Собчак

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Собчак

Post by Vladimir Patryshev »

Здесь, наверное, немало народу из Питера. Да и другие, наверное, помнят нашего остроумного и речистого мэра, который запугал когда-то до икоты наш местный питерский штаб ГКЧП.

Да, водился не с теми, от их рук и помер.
Что его погнало из теплого Парижа опять на российские дикие просторы? Помнится, в прошлом году я его сравнивал с клоуном, поехавшим в Бухенвальд смерти искать... мне еще возражали, как, мол, в России нынче хорошо живется.

Надо было ему брать пример с Горбачева.

Напоминает конец двадцатых.

Жалко человека.
Rosa
Новичок

Собчак

Post by Rosa »

А что с ним случилось?
AYV
Уже с Приветом

Собчак

Post by AYV »

Насколько мне известно, он был приятелем с Путиным. И вернулся Собчак вскоре после того, как Путит стал премьером. Можно предположить, что перестал опасаться продолжения расследования и решил начать новую карьеру.

/-\/
Diller
Уже с Приветом

Собчак

Post by Diller »

Роза, Собчак умер ещё 20 февр. от обширного инфаркта (3-го). Очень его жалко [img:2fabedf26a]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:2fabedf26a] , в этом я с Владимиром П. согласен

[This message has been edited by Diller (edited 22-02-2000).]
Inka
Уже с Приветом

Собчак

Post by Inka »

Я уже спрашивала, увидав там, куда Максик Риалмэна посылал о похоронах Собчака, инфаркт ли это?
Путин если я не ошибаюсь был заместителем Собчака, не помню точно в какой момент. Кто получше знает, расскажите.

[This message has been edited by Inka (edited 22-02-2000).]
petersburger
Уже с Приветом

Собчак

Post by petersburger »

[i:1c18e121f5]Да, водился не с теми, от их рук и помер.[/i:1c18e121f5]

Остаточная пост-советская паранойя? Зачем убирать человека, не обладающего никакой властью или влиянием? St. Petersburg Times (которую ну очень сложно заподозрить в симпатиях к Путину) утвержает, что "two examinations of Sobchak's body in Kaliningrad and St. Petersburg proved he died of a heart attack." www.times.spb.ru/current/sobchak.htm . Кстати, у Собчака уже было два инфаркта - в начале 90-х и в 1997 году.

[i:1c18e121f5]Путин если я не ошибаюсь был заместителем Собчака, не помню точно в какой момент. Кто получше знает, расскажите.[/i:1c18e121f5]

Путин учился на юрфаке ЛГУ когда Собчак был там профессором, а с 1991 по 1996 был председателем комитета по внешним связям мэрии СПб и первым замом Собчака.
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Собчак

Собчак, еще когда в его польской фамилии ударение было на первый слог, был профессором юрфака ЛГУ; Путин был одним из его студентов; гебистов среди студентов было немало, знамо дело.

Где-то в начале перестройки Собчак вступил в КПСС, баллотировался в верховный совет СССР, поменял жену на Нарусову, а ударение у него само собой перешло на второй слог - думаю, народ его не спрашивал, а тем более председатель Верховного Совета товарищ Лукьянов, когда он, скрипя зубами, давал этому остряку трибуну. Чем он отличался от остальных депутатов: если ему задавали вопрос - он отвечал на этот вопрос. Редкое в политике явление. Стоит взглянуть на эту лихую четверку, Гор-Бредли-Буш-МакКейн, чтобы еще раз оценить.

В 1991-м году Собчак было мэром Петербурга (да, собственно, и восстановление имени города было одной из его удач.) Он воплощал, так сказать, в реальность тот книжно-альбомный образ блестящего имперского Петербурга, который хранили в своих эмигрантских сердцах потомки гусар и князей.
Пролетариям, конечно, все это было чуждо, пролетарии хотели новостей про то, где кого убили и куда спрятали голову. А тут, понимаешь, бал в Мариинском.
Будучи мэром, Собчак иногда вел себя странно - я помню его указ "о запрещении ношения одежды..." - речь, конечно, шла не об одежде вообще, а об одежде военизированного образца, типа как у меня была военнообразная фуражка, чтобы придурки не задирались.
В августе Собчак сыграл блестящую роль в распугивании "штаба ГКЧП", в Питер войска так и не дошли, остановившись в Луге - напротив дома, где торчали моя Ульянка и ее тетка-диссидентка, встал танк, и тетка решила, что это за ней. Да запросто могли бы, повернись дело по-другому.

Но генералы испугались, Собчак стал блистать еще более, был взят под мэрию Смольный, а тамошние подвалы, в которых Игорь Сошников обнаружил подпольный "центр управления городом" перешли опять же мэрии - вместе со всеми смольнинскими подонками, Шутовым (этот урка был одно время замом Собчака), кучей гебистов, включая и Путина, мафиозо Яковлевым, а также всякой мелкой шушерой типа Фишкова, которого позже подставили на нелегальной торговле редкими металлами якобы от имени Собчака.

К 1996 году колесо истории уже повернулось, и Собчака прокатил на выборах его зам Яковлев, якобы с помощью Путина, который уже был к тому времени ни причем и в Москве. Во время этих выборов было как будто два Питера - дворцы и хрущобы. Хрущобы были за Яковлева, "дворцы" - за Собчака, хотя какие уж там дворцы... коммуналки больше. Петербург голосовал за Собчака, Ленинград - за Яковлева.

Сразу же под Собчака стали копать, заводить уголовные дела, коррупция, жилобмен делал незаконно якобы...
Собчаку удалось, однако, смыться в Париж из-под подписки о невыезде. Но в прошлом году, когда про "человека, похожего на генерального прокурора" сняли эротическую комедию и показали по центральному телевидению, угроза якобы исчезла, и Собчак снова явился в Питер, баллотироваться в Думу.

Соскучившиеся по блокаде ленинградцы его прокатили в декабре.

Как я понимаю, Собчак все же представлял какую-то опасность для Путина, хотя, сидя здесь, трудно понять, какую. России уже до умных речей Собчака не было никакого дела.

Ну вот и все, собственно, все вернулось на круги своя. Осталось похоронить Солженицына - и вперед, к победе неофашизма.
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Собчак

Насчет "остаточной постсовеской паранойи".
Разумеется, мы тут не можем ничего доказать.
Но зато у каждого есть достаточное количество здравого смысла, чтобы не верить ни на копейку советско-российскому официозу, даже если он опубликован в "СПБ Таймз".
Или нам предлагают сделать исключение в данном случае и поверить? Нет оснований.
Тем более, все знают, что ГБ славится своим умением все обставить так, что комар носа не подточит. Вот в этом их умении никто тут не сомневается.
petersburger
Уже с Приветом

Собчак

Post by petersburger »

[i:2b715b4376]у каждого есть достаточное количество здравого смысла, чтобы не верить ни на копейку советско-российскому официозу, даже если он опубликован в "СПБ Таймз".[/i:2b715b4376]

У меня есть достаточное количество здравого смысла, чтобы верить "российскому официозу" в одних случаях, и не верить ему в других случаях. Или если по ОРТ скажут, что земля - круглая, Вы броситесь доказывать, что она плоская?

[i:2b715b4376]Тем более, все знают, что ГБ славится своим умением все обставить так, что комар носа не подточит. Вот в этом их умении никто тут не сомневается.[/i:2b715b4376]

Вы, видимо, путаете ГБ и CIA. [img:2b715b4376]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:2b715b4376] ГБ как раз работает более топорными методами.
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Собчак

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by petersburger:
[i:4db7ffd10c]Тем более, все знают, что ГБ славится своим умением все обставить так, что комар носа не подточит. Вот в этом их умении никто тут не сомневается.[/i:4db7ffd10c]

Вы, видимо, путаете ГБ и CIA. [img:4db7ffd10c]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:4db7ffd10c] ГБ как раз работает более топорными методами.
[/B]<HR></BLOCKQUOTE>

Да, иногда это довольно заметно.
Diller
Уже с Приветом

Собчак

Post by Diller »

[i:f1c75c9469]Как я понимаю, Собчак все же представлял какую-то опасность для Путина, хотя, сидя здесь, трудно понять, какую.[/i:f1c75c9469]

Ну вот бы и поделились с нами, как Вы это понимаете. Какую опасность он представлял?
Особенно являясь доверенным лицом Путина на выборах.
А заодно объясните, каким СМИ, по вашему, можно верить?
Solovyevi
Новичок

Собчак

Post by Solovyevi »

Я лишь короткое время был в Питере, когда учился в универе.
http://ng.ru/style/2000-02-24/16_sobchak.html
Solovyevi
Новичок

Собчак

Post by Solovyevi »

Privet
Администратор

Собчак

Post by Privet »

Собчак на трибуне был всегда великолепен. У него каждое слово было на своем месте. Ни одного мэ-э, ни одного прерванного или переделанного на ходу предложения.
Я не берусь его оценивать как политика, но его речи я иногда слушал в качестве упражнения по русскому языку.

Я часто бывал в свое время в Питере и всегда восхищался великолепным русским языком, на котором говорят в этом городе. Мне никогда и нигде не приходилось слышать ничего подобного.

------------------
[b:5489d346f5]Привет.[/b:5489d346f5]
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Собчак

Какую опасность он представлял...
Человек, у которого язык без костей всегда является угрозой для тех, кто привык "решать вопросы" гебешными методами.
Впрочем, у каждого свой опыт и бекграунд; я же не член ДС и не сотрудник радио "Свобода", чтобы подробно начать разъяснять всем попало... Sapientis sat, а я лучше помолчу, чем тут распинаться.
kysaya
Уже с Приветом

Собчак

Post by kysaya »

Vladimir P.: мне кажется, что если немного убрать "белых одежд" с Собчака (земля ему пухом, много хорошего сделал вначале), то и легко объяснить, почему Путину мог оказаться невыгодным бывший его руководитель и партнер... К величайшему сожалению, Собчаку вовсе не так много "шили" как здесь было сказано... увы, в основном, и он не выдержал соблазнов, которым подвержено российское руководство (в до- при- и пост-советском периоде)... "Как дела в России? - Воруют..." (Карамзин)
jawabean@home
Уже с Приветом

Собчак

Post by jawabean@home »

извините что вмешиваюсь.... а в России просто помаереть уже никак нельзя? Ну... там, от инфаркта, например. Исключено?

А еще... почему если Солженицын помрет, то неофашисты пойдут? Имеется ввиду, что пока он их место занимает?
В принципе, его имперские замашки всех нерусских раздражают, но чтобы прям так с неофашистами его равнять... хотя, вам виднее наверно.
Vera

Собчак

Post by Vera »

"а в России просто помаереть уже никак нельзя?"
V Rossii prosto pomeret mojno.. i ot infarkta v tom chisle.. Tolko vot jena Sobchaka uverena, chto ego ubili i est tomu osnovaniya. Gde-to v inete chitala neopublikovannie glavi knigi Sobchaka v kotoroy on pishet, chto na ego jizn pokushalis vo vremya prebivaniya v bolnitce. Medsestru shantajirovali trebuya vvesti vozduh v venu. Davleniyu takje podvergalsya glavvrach... Vot pochemu on tak speshno uyehal lechitsya za rubej.
jawabean@home
Уже с Приветом

Собчак

Post by jawabean@home »

Грустно. Человек яркий был. Не без грехов, наверняка. Но факт, что неординарный мужик.

Не поймешь чему верить, а чему - нет [img:9c255ddace]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:9c255ddace]

Одно мне понятно, Вера: надо "когти рвать" из наших краев.

К вам чтоли приехать. Наверно, у вас тихо и спокойно в файрфаксе.
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Собчак

Жаль, что нет тут возможности закрыть топик, который сам же открыл.
jawabean@home
Уже с Приветом

Собчак

Post by jawabean@home »

eto podtverzhdaet eshe raz gipotezu o sushestvovanii strely vremeni.

Return to “О жизни”