По крайней мере, в местности, где я родилась и выросла, он использовался очень широко.
Но совсем недавно один человек предъявил претензию, что я его так зову. Он это расценивает, как оскорбление.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Что скажет почтенная публика?
Ярина wrote:... Где деньги, Зин?!
...
Но совсем недавно один человек предъявил претензию, что я его так зову. Он это расценивает, как оскорбление. ...
Ярина wrote:Но совсем недавно один человек предъявил претензию, что я его так зову. Он это расценивает, как оскорбление.Я способна относиться с уважением к "чувствам верующим", какими бы абсурдными они мне не казались. Но хотелось бы все-таки обосновать.
Fracas wrote:Ярина wrote:... Где деньги, Зин?!
...
Но совсем недавно один человек предъявил претензию, что я его так зову. Он это расценивает, как оскорбление. ...
Так называйте его его же именем, зачем Зиной-то?
Polar Cossack wrote:Ярина wrote:Но совсем недавно один человек предъявил претензию, что я его так зову. Он это расценивает, как оскорбление.Я способна относиться с уважением к "чувствам верующим", какими бы абсурдными они мне не казались. Но хотелось бы все-таки обосновать.
А зачем и что обосновывать, если обращение человеку не нра? Можно объяснить, что ничего плохого не имелось в виду, и сменить табличку.
Ярина wrote:Да понимаешь, это настолько въелось в меня, что я просто не контролирую себя. Пыталась объяснить...
На мой взгляд, это прость шиза. Ни больше, ни меньше.
Polar Cossack wrote:Ярина wrote:Да понимаешь, это настолько въелось в меня, что я просто не контролирую себя. Пыталась объяснить...
На мой взгляд, это прость шиза. Ни больше, ни меньше.От меня получила бы то же.
Что? Если я себя кличу Иван, а ты - Ванька или пуще того - Петька?Ярина wrote:А обосновать слабо?Polar Cossack wrote:Ярина wrote:Да понимаешь, это настолько въелось в меня, что я просто не контролирую себя. Пыталась объяснить...
На мой взгляд, это прость шиза. Ни больше, ни меньше.От меня получила бы то же.
Ярина wrote: На мой взгляд, это прость шиза. Ни больше, ни меньше.
Polar Cossack wrote:[Что? Если я себя кличу Иван, а ты - Ванька или пуще того - Петька?
Да, тогда не понял. Он - педант? Или, хуже - сноб?Ярина wrote:Либо ты не понял, либо я не понимаю. Причем здесь ванька, сенька?Polar Cossack wrote:[Что? Если я себя кличу Иван, а ты - Ванька или пуще того - Петька?Я говорю лишь об отбрасывании последней буквы в имени. Например - Лена - Лен! Юра - Юр! Сеня - Сень! В этом-то что обидного? Имоген к Цаце так обратилась - Цац, все О.К? Ей тоже стоит оскорбиться?
Polar Cossack wrote:Да, тогда не понял. Он - педант? Или, хуже - сноб?
Ярина wrote:Polar Cossack wrote:Да, тогда не понял. Он - педант? Или, хуже - сноб?Я все могу понять. Ну может быть у человека пунктик. Но и других же нужно понимать. Когда говоришь на автомате, а в ответ ни слова. и уже на третье обращение - с металлом в голосе - "Я не.... имярек!" Вот я и задала вопрос филологам. Может быть есть какие-то сведения. Ну , в каких-либо местностях или кругах такое обращение считается неприемлимым?
Ярина wrote:...Когда говоришь на автомате, а в ответ ни слова. и уже на третье обращение - с металлом в голосе - "Я не.... имярек!"
Вот я и задала вопрос филологам. Может быть есть какие-то сведения. Ну , в каких-либо местностях или кругах такое обращение считается неприемлимым?