Хлебопечка "потрескивает"

Все, что вкусно.
User avatar
Kisena
Уже с Приветом
Posts: 1615
Joined: 12 Jul 2001 09:01
Location: Raleigh, NC

Хлебопечка "потрескивает"

Post by Kisena »

Похоже, что тесто слишком густое, и винт не проворачивается. Машина начинает трещать. видимо, защитный механизм, чтобы двигатель не перегревался. У кого-нибудь такие же эффекты наблюдаются? Или это мы с рецептом что-то путаем, и необходимо делать тесто более жидким?
Egor_new
Новичок
Posts: 81
Joined: 14 Oct 2000 09:01
Location: Salt LakeCity, USA

Хлебопечка "потрескивает"

Post by Egor_new »

С подобным не встречался. У Вас ето при любом рецепте творится или только при определенном? Он (рецепт то есть) собственный или из инструкции к печке? В любом случае, единственный способ сделать тесто более жиским - ето добавить жидкости (воды, молока, заварки или что там положено по рецепту), но в етом случае наверняка начнутся проблемы - хлеб будет не такой как надо. В хлебопечных рецептах соотношение вода/все прочее очень влияет на результат. Рекомендую попробовать рецепты из инструкции, если с ними все в порядке, то и ладно. Если нет - связаться с производителем печки.
vlsi21
Уже с Приветом
Posts: 605
Joined: 15 Sep 2001 09:01
Location: Russia --> TX

Хлебопечка "потрескивает"

Post by vlsi21 »

Пока тесто мешается, желательно посматривать как идет процесс путем открывания крышки, или через стекло. Нагрев включается обычно не сразу, есть время. Добавляйте воду, если совсем сухо, но не перелейте, а то хлеб получится сыроватый; в итоге, в конце процесса перемешивания, должен получиться колобок, а на стенках чисто.

Return to “Кулинария”