Альтернатива Skype
-
- Новичок
Альтернатива Skype
Всем Привет!
Тот, кто хоть раз пользовался Skype для разговоров с Нашей Рашей, скорее всего меня поддержит, что связь стала просто ОТВРАТНОЙ И если раньше проблема прерывистого звука и эхо иногда решалась повторным звонком, то теперь это не помогает, и пользоваться скайпом стало просто невозможно!!! У меня лично нервы не ведырживают. Кто-нибудь знает/пользуется альтернативой Skype?
Тот, кто хоть раз пользовался Skype для разговоров с Нашей Рашей, скорее всего меня поддержит, что связь стала просто ОТВРАТНОЙ И если раньше проблема прерывистого звука и эхо иногда решалась повторным звонком, то теперь это не помогает, и пользоваться скайпом стало просто невозможно!!! У меня лично нервы не ведырживают. Кто-нибудь знает/пользуется альтернативой Skype?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Альтернатива Skype
Juk wrote:Всем Привет!
Такое случается со всеми каналами. Сначала, пока народу мало они работают хорошо, потом когда количество пользователей вырастает, а железо то же, падает.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
можно использовать WebCallDirect.com или 12voip.com.... и еще тоже самое но с другим названием freecall.com.
12voip - разрешает делать пробные звонки на домашние телефоны в россию бесплатно - без лимита времени, лимит есть - но не знаю какой, что-то типа два или три звонка. После этого можно сделелать новый логин и звонить дальше...
WebCallDirect - раньше работал хорошо, положишь 10евро и можно говорить долго... 5с за звонок с телефона на телефон (лимит был 300 минут в неделю), а сейчас деньги быстро улетают...
FreeCall - та же самая фирма что два предедуших... разница особой нету от вебколла.
12voip - разрешает делать пробные звонки на домашние телефоны в россию бесплатно - без лимита времени, лимит есть - но не знаю какой, что-то типа два или три звонка. После этого можно сделелать новый логин и звонить дальше...
WebCallDirect - раньше работал хорошо, положишь 10евро и можно говорить долго... 5с за звонок с телефона на телефон (лимит был 300 минут в неделю), а сейчас деньги быстро улетают...
FreeCall - та же самая фирма что два предедуших... разница особой нету от вебколла.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
Juk wrote:Кто-нибудь знает/пользуется альтернативой Skype?
www.gizmoproject.com Можно звонить бесплатно другому пользователю в их сети или на городской телефон за 5.4с (Россия). Качество пока отличное.
-
- Уже с Приветом
SosLipBam wrote:можно использовать WebCallDirect.com или 12voip.com.... и еще тоже самое но с другим названием freecall.com.
Из личного опыта с freecall.com : первые три месяца - как написано - 90 дней, бесплантые звонки. А потом пошло откровенное жульничество - перед добавлением денег написано - 10Е дают еще 90 дней безлимитных звонков. После оказывается что не 90, а 60, и не сколько угодно, а 300 минут. А потом денежки начинают списывать регулярно с пометкой "fair use policy breach". В самих правилах явно не написано как и что эта "fair use policy breach". Кроме того, перве 90 дней телефон соединялся с использованием PCMU\A кодека, после 90 - G729, но качество было хуже, чем этот кодек может дать.
В общем - легкое жульничество, построенное на любви клиентов к халяве.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
нет там никакого жульничества, всё это прописано в мелком шрифте. Насколько я понимаю, это одна из дочек BetaMax. Я им плотно пользуюсь уже около полутора лет, по цене никто близко не стоит. Глюки регулярно бывают, куда же без этого, но субъективно качество улучшилось после ужесточения "fair policy".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:нет там никакого жульничества, всё это прописано в мелком шрифте. Насколько я понимаю, это одна из дочек BetaMax. Я им плотно пользуюсь уже около полутора лет, по цене никто близко не стоит. Глюки регулярно бывают, куда же без этого, но субъективно качество улучшилось после ужесточения "fair policy".
Да, одна из дочек. В мелком шрифте нет точного описания правил - сколько минут в день\месяц есть fair, а сколько - нет. Я читал. Качество стало никакое после 90 дней. Ушел я от них.
Сейчас в Москву их бьет Sipnet.ru - 1 доллар в месяц безлимитно, с качеством PCMU (лучше местных телефонных линий), в мой областной город sipnet на 0.5с в минуту дороже бетамакса, но качество - PCMU против жуткого G729.
А вообще - это общая тенденция - провайдер портяться. Поднимают цены\ухудшают качество. Что говорит о том, что народ дружно идет в VOIP.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Juk wrote:И если раньше проблема прерывистого звука и эхо иногда решалась повторным звонком, то теперь это не помогает, и пользоваться скайпом стало просто невозможно!!! У меня лично нервы не ведырживают. Кто-нибудь знает/пользуется альтернативой Skype?
Let me guess.. интернет провайдер - Comcast?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
3DD wrote:Juk wrote:И если раньше проблема прерывистого звука и эхо иногда решалась повторным звонком, то теперь это не помогает, и пользоваться скайпом стало просто невозможно!!! У меня лично нервы не ведырживают. Кто-нибудь знает/пользуется альтернативой Skype?
Let me guess.. интернет провайдер - Comcast?
А при чем тут Comcast? У скайпа проблемы с приземлением трафика в коммутируемые сети. И зависят исключительно от точки приземления (кем они там пользуются, неизвестно, вряд ли есть своя инфраструктура в России). Если я звоню в Уфу на городской телефон, качество как правило приемлемое, а если на мобильный - как правило плохое. Если с тем же человеком в Уфе говорю скайп-скайп - качество идеальное. Я так с родителями общаюсь - перед отъездои им комп настроил со скайпом.
-
- Уже с Приветом
Рекламируемая здесь некогда фирма stanacard.com лично удовлетворяет мои потребности. Не всегда хорошо слышно когда звонишь на мобилки некоторых операторов на Украине. В остальном все довольно хорошо и по моему мнению доступно (может дороже чем в некоторых местах). Не сочтите за рекламу, я с этого ничего не получаю.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
-
- Уже с Приветом
samevin wrote:Рекламируемая здесь некогда фирма stanacard.com лично удовлетворяет мои потребности. Не всегда хорошо слышно когда звонишь на мобилки некоторых операторов на Украине. В остальном все довольно хорошо и по моему мнению доступно (может дороже чем в некоторых местах). Не сочтите за рекламу, я с этого ничего не получаю.
Минуты не воруют ?
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Coon wrote:А при чем тут Comcast?
Coon wrote:У скайпа проблемы с приземлением трафика в коммутируемые сети.
А при том, что уже был прецедент, когда Comcast товарищи в целях популяризации своего Comcast Digital Voice, подкручивали весь UDP траффик скайпа. Типа TCP траффик идет без проблем, а вот UDP на скайповые IP - фигушки.
Coon wrote:У скайпа проблемы с приземлением трафика в коммутируемые сети.
Нет у Скайпа "проблемы с приземлением трафика в коммутируемые сети". Я выкинул обычную АТТ landline и заменил на скайптелефон с обычным городским номером. Работает все уже месяца три "як свисс уотч". Local, long distance, international, skype to mobile, video skype..
-
- Уже с Приветом
http://www.justvoip.com/en/free.html
- подбрасываю для коллекции, может пригодится (сам не пользовался).
- подбрасываю для коллекции, может пригодится (сам не пользовался).
-
- Уже с Приветом
Меня одноклассники подсадили на о-ву
http://www.oovoo.com/
Неплохо вроде. Самое большое преимущество, на мой взгляд - можно звонить на любой номер в США или Канаде. То есть, "американской" стороне не обязательно быть перед компьютером. Слышно хорошо.
http://www.oovoo.com/
Неплохо вроде. Самое большое преимущество, на мой взгляд - можно звонить на любой номер в США или Канаде. То есть, "американской" стороне не обязательно быть перед компьютером. Слышно хорошо.
-
- Уже с Приветом
Alex_L wrote:samevin wrote:Рекламируемая здесь некогда фирма stanacard.com лично удовлетворяет мои потребности. Не всегда хорошо слышно когда звонишь на мобилки некоторых операторов на Украине. В остальном все довольно хорошо и по моему мнению доступно (может дороже чем в некоторых местах). Не сочтите за рекламу, я с этого ничего не получаю.
Минуты не воруют ?
Нет, но округляют. Бывает звонишь, ни гудков ничего нет, ждешь скажем 1.5 минуты, надоело, ложишь трубку. Потом смотришь в счет - там уже 2х минуток нету. Но это не часто и меня не оч напрягает.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Сейчас в Москву их бьет Sipnet.ru - 1 доллар в месяц безлимитно, с качеством PCMU (лучше местных телефонных линий), в мой областной город sipnet на 0.5с в минуту дороже бетамакса, но качество - PCMU против жуткого G729.
it depends. в мою дыру Sipnet дает примерно то же самое что другие провайдеры, причем в списке вариантов соединений почему то в основном G729. Видимо как повезет. В Москву это особый случай, там слишком много точек "приземления". Конкуренция
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Новичок
3DD wrote:Coon wrote:А при чем тут Comcast?Coon wrote:У скайпа проблемы с приземлением трафика в коммутируемые сети.
А при том, что уже был прецедент, когда Comcast товарищи в целях популяризации своего Comcast Digital Voice, подкручивали весь UDP траффик скайпа. Типа TCP траффик идет без проблем, а вот UDP на скайповые IP - фигушки.
Возможно, что такое и было когда-то, но сейчас вроде не наблюдается.
3DD wrote:Coon wrote:У скайпа проблемы с приземлением трафика в коммутируемые сети.
Нет у Скайпа "проблемы с приземлением трафика в коммутируемые сети".
Есть у скайпа "проблемы с приземлением трафика в коммутируемые сети". Потому что не везде точки приземления такие же хорошие как в США. И для России проблема однозначно существует, достаточно подряд позвонить на городской, мобильный и скайп, находящиеся в одной конкретной квартире -)
3DD wrote:Я выкинул обычную АТТ landline и заменил на скайптелефон с обычным городским номером. Работает все уже месяца три "як свисс уотч". Local, long distance, international, skype to mobile, video skype..
У меня это уже полгода. И что? По америке действительно проблем нет.
-
- Уже с Приветом
samevin wrote:Alex_L wrote:samevin wrote:Рекламируемая здесь некогда фирма stanacard.com лично удовлетворяет мои потребности. Не всегда хорошо слышно когда звонишь на мобилки некоторых операторов на Украине. В остальном все довольно хорошо и по моему мнению доступно (может дороже чем в некоторых местах). Не сочтите за рекламу, я с этого ничего не получаю.
Минуты не воруют ?
Нет, но округляют. Бывает звонишь, ни гудков ничего нет, ждешь скажем 1.5 минуты, надоело, ложишь трубку. Потом смотришь в счет - там уже 2х минуток нету. Но это не часто и меня не оч напрягает.
Поддерживаю. Я stanacard почти 2 года пользуюсь - довольна. Может где есть и дешевле чуток, но как гриться "от добра добра не ищут". К тому же у них периодически промоушены всякие - положишь $20 на счет, они добавляют еще $5. Мелочь, а приятно. И еще нравится функция присвоения американского номера российскому абоненту.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:it depends. в мою дыру Sipnet дает примерно то же самое что другие провайдеры, причем в списке вариантов соединений почему то в основном G729. Видимо как повезет. В Москву это особый случай, там слишком много точек "приземления". Конкуренция
Так я то-же не в Москву звоню (областной центр, но не Московской области ). Там бывает иногда G729 - но хорошего качества. Сам по себе кодек G729 дает очень приемлимое качество, я собственно и удивился что у Бетамакса он был такой отвратный.
Я сначала поигрался в Сипнете с выбором заземления в моем городе - а потом выключил, поставил опять "по умолчанию" - стало лучше
Дочки rulezzz !