Cheesecake

Все, что вкусно.
Bilbo
Уже с Приветом

Cheesecake

Post by Bilbo »

Вот, дозрела и я не только читать замечательные кулинарные топики, но и что-то путнего сделать.

Очень хочется сделать cheesecake, даже творог специальный купила - кто поможет, рецептик бы, испробованнный....
Svetat
Уже с Приветом

Cheesecake

Post by Svetat »

Вам тот, который надо печь, или - не надо печь?
Я обычно беру рецепт с коробки "Philadelphia" cream cheese.
Bilbo
Уже с Приветом

Cheesecake

Post by Bilbo »

Я думала, их все надо печь.. А что это за коробка такая, просветите?
Спасибо.
Svetat
Уже с Приветом

Cheesecake

Post by Svetat »

Я не посмотрела, что вы в Канаде. "Philadelphia Cream Cheese" это из чего я обычно делаю cheesecake. Я не знаю какой сыр купили вы для этого, пишу рецепт на основе cream cheese.

NY cheesecake

Shortbread Crust
1 1/4 чашка муки
1/3 чашка сахара
1 ч.л. цедры лимона
8 ст.л. размягченного масла
1 яичный желток

Разогреваете духовку до 400F.
соединяет все вместе и кладете в холодильник на 30 минут. 1/3 теста выкладываете на дно формы равномерно, на сколько возможно. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Я еще, ставлю тесто вместе с формой в морозилку на 10-15 минут и от туда сразу в разогретую духовку, тогда тесто получается рассыпчатым. Выпекать пока тесто не станет золотисто-коричневым, 10-15 минут. Дать остыть и выложить остаток теста на бока формы, равномерно, на сколько возможно. Ставлю снова в морозилку.

Температуру духовки увеличиваете до 500F.

для сырной начинки, все ингедиенты должны быть комнатной температуры.
2 1/2 фунта cream cheese
1 3/4 ч сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. цедры лимона
1/2 ч.л. ванили
5 больших яиц + 2 желтка
1/2 ч. сливок

Cream cheese размешать в гладкую, кремообразную массу, добавить следующие 4 ингедиента, хорошо вымешать. Поодному добавить яйца и желтки, все хорошо вымешать. Если используете миксер, делайте все на медленной скорости. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Все перемешивание не дожно занять больше 5 минут, иначе тесто не поднимится.
Вылить массу сверху приготовленного коржа и поствить в духовку на на 15 минут, за тем уменьшить температуру до 200F и выпекать еще около 1 часа. Отключите духовку и оставьте cheesecake в открытой духовке еще на 30 минут. Вытащите из духовки дайте полностью остынуть. Вытащите на блюдо и охладите в холодильнике от 6 до 24 часов.
У этого cheescake получается коричневый верх и кремообразная середина.

Нижний корж можно заменить на другой

Crumb crust
1 1/2 ч. graham crackers, любого вида(шоколадные, ванильные и т.д.)
6 ст.л. масла
1/4 ч - сахара
корица, по желанию

крекеры перемолоть в крошку, смешать с маслом, сахаром. Выложить в форму для cheesecake и поставть в холодильник на 15-30 минут. Этот корж предварительно выпекать не надо.

Другой рецепт Cheesecake

1 1/2 фунта cream cheese
1 ч - сахара
3 больших яйца
1 ч.л. ванили

Духовка 300F
смешать все иргедиенты, выложить на Crumb crust выпекать 45-55 минут. Вытащить и охладить. Переложить на блюдо и охлаждать в холодильнике от 3 до 24 часов.

Return to “Кулинария”