]
Одно неприятное занятие здесь это отшкребывание решётки щёткой как и косые взгляды ленивых соседей, питающихся исключительно готовыми изделиями ... [img:2c21983823]images/smiles/icon_mad.gif[/img:2c21983823]
Эх было в запасе с "кастрюлькой" много решеток, то можно было использованную выкинуть ... Ну здесь уж вспоминаешь про сани, и как полюбить на них кататься. Блин. [img:2c21983823]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:2c21983823]
[ 09-05-2001: Message edited by: Neznaika ]
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 24 Mar 2001 10:01
Где найти хорошие шампуры?
Незнайка! У вас просто талант описывать процесс приготовления пищи [img:d64f7a51fc]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d64f7a51fc] Если я слюной не пролила соседей снизу, то я буду очень удивлена [img:d64f7a51fc]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d64f7a51fc] А если без смеха, то спасибо всем огромное. Обязательно возьмусь изучением данного вопроса. О результате сообщу дополнительно [img:d64f7a51fc]images/smiles/icon_wink.gif[/img:d64f7a51fc]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 881
- Joined: 22 Dec 2000 10:01
- Location: USA
Где найти хорошие шампуры?
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Svetlana Khaykina:
[i:08f981a9be]За неимением собственной барбекюшницы и места, где ее можно было бы поставить ездим в общественный парк, где стоят такие железные углы на ножке со стенками, а сверху железная, съемная решетка. ... если эти угли положить в этот уголок, полить горючим, то они будут давать открытый огонь, а нужны угли. Покупали пару раз бревна, но горят они долго, а углей дают до подозрительного мало. Что делать? (кто виноват знаю [img:08f981a9be]images/smiles/icon_wink.gif[/img:08f981a9be]) Спасибо заранее.[/i:08f981a9be]<HR></BLOCKQUOTE>
После всех разъяснений и красочных описаний могу только уточнить: я к жидкости для разжигания отношусь с нелюбовью. Посему угли разжигаю как костер - с помощью мелких веточек. Или покупаю небольшой пакет углей того сорта, который должен загораться от спички (увы, вероятность зажигания падает со временем). Использую 5-6 этих угольков на гору обычных.
Для укладки шампуров [b:08f981a9be]поперек[/b:08f981a9be] парковой барбекьюшницы мы используем дополнительный металлический прут, положенный вдоль открытой стороны коробки (одно время я ставила решетку вертикально, но с прутом удобнее). Но она (коробка) еще и высоковата, так что приспособили для углей металлический поднос. Пытались класть угли на решетку, но приток воздуха снизу получается слишком большой. К осени эта проблема снимается: коробка до половины завалена золой, высота становится приемлемой.
А домашние барбекьюшницы у нас есть, но в парке мы используем общественную - зачем таскать туда-сюда все это горячее и грязное хозяйство, да еще и мыть потом! Кстати, когда все-таки делаем шашлык на заднем дворе, решетку не используем - именно по причине нежелания ее отмывать. Но после красочных Незнайкиных описаний для копчения, пожалуй, попробуем использовать. [img:08f981a9be]images/smiles/icon_smile.gif[/img:08f981a9be]
[i:08f981a9be]За неимением собственной барбекюшницы и места, где ее можно было бы поставить ездим в общественный парк, где стоят такие железные углы на ножке со стенками, а сверху железная, съемная решетка. ... если эти угли положить в этот уголок, полить горючим, то они будут давать открытый огонь, а нужны угли. Покупали пару раз бревна, но горят они долго, а углей дают до подозрительного мало. Что делать? (кто виноват знаю [img:08f981a9be]images/smiles/icon_wink.gif[/img:08f981a9be]) Спасибо заранее.[/i:08f981a9be]<HR></BLOCKQUOTE>
После всех разъяснений и красочных описаний могу только уточнить: я к жидкости для разжигания отношусь с нелюбовью. Посему угли разжигаю как костер - с помощью мелких веточек. Или покупаю небольшой пакет углей того сорта, который должен загораться от спички (увы, вероятность зажигания падает со временем). Использую 5-6 этих угольков на гору обычных.
Для укладки шампуров [b:08f981a9be]поперек[/b:08f981a9be] парковой барбекьюшницы мы используем дополнительный металлический прут, положенный вдоль открытой стороны коробки (одно время я ставила решетку вертикально, но с прутом удобнее). Но она (коробка) еще и высоковата, так что приспособили для углей металлический поднос. Пытались класть угли на решетку, но приток воздуха снизу получается слишком большой. К осени эта проблема снимается: коробка до половины завалена золой, высота становится приемлемой.
А домашние барбекьюшницы у нас есть, но в парке мы используем общественную - зачем таскать туда-сюда все это горячее и грязное хозяйство, да еще и мыть потом! Кстати, когда все-таки делаем шашлык на заднем дворе, решетку не используем - именно по причине нежелания ее отмывать. Но после красочных Незнайкиных описаний для копчения, пожалуй, попробуем использовать. [img:08f981a9be]images/smiles/icon_smile.gif[/img:08f981a9be]