Как целесообразно поступать с неработающим товаром?

Полезные советы, благоустройство и др.
Galileo
Уже с Приветом

Как целесообразно поступать с неработающим товаром?

Post by Galileo »

Доброго дня всем. Подскажите, как мудро поступать в таких случаях: купил электронику-радио (в пределах 20 долларов, кажется), для компьютера. Не играет. Возвращать нету желания - проще в мусорку и купить новое, потому что доставка из Великобритании была (мне не было разницы, когда товар придет, оттуда оказалось на Ebay дешевле).
В общем, как в таких случаях поступают: некрасиво ведь отзыв отрицательный оставлять за то, что вещь нерабочая оказалась, хотя новая, а? Положительный - тоже неправильно: обман и ввод других покупателей в заблуждение.
На вопрос, что что-то не то, продавец из Великобритании радостно предложил обменять.

Для тех, кто в железяках разбирается:
Может эта штука всё-таки должна работать и не нужно выбрасывать ее в мусорку, другая будет точно такая же:
Вставляется в USB port, провод в комплекте идет от этой синей штуковины в порт с микрофоном, должно ловиться FM радио, звук из колонок. Драйверов не было никаких в комплекте, штука эта пластмассовая, похожая на USB FLASH DRIVE. Один раз, кажется, Windows определило новое устройство, драйвера в итоге, кажется, найти не удалось или что-то было буркнуто, и всё на этом. После - вставляешь/не вставляешь - никаких поисков новых устройств, новых устройств не находит. Но устройство горит синим пламенем. Правда, изнутри. :mrgreen:

Digitus USB to FM Radio for Laptop / PC
FM Tuner 88MHz-108MHz
- Ultra-sensitive auto scan receiver
- Reset button restarts auto scan
- Line In cable (radio on sound card)
- Volume control
- LED function display
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

А настраивается штуковина на самой себе или програмно? Т.е. станцию 99.7 выставить надо на ней или в программе? Если на ней - то возможно никаких драйверов и не надо, через USB она только питание берёт...

Тогда проверить настройки звука - а проще всего проверить - это колонки напрямую подсоеденить к девайсу.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Нашёл review:

www.mp3car.com wrote:Update:

Bought one, and well, its totally useless

It's just a regular radio, which gets its power from the USB port. That's all. Only 2 buttons: Reset and scan, and a volumecontrol.

The reset resets the device to 88.0 Mhz, while scan is used to scan for a radiostation. That's all. Windows even doesnt recognize the device, so the only function at the USB port is to power it..
So no way to install it, or use it on the pc, so I haven't tried radiator at all...

Conclusion: useless device, and my trashcan has now a radio in it
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Zombie416
Уже с Приветом

Re: Как целесообразно поступать с неработающим товаром?

Post by Zombie416 »

Galileo wrote:провод в комплекте идет от этой синей штуковины в порт с микрофоном

Наверное, все-таки в Line-in port, а не микрофона.

Попробуйте в эту штуку колонки напрямую воткнуть.
Galileo
Уже с Приветом

Re: Как целесообразно поступать с неработающим товаром?

Post by Galileo »

Zombie416 wrote:
Galileo wrote:провод в комплекте идет от этой синей штуковины в порт с микрофоном

Наверное, все-таки в Line-in port, а не микрофона.

Попробуйте в эту штуку колонки напрямую воткнуть.

Ребята, ноўтбук только у меня, колонок нету.
Как мне поступать с отзывом, если не хочется возиться: положительный - нельзя, нейтральный - не знаю, можно ли в нейтральном написать, что прислано нерабочее утройство, отрицательный - так он предлагает обменять.
Что бы вы сделали? Устройство пойдёт в урну.

P.S. Попробовл в оба входа, что имеются в ноуте, ничего не работает.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)

Return to “Прочее”