INS

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

psx
Уже с Приветом

INS

Post by psx »

Мало кто испытывает хорошие чувства по отношению к этой службе (и я в том числе (до сегодняшнего дня)). Но все-таки как это здорово, что нашлась организация которая не побоялась в год выборов пойти против довольно значительной части населения (я имею в виду Флориду) и навела там порядок - объединила отца и сына Гонзалесов.
Не известно, чем это закончится, конечно - надеюсь что люди найдут в себе силы подчиниться закону, несмотря на свои чувства.
lawyer
Новичок

INS

Post by lawyer »

Хорошо что сын с отцом теперь.Двойственное чувство осталось. С одной стороны прекрасно.С другой стороны грустно. Знакомые с Кубы такие вещи понарассказывали о тамошной жизни, жуть... Но можно было бы ведь еще лучше сделать и без всяких криков, выступлений, волнений - пригласить отца в США. В деталях историю всю не помню уж. Но видимо уж отца-то Куба не упустила бы ни за что.Правда он мог приехать в Россию.Куба и Россия безвизовые по-моему. Кстати, а на Кубе простые граждане имеют загранпаспорта? И могут ли выезжать за рубеж?Или это очень трудно?
Впрочем не все так плохо,надеюсь что недалеко то время, когда Куба превратится в настоящий рай на земле.
Есть у меня мечта съездить на отдых на Кубу.Вот может соберу денег на следющий год ...
Master
Уже с Приветом

INS

Post by Master »

Мы имеем дело с еще одним примером того, что государству на человека начхать. Кубинскому по одним соображениям, а американскому по другим. Если бы мать ребенка погибла не в пути, а через десять минут после прибытия в США, то вопрос о выдаче мальчика вообще бы не возник. Отец, как писали в прессе, знал о намерениях матери и их поддерживал.

Его же не в Бельгию вернули. И даже не в Гвинею. Мне должны были бы отказать в статусе беженца на том основании, что мои родители оба оставались в СССР? (Я помню о разнице в возрасте, но все же.)

Никто не скажет с уверенностью что лучше для мальчика, да и как тут скажешь. Только выпихивать людей в соцлагерь очень сомнительная штука. Я бы не стал так позитивно реагировать.

Политически США поступили грамотно. И Кастро косточку свою обсосал. Только мальчик здесь не больше, чем повод.
Notus00
Уже с Приветом

INS

Post by Notus00 »

А меня в этой истории больше всего забавляло наблюдение толпы бездельников (кубинских иммигрантов) сутки напролет дежуривших возле дома родичей Элиена. Эти люди утверждали, что мальчику будет плохо на Кубе (даже с родным папой). И они таки были правы. Здесь на вэлфере сидеть оно конечно приятнее, чем пахать там на дядю Федю. Щас чиканос еще начнут голосить на федералов, за то что любимую игрушку отняли. Хэй, ребята - к станку - пиццу развозить-то кто будет?
RitaR
Уже с Приветом

INS

Post by RitaR »

A у нас пиццу развозят и русские тоже....
ZA
Уже с Приветом

INS

Post by ZA »

Ne znayu, naskol'ko my vprave sudit' o Kube. U menya est' znakomyj, professor arhitektury, tak on promenyal amerikanskoe grazhdantsvo na grazhdanstvo odnoj iz stran Latinskoj Ameriki special'no, chtoby poluchit' vozmozhnost' ezdit' na Kubu. Ochen' emu tam nravitsya.

I naschet materi Eliana CNN govorilo, chto ona byla aktivnaya kommunistka i uezzhat' ne hotela. No ee boy-friend hotel, i ona ne mogla ego brosit'. Vernee, on uzhe uehal bez nee, a potom vernulsya za nej, i eto ee tak tronulo, chto ona ne mogla emu otkazat'.

Ne vse my znaem. No chto mne tochno ne nravitsya, tak eto, chto Floridskie rodtsvenniki i vsya eta Little Havana, prikryvayas' interesami mal'chika, prevratili ego zhizn' v durdom. Ne veryu ya im posle etogo.
SN
Уже с Приветом

INS

Post by SN »

Мастер,[i:5dddbbb9ff]самый мерзкий порядок, как известно, во многих отношениях лучше самого демократического беспредела.[/i:5dddbbb9ff](Из топика "Кто не нужен Америке")

Мастер, где же Ваша принципиальность? Чем один мальчик лучше другого? Почему ради того даже инструкцию нельзя нарушить, а ради этого Вы и закон готовы по боку?
psx
Уже с Приветом

INS

Post by psx »

Master:
Мое мнение все же такое, что пусть лучше нормальный человек воспитает этого ребенка в коммунистической стране, чем бандиты в самой демократической. Это художественное преувеличение, конечно же, но поведение толпы и родственников мальчика во Флориде на протяжении всех этих месяцев лично у меня вызывало только отвращение.

И бытующее мнение о том, что мать отдала жизнь за то, чтобы этот мальчик был свободным, лично я тоже считаю неверным - она рисковала не только своей жизнью, но и жизнью мальчика - это случайность, что он остался жить...
Но каждый, естественно, смотрит на это со своей стороны...
lawyer
Новичок

INS

Post by lawyer »

У меня два взгляда.
1. По человечески: Вот если бы он был моим племянником?(если я бы жил там). Я наверняка был бы против его возвращения. Все слишком индивидуально. Зависит кто вы в этом сюжете.
2. О верховенстве Закона и прав отца спору нет. Закон есть закон. Но не могу я рукоплескать INSу. Власти обеих стран поступили грязно. США обязаны были выдать ребенка сразу. Быстро и железной рукой. Вместо этого они сами создали эту бодягу, тянули и сами ее героически преодолевали. И за эти маски-шоу надо привлечь INS к суду. За нанесение психической травмы (в наказание за искусственно созданную ситуацию). Законы должны исполняться независимо от того выгодно это индивидууму или нет. Я двумя руками за. Но исполняться грамотно и без колебаний. А самое главное без ошибок. Не вмешивая политику (которая самое грязное дело в мире). Я бы не хотел чтобы эти подонки штурмовали моего сына с автоматами и газовыми гранатами, даже с целью вернуть мне. Они не должны были допустить ситуацию до этого, а потом исправлять ее любой ценой.
Master
Уже с Приветом

INS

Post by Master »

SN
Чем взывать к моей принципиальности, постарайтесь прочесть и понять мой пост. Там всего несколько строк и было. Я не осуждал ИНС, а сказал, что они поступили грамотно. Политически грамотно. Но мальчика жалко. Если Вы усматриваете в этом противоречие с тем, что чиновники должны выполнять инструкции, то я уж и не знаю что сказать. Типа "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Впрочем, валяйте. Я переживу.
Lab

INS

Post by Lab »

Я пропустил начальный момент всей этой мути, но мне стало непонятно, почему журналюги вдруг раздули такую шимиху вокруг _именно_этого_ пацана?

Чуть ли не каждый день пара-тройка точно таких же благополучно идут ко дну по пути с Острова Свободы, и ничего - никаких special investigations. Владельцам средств медиа, в сговоре с правительством, необходимо срочно организовать постоянную малотекущую войну где-нибудь в США, чтобы поддерживать постоянно угасающий интерес общественности к своим персонам. Ну хорошо тут идут дела: и на президента трудящимся наплевать, нечего им там уже улучшать и исправлять. На внешнеторговый дефицит большинству населения наплевать, а больше администрации и бороться-то не с чем.

Ну неинтересно среднестатистическому Джеффу новости смотреть - так усадим его ежедневными сообщениями о двух-трех гарантированно героических смертях американских военнослужащих, отбивающих у восставших мексов Сан Хосе (заодно и цены на дома там нам на радость упадут) [img:6977acaa34]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:6977acaa34]
SN
Уже с Приветом

INS

Post by SN »

Мастер, специально перечитал оба топика. Я всё равно не понимаю чем этот мальчик по фамилии Гонзалес отличается от Коли Кузнецова? Почему в первом случае Вы подвергаете сомнению решение вернуть мальчика отцу, а не оставить жить в США, а во втором Вы фактически оправдывали решение консула, основанное именно на боязни, что мальчик останется в США? Или Вы полагаете, что здоровому мальчику на Кубе будет хуже, чем тяжело больному в России? И это при вашем взгляде на ситуацию в России.
petersburger
Уже с Приветом

INS

Post by petersburger »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:0c669e8e0d]Но можно было бы ведь еще лучше сделать и без всяких криков, выступлений, волнений - пригласить отца в США. В деталях историю всю не помню уж. Но видимо уж отца-то Куба не упустила бы ни за что.[/quote:0c669e8e0d]

Лойер, что-то я не понял Вашу мысль. Хуан Мигель Гонзалез уже три недели как в США. Если бы он хотел остаться в штатах, он бы это давно уже сделал (благо и вся семья его тоже в Вашингтоне).

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:0c669e8e0d]Я бы не хотел чтобы эти подонки штурмовали моего сына с автоматами и газовыми гранатами, даже с целью вернуть мне. Они не должны были допустить ситуацию до этого, а потом исправлять ее любой ценой.[/quote:0c669e8e0d]

Ситуация неприятная, кто же спорит? Если бы флоридские родственники Элиана соблюдали закон и сотрудничали с департаментом юстиции, до штурма с автоматами дело бы не дошло. Обвинять INS в том, что произошло - это просто верх лицемерия с их стороны (имхо).
jawabean@home
Уже с Приветом

INS

Post by jawabean@home »

rebyata, a mojno kak-nibud etu temu ne zatragivat v etom forume? a to u menya ot slova "gonzales" jivot uje bolit i appetit padaet.
Master
Уже с Приветом

INS

Post by Master »

SN:
Между абсолютно любыми двумя ситуациями всегда можно при желании найти как различия, так и сходства.

Ситуацию с мальчиком можно рассматривать в двух плосткостях - юридической и чисто человеческой. Когда Вы первый раз ко мне обратились, то говорили Вы о юридической. Второй раз Вы говорите уже о чисто человеческой. Я могу по обеим с Вами поделиться своими соображениями, но без перескакивания.

В чем разница юридическая между двумя мальчиками? По отношению к Российскому мальчику США не имеют никаких обязательств и нет никакого закона о предоставлении ему политического убежища ни самому ни вместе с родителями. Мальчик, кстати, находится в России, а не во Флориде, что коренным образом может изменить юридические аспекты дела. По отношению к кубинскому мальчику, оказавшемуся в США, страна ДА имеет обязательства и есть закон, предоставляющий ему статус беженца. И ему и его маме. Если бы мама не погибла, то вопрос о выдаче мальчика в принципе не мог бы возникнуть. В отличие от Российского мальчика.

С человеческой точки зрения кубинского мальчика возвращают диктаторскому режиму, превратившему его судьбу в политическую игру. Российскому же мальчику в этом смысле не угрожает ничто. Он живет в официально демократической стране вместе со своими родителями. И если его родители обратятся за помощью в компетентные организации, то вопрос въезда его в США, скорее всего, не будет проблемой. Вопросы правильного оформления документов нельзя смешивать с политической конъюнктурой и манипуляцией судьбой ребенка.

И я ни одну из сторон не поддерживал. Поэтому не надо мне этого приписывать. Мне мальчика жалко. Я ИНС не осуждаю. И родственников мальчика тоже понимаю. Но похвалы в адрес ИНС не очень уместны. Им на мальчика начхать, как и Фиделю. Они это делают из совершенно других соображений.

Я так на это смотрю. Если Вы считаете по другому, то у меня нет к Вам претензий и я не стану Вас в чем-то упрекать. В непоследовательности или неспособности-нежелании что-то понять.

Всех благ.
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

INS

Post by Vladimir Patryshev »

Даа, ребята, приехали...

Я еще понимаю как-то местных - им на всех этих чужих наплевать, они для них - мелкие букашки, да и испаноязычных они боятся, потому что не понимают - и им гонят про закон и правосудие...

Правосудия-то ведь еще не было, и закон надо исполнять с умом. А тут прямо по Библии, суд Соломона. Все были готовы мальчика разрезать на части - кроме его флоридских родственников.

Да, ну ладно.

Вы-то что все так дружно вступились за Рино и Клинтона? Только что все были такие уверенные республиканцы, как и полагается неофитам - и опаньки.

Попробовали бы на минутку представить себя на месте: а) мальчика; б) папы.

Ведь все же это уже проходили - если кто помнит, конечно. Представьте советского мужика, партийного, у которого бывшая жена (развелись в 1992 году) сбежала с шестилетним сыном, и которого органы посылают на важное задание.
Да сколько здесь таких, бывших коммунистов из СССР! "Я бы давно мог уехать, да родину любил." - цитата.

Извините, господа, я понимаю, что переубедить никого не смогу. Но и молчать не хочу.
petersburger
Уже с Приветом

INS

Post by petersburger »

>С человеческой точки зрения кубинского мальчика возвращают
>диктаторскому режиму, превратившему его судьбу в политическую
>игру.

Dear Master, I beg to disagree. The only people who wanted to turn this case into a political spectacle were Elian's relatives in Miami. And they, unfortunately, succeeded beyond their expectations. I'm sure they made Fidel very happy - this ordeal will serve Cuban propaganda well. But when it comes down to it, this case is about reuniting a child with his father, period.

>Вы-то что все так дружно вступились за Рино и Клинтона? Только
>что все были такие уверенные республиканцы, как и полагается
>неофитам - и опаньки.

Once in a while even liars and criminals like Bill KKKlinton and Janet Reno do the right thing... Relax, it happens (life is full of contradictions!). In any event, Elian Gonzalez will be better off in Cuba with his father. He will grow up a better man, will get a better education, and, at least, he won't get shot in high school. The Castro's regime will be long gone by the time he grows up... unless, of course, the US leaves its stupid sanctions in place. P.S. Sorry for writing in English.
Master
Уже с Приветом

INS

Post by Master »

А организованный Фиделем митинг стотысячный в Гаване видели? С пионерами и комсомольцами.

Родственники мальчика не способны ничего раздуть. У них нет такой возможности. Нет ни денег таких, ни политических связей. Просто они, в отличие от нас всех, знают КУДА ребенка отдают.

Вы и вправду считаете, что лучше с папой в лагере, чем с тетей на воле? Впрочем, Вы еще считаете, что США должны поддержать режим Кастро материально, отменив санкции.

Неудобно как-то ставить судьбу ребенка в зависимость от реализации или не реализации Вашего прогноза развития событий на Кубе.
SN
Уже с Приветом

INS

Post by SN »

Мастер, ну давайте рассмотрим оба аспекта [img:4ea7b4e1eb]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4ea7b4e1eb]

Юридический.
Решение, что Гонзалес должен быть возвращён отцу принято судом на основании закона. Решение не впускать Кузнецова единолично принято чиновником на основании инструкции. Вопрос на засыпку: "Чьё решение имеет большую юридическую силу?"

Человеческий.
Тут Вы почему-то говорите о политических режимах на Кубе и в России. Это что единственный аспект жизни детей? [img:4ea7b4e1eb]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:4ea7b4e1eb] И потом, как сочетается разговор с "человеческой точки зрения" с фразой об "[b:4ea7b4e1eb]официально[/b:4ea7b4e1eb] демократической стране"?

Мастер, почему указание на нелогичность ваших высказываний Вы воспринимаете как претензии? Ну напишите: "Да я пристрастен и подхожу к некоторым проблемам с двойным стандартом". И всё! Вопросов больше не будет.
Master
Уже с Приветом

INS

Post by Master »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by SN:
[b:ae5d2884a2]
Решение, что Гонзалес должен быть возвращён отцу принято судом на основании закона. Решение не впускать Кузнецова единолично принято чиновником на основании инструкции. Вопрос на засыпку: "Чьё решение имеет большую юридическую силу?"
[/b:ae5d2884a2]<HR></BLOCKQUOTE>
И суд и чиновники действуют в рамках своей компетенции. В этом смысле оба решения имеют равную силу. В каком-то другом смысле может и разную. НО!!!!!
Откуда вообще взялся вопрос о том, что имеет большую юридическую силу? Вы вспомните о чем речь идет-то. Мне ОБОИХ мальчиков жалко. При этом я ни чиновника в посольстве ни ИНС не осуждаю. А хреновый порядок лучше, чем беспредел. Где проблема-то?

Насчет официально демократической а не просто демократической - это потому что не поворачивается язык у меня сказать, что это просто демократическая страна. На пути она. Официально - уже. На деле - движется, и дай Бог дойдет. Во всяком случае и официально и по совести диктаторского режима там нет, в отличие от Кубы. Вы можете сказать, что она уже вообще самая в мире демократическая, тут уже говорили. Но я от своего лица говорю, а Вы от своего можете за это уцепиться и опять уйти от того, очем идет речь.

Мне не хочется с Вами заводиться насчет личных нападок. Ей-богу, отстаньте Вы от меня. Начали с того, что я себе противоречу, закончили тем, что у меня двойной стандарт.

Я же Вам предложил зафиксировать разные точки зрения без личных претензий. Ответа не получил. В чем проблема? Или Вы считаете, что мне нечем ответить? Зачем Вам это? Или иначе не умеете?
lawyer
Новичок

INS

Post by lawyer »

Я заметил что на форуме считается смертным грехом обвинение в двойных стандартах.
У меня наверное часто бывает такое. Я просто человек. И частенкьо у меня бывают разные решения похожих ситуаций.Именно из-за этого пресловутого двойного стандарта. Иногда на мое решение влияют такие уззасные весси как симпатии, ненависть,личные или корыстные интересы
и подобная дребедень. Это естественно
для человека.Разве может быть 100%
иначе? Я же таки не Пентюх.
lawyer
Новичок

INS

Post by lawyer »

Мне кажется попинывание друг друга, часто происходит по причине того, что наспех написанное письмо не может передать в полной мере и точно смысловую и эмоциональную составляющую краткого высказывания.
У меня часто бывает:пишу одно, а прочитаю - ну совсем не то получается. Имеются в виду аналогичные случаи: форумы, чаты (пишем вполглаза, да еще в клеточку). К тому же уже не видим, что было понаписано в топике и причем ограничены по времени.
Могут и противоречия встречаться действительно, а может, наоборот, ему может показаться. Мелочи все это.
Вот и крутятся наши обсуждения, зачастуя состоя из взаимных пинков.
А давайте-ка пошлем этот INS на ...
Мыша
Уже с Приветом

INS

Post by Мыша »

Если родственники так любят мальчика, они могут облегчить его тяжелую долю - пожертвовать ему сообща 100$ в месяц [img:b088be3e71]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b088be3e71], но мне почему-то кажется, что этого не произойдет. Плевать его родственникам на него. Кстати, а чем они занимаются? С чего вы вообще взяли, что мальчику с ними будет лучше???
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

INS

Post by Vladimir Patryshev »

Я могу поспорить с Вами на те же самые $100, что родственники эти мальчика Элиана не оставят без материальной помощи. Да и у меня такое ощущение, что он, собственно, уже эту помощь получал, судя по фотографиям семьи на Кубе.
Master
Уже с Приветом

INS

Post by Master »

Lawyer, и опять с Вами нельзя не согласиться. Очень знакомые чувства Вы описываете. А ИНС все и так посылают, впрочем,на взаимной основе.

Return to “О жизни”