ам телефон в России

Полезные советы, благоустройство и др.
lisaleonova
Уже с Приветом

ам телефон в России

Post by lisaleonova »

Есть ли американские телефоны, которые работают в России?
У меня alltel, спросила у них, они сказали что в России работать не будет...
А мне бы хотелось чтобы было что-то такое чтобы можно было бы, например, текст месаджи сать, или если человек едет из России в Америку, и наоборот, то в аэропорту можно было бы разговаривать, и т.д...
aeoland
Уже с Приветом

Re: ам телефон в России

Post by aeoland »

lisaleonova wrote:Есть ли американские телефоны, которые работают в России?

Любой GSM, который держит частоты 900/1800. Американские T-Mobile, Cingular (AT&T) -- GSM.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

А мне бы хотелось чтобы было что-то такое чтобы можно было бы, например, текст месаджи сать, или если человек едет из России в Америку, и наоборот, то в аэропорту можно было бы разговаривать, и т.д...

Samsung A437 - $40 на сайте AT&T WIreless в разделе GoPhone (Pay as You Go)
Места для клейма нет и не будет
sergeman
Уже с Приветом

Post by sergeman »

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

[...]. Чего мучаться - лочен/разлочен, расшит/прошит, герцы какие-то частотные...

Зашла в любой киоск МТС/Билайн/етц, купила дешевый телефончик, мальчики в киоске вставят симку и всех делов-то на пару сотен рублей.
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

спасибо всем за информацию :D
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Из вопроса непонятно. Если только emergency-type calls в аэропорту - "прилетела", "задержали" и т.д. - то TMobile или ATT с правильными частотами - то, что надо. Но надо не забывать, что деньги возьмут за roaming. Ещё из плюсов - остаётся американский номер.

Если же разговаривать там на месте - то да, либо купить там, и не париться, либо купить здесь, проверить частоты и разлочить, и не париться. В первом варианте немного дороже, но проще, во втором - дешевле, сложнее, но работающий телефон в руках ещё до отъезда (но нужна SIMка)

Вариант с правильным телефоном от ATT или TMobile здесь хорош тем, что он будет работать как в первоварианте, так и во втором. В пути можно звонить из роуминга - между прочим, из любой европейской страны. По приезду - купить карточку, поставить в свой телефон (не надо переучиваться) и пользовать его с российским номером.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
aeoland
Уже с Приветом

Post by aeoland »

Artemk wrote:Из вопроса непонятно. Если только emergency-type calls в аэропорту - "прилетела", "задержали" и т.д. - то TMobile или ATT с правильными частотами - то, что надо.

Для такого короткого сообщения не нужно и звонить, достаточно SMS послать (и значительно дешевле выйдет даже в роуминге).
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

А при roaming-если звонить с неразлоченного телефона в России, то как номер набирать-надо ли какие -то цифры набирать перед ним или нет? Если номер 495-555-1212 или 916-555-1212
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

ofni wrote:А при roaming-если звонить с неразлоченного телефона в России, то как номер набирать-надо ли какие -то цифры набирать перед ним или нет? Если номер 495-555-1212 или 916-555-1212

скорее всего +7-495-555-1212. Как я понимаю, roaming связывает Вас с Вашим же провайдером, а потом звонок идёт назад в Россию. Хотя лучше бы позвонить-выяснить.

Вот, кстати, от ATT:
- Upon arrival, you should learn how to make local calls in the country visited.
- While roaming outside the U.S., be sure to make all international calls using the international format (+, country code, number). For example, to place an international call back to the United States, dial +1, then the area code and number (the U.S. country code is "1"). In most GSM devices, holding down the 0 key will cause the + sign to appear.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

тогда уж с 011-7-495-ххх-хххх :pain1:
кто-нибудь точно знает из собственного опыта?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

нет. формат международного номера для мобильника:
+код страны....
все эти 011 работают для landline
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

ааа...Я всегда звоню через 800- в Россию....потому не в курсе. Тогда наверное 7-495-ххх-хххх имеет смысл. Но посмотрю как получится
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ofni wrote:Тогда наверное 7-495-ххх-хххх имеет смысл.

я не буду утверждать для CDMA телефонов, но для GSM - именно так.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

nokia 6555. :pain1: это какой?
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Flash-04 wrote:нет. формат международного номера для мобильника:
+код страны....
все эти 011 работают для landline

Вроде, у меня на всех американских мобильниках - через Verizon, AT&T, Cingular, снова AT&T - одинаково работали как +7-..., так и 011-7-...

Более того: определитель номера при звонке ИЗ Питера показывает код 011-7-812-... или 011-7-921-...

Остальных не пробовал.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

фишка в том, что пока телефон в "домашней" зоне, всё это работает. но если вы в роуминге, то номер отрабатывает та сеть, в которой находится мобильник в данный момент, и я могу предположить что 011 в европейской сети не будет понят. Стандарт GSM тем не менее гарантирует, что "+" будет понят всегда и везде. Например стандартный совет выезжающим российским туристам был переделать номера с "8" на "+7", именно по этой причине.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Flash-04 wrote:фишка в том, что пока телефон в "домашней" зоне, всё это работает. но если вы в роуминге, то номер отрабатывает та сеть, в которой находится мобильник в данный момент, и я могу предположить что 011 в европейской сети не будет понят. Стандарт GSM тем не менее гарантирует, что "+" будет понят всегда и везде. Например стандартный совет выезжающим российским туристам был переделать номера с "8" на "+7", именно по этой причине.

Yes, 100%
LG - Life's good.
But good life is much better.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ofni wrote:nokia 6555. :pain1: это какой?

http://www.google.com/search?hl=en&q=no ... arch&meta=
GSM + 3G, к тому же 4-полосный
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

ofni wrote:ааа...Я всегда звоню через 800- в Россию....потому не в курсе. Тогда наверное 7-495-ххх-хххх имеет смысл. Но посмотрю как получится

Всё-таки именно +7-495-xxx-xxxx

Flash-04 wrote:я не буду утверждать для CDMA телефонов

Путаете только человека, разговор же про Российские SIMки... :) Да и какой roaming с CDMA...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Artemk wrote:Путаете только человека, разговор же про Российские SIMки... :) Да и какой roaming с CDMA...

никого я не путаю, человек даже не указал какой у него телефон. хотя у CDMA операторов AFAIK такая услуга роуминга - выдается GSM трубка :D
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Всё-таки именно +7-495-xxx-xxxx
уже научилась как + вводить :mrgreen:

Return to “Прочее”