Собственно вопрос задан. Купили не поймем что, и не знаем как готовить. [img:1679a6e20a]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:1679a6e20a]
Просветите, плиз. Спасибо!
Люди! Что такое "cornish hen" и с чем ее едят?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1306
- Joined: 27 May 2001 09:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5683
- Joined: 04 Mar 2001 10:01
- Location: USA-Russia
Люди! Что такое "cornish hen" и с чем ее едят?
The Columbia Encyclopedia, Sixth Edition. 2001.
Cornish hen or Cornish chicken, breed of poultry that originated in Cornwall, England, but gained prominence only after it was established in the United States. Its body shape is quite different from that of other chickens. Both males and females have short legs and broad muscular breasts. Although relatively slow-growing, the Cornish hen has excellent meat qualities and is used extensively in breeding programs today. Its cross with the fast-growing Plymouth Rock chicken is responsible for most of the broiler and frier types currently on the market. An increasingly popular form of Cornish poultry, marketed for its delicious meat, is the Rock Cornish game hen. This is actually a standard meat-type chicken packaged at a smaller size.
http://www.google.com/search?q=cornish+hen+recipes&btnG=Google+Search&hl=en
Cornish hen or Cornish chicken, breed of poultry that originated in Cornwall, England, but gained prominence only after it was established in the United States. Its body shape is quite different from that of other chickens. Both males and females have short legs and broad muscular breasts. Although relatively slow-growing, the Cornish hen has excellent meat qualities and is used extensively in breeding programs today. Its cross with the fast-growing Plymouth Rock chicken is responsible for most of the broiler and frier types currently on the market. An increasingly popular form of Cornish poultry, marketed for its delicious meat, is the Rock Cornish game hen. This is actually a standard meat-type chicken packaged at a smaller size.
http://www.google.com/search?q=cornish+hen+recipes&btnG=Google+Search&hl=en
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Люди! Что такое "cornish hen" и с чем ее едят?
Народ,rock cornish - это очень хорошая штука. По приезду сюда, я сначала жарила в духовке обыкновенных цыплят. Но честно сказать они мне не очень нравились, варить их по-моему тоже плохая идея. И вот в магазинах я увидела каких-то маленьких птичек. Назывались они rock cornish. Я тогда еще говорила мужу - давай купим, может это что-то вкусное. Он отвечал - ну что ты каких-то попугаев нашла. [img:7e022e0354]images/smiles/icon_sad.gif[/img:7e022e0354] В общем через несколько месяцев под большим давлением с моей стороны была куплена одна такая птичка... И с тех пор я не покупаю обыкновенных курей, а только этих маленьких . Даже супчики из них варю. Мясо их по вкусу отличается от обычных бройлеров в лучшую сторону. Запекаю их в духовке. На упаковке есть инструкция. Размораживаешь, моешь тушку, высушиваешь салфеткой, натираешь солью, перчиком, другими пряностями, которые есть в доме. Потом кладешь птичку на противень и в разогретую до 350F духовку. Время запекания около часа . В процессе приготовления будет выжариваться жирок, этим жирком поливать птицу(2-3 раза). Избыток жира я вычерпываю ложкой из противня( что бы жир не горел, и не было дыма). Можно переворачивать курочку на разные стороны, что бы она была румяненькая со всех сторон.
Можно запекать не на противне, а на решетке. А противень поставить под нее, что бы жир не капал на спираль( жир тоже периодически сливать).
Я еще как-то раз разрезала курочку пополам, вдоль грудки, подержала в маринаде, посолила и т.п. положила плашмя на решетку и запекла. Что-то на подобие цыплят табака.
А вообще интересно, что Вы задали этом вопрос. Я хотела спросить, знает ли кто-нибудь что это за птица - rock cornish. Потому что мне казалось, что это не цыпленок обыкновенного бройлера. Птичка впролне мясистая,сформированная. Ну думаю, это какая-нибудь куропатка или рябчик.
Хорошая это птичка. [img:7e022e0354]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:7e022e0354]
[ 23-12-2001: Message edited by: OlgaL ]</p>
Можно запекать не на противне, а на решетке. А противень поставить под нее, что бы жир не капал на спираль( жир тоже периодически сливать).
Я еще как-то раз разрезала курочку пополам, вдоль грудки, подержала в маринаде, посолила и т.п. положила плашмя на решетку и запекла. Что-то на подобие цыплят табака.
А вообще интересно, что Вы задали этом вопрос. Я хотела спросить, знает ли кто-нибудь что это за птица - rock cornish. Потому что мне казалось, что это не цыпленок обыкновенного бройлера. Птичка впролне мясистая,сформированная. Ну думаю, это какая-нибудь куропатка или рябчик.
Хорошая это птичка. [img:7e022e0354]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:7e022e0354]
[ 23-12-2001: Message edited by: OlgaL ]</p>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
Люди! Что такое "cornish hen" и с чем ее едят?
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by OlgaL:
<strong>Народ,rock cornish - это очень хорошая штука. ... Мясо их по вкусу отличается от обычный бройлеров в лучшую сторону. Запекаю их в духовке...
Избыток жира я вычерпываю ложкой из противня( что бы жир не горел, и не было дыма).
Можно запекать не на противне, а на решетке. А противень поставить под нее, что бы жир не капал на спираль( жир тоже периодически сливать).
Я хотела спросить, знает ли кто-нибудь что это за птица - rock cornish. Потому что мне казалось, что это не цыпленок обыкновенного бройлера.
Ну думаю, это какая-нибудь куропатка или рябчик.
Хорошая это птичка. [img:fc6f60ae8b]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:fc6f60ae8b]
[ 23-12-2001: Message edited by: OlgaL ]</strong><hr></blockquote>
А мне не понравилось. Мясо оказалось очень жирным. Наверное, неправильно готовили, в пакете.
Кстати, насколько я поняла, это куропатка, причем Корнуоллская, на что и польстились. [img:fc6f60ae8b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:fc6f60ae8b]
[ 23-12-2001: Message edited by: Lightick ]</p>
<strong>Народ,rock cornish - это очень хорошая штука. ... Мясо их по вкусу отличается от обычный бройлеров в лучшую сторону. Запекаю их в духовке...
Избыток жира я вычерпываю ложкой из противня( что бы жир не горел, и не было дыма).
Можно запекать не на противне, а на решетке. А противень поставить под нее, что бы жир не капал на спираль( жир тоже периодически сливать).
Я хотела спросить, знает ли кто-нибудь что это за птица - rock cornish. Потому что мне казалось, что это не цыпленок обыкновенного бройлера.
Ну думаю, это какая-нибудь куропатка или рябчик.
Хорошая это птичка. [img:fc6f60ae8b]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:fc6f60ae8b]
[ 23-12-2001: Message edited by: OlgaL ]</strong><hr></blockquote>
А мне не понравилось. Мясо оказалось очень жирным. Наверное, неправильно готовили, в пакете.
Кстати, насколько я поняла, это куропатка, причем Корнуоллская, на что и польстились. [img:fc6f60ae8b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:fc6f60ae8b]
[ 23-12-2001: Message edited by: Lightick ]</p>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2002
- Joined: 07 Jan 2001 10:01
Люди! Что такое "cornish hen" и с чем ее едят?
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Lightick :
[b:b037ed738b]А мне не понравилось. Мясо оказалось очень жирным. Наверное, неправильно готовили, в пакете[/b:b037ed738b] <hr></blockquote>
В пакете? [img:b037ed738b]images/smiles/icon_confused.gif[/img:b037ed738b] В пластиковом? [img:b037ed738b]images/smiles/icon_confused.gif[/img:b037ed738b]
Только зачем же мой топик полностью цитировать?
Я не литературный классик, слишком много чести для меня.
[img:b037ed738b]images/smiles/icon_cool.gif[/img:b037ed738b]
[b:b037ed738b]А мне не понравилось. Мясо оказалось очень жирным. Наверное, неправильно готовили, в пакете[/b:b037ed738b] <hr></blockquote>
В пакете? [img:b037ed738b]images/smiles/icon_confused.gif[/img:b037ed738b] В пластиковом? [img:b037ed738b]images/smiles/icon_confused.gif[/img:b037ed738b]
Только зачем же мой топик полностью цитировать?
Я не литературный классик, слишком много чести для меня.
[img:b037ed738b]images/smiles/icon_cool.gif[/img:b037ed738b]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
Люди! Что такое "cornish hen" и с чем ее едят?
<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by OlgaL:
<strong>
В пакете? [img:d00f301ec0]images/smiles/icon_confused.gif[/img:d00f301ec0] В пластиковом? [img:d00f301ec0]images/smiles/icon_confused.gif[/img:d00f301ec0]
Только зачем же мой топик полностью цитировать?
Я не литературный классик, слишком много чести для меня.
[img:d00f301ec0]images/smiles/icon_cool.gif[/img:d00f301ec0] </strong><hr></blockquote>
А что вас так удивило? [img:d00f301ec0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d00f301ec0] Вы никогда не слышали про oven bags? Рекомендую! [img:d00f301ec0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d00f301ec0] А коль вас цитата обидела, извините, сейчас укорочу.
<strong>
В пакете? [img:d00f301ec0]images/smiles/icon_confused.gif[/img:d00f301ec0] В пластиковом? [img:d00f301ec0]images/smiles/icon_confused.gif[/img:d00f301ec0]
Только зачем же мой топик полностью цитировать?
Я не литературный классик, слишком много чести для меня.
[img:d00f301ec0]images/smiles/icon_cool.gif[/img:d00f301ec0] </strong><hr></blockquote>
А что вас так удивило? [img:d00f301ec0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d00f301ec0] Вы никогда не слышали про oven bags? Рекомендую! [img:d00f301ec0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d00f301ec0] А коль вас цитата обидела, извините, сейчас укорочу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Люди! Что такое "cornish hen" и с чем ее едят?
Обожаю "cornish hen"!
Готовлю так. Размороженную "hen" разрезаю вдоль грудки, раскрываю, распластываю, помещаю в целофановый пакет в распластанном виде и чуть-чуть отбиваю бутылкой пытаясь сплющить еще больше (но не так, чтобы мясо разлетелось на куски). Достаю и удаляю из внутренней части кости (ребра) - чем больше, тем лучше. Солю, перчу и натираю чесночной кашицей. Зажариваю на среднем огне на сковороде, в сливочном масле. (Одним словом, почти цыпленок табака).
Готовлю так. Размороженную "hen" разрезаю вдоль грудки, раскрываю, распластываю, помещаю в целофановый пакет в распластанном виде и чуть-чуть отбиваю бутылкой пытаясь сплющить еще больше (но не так, чтобы мясо разлетелось на куски). Достаю и удаляю из внутренней части кости (ребра) - чем больше, тем лучше. Солю, перчу и натираю чесночной кашицей. Зажариваю на среднем огне на сковороде, в сливочном масле. (Одним словом, почти цыпленок табака).