Пельменная на улице Кирова в Москве
-
- Уже с Приветом
Пельменная на улице Кирова в Москве
Была когда-то такая, возле Большого Комсомольского(?) переулка в начале улицы Кирова. Пельмени там были с уксусом, маслом, сметаной, с "таком" а также в форме супа. И беляши были.
Вопрос - а сколько было пельменей в одной порции? Десять или двенадцать? Тщетно силюсь вспомнить.
ТИА
Вопрос - а сколько было пельменей в одной порции? Десять или двенадцать? Тщетно силюсь вспомнить.
ТИА
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
Re: Пельменная на улице Кирова в Москве
Плюшка wrote:Была когда-то такая, возле Большого Комсомольского(?) переулка в начале улицы Кирова. Пельмени там были с уксусом, маслом, сметаной, с "таком" а также в форме супа. И беляши были.
ТИА
Двенадцать штук.. Пельменную помню хорошо. Только она называлась Блинная, и там еще блины давали.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
Это тот самый Макаревич на старости лет в писатели подался?Neofitus wrote: Товарищ утрирует.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Это тот самый Макаревич на старости лет в писатели подался?Neofitus wrote: Товарищ утрирует.
Да, это тот самый повар Макаревич, у которого фирменное блюдо "Рагу из синей птицы"
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не-а. У товарища как раз с юмором все в порядке.
Не знаю про Москву, но в Минске была пельменная на углу Козлова и Ботанической. Все очень узнаваемо: и тряпка на дверной ручке, и грязевые разводы на полу, и две тетки, которые отпускают, и деловитые мужики, разливающие из портфеля под столом...
Плюс, у нас там рядом на ботанической была скупка золота и все время крутились цыганки, которые питались тоже в этой пельменной...
[size=0].[/size]
-
- Уже с Приветом
Да, помню как щаз! Была пельменная на Площади Ногина. Основной прикол оной было то, что она работала круглосуточно и ночью там обычно тусовались студенты и таксисты.
Потом уже мощную конкуренцию ей составил первый Макдональдс на Пушкинской. ))
Кстати, еще до совсем недавнего времени в первозданном виде существовала пельмешка на Бауманской! К сожалению уже пару лет как не проверял... ))
Потом уже мощную конкуренцию ей составил первый Макдональдс на Пушкинской. ))
Кстати, еще до совсем недавнего времени в первозданном виде существовала пельмешка на Бауманской! К сожалению уже пару лет как не проверял... ))
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Neofitus wrote:Плюшка wrote:Была когда-то такая, возле Большого Комсомольского(?) переулка в начале улицы Кирова. Пельмени там были с уксусом, маслом, сметаной, с "таком" а также в форме супа. И беляши были.
ТИА
Двенадцать штук.. Пельменную помню хорошо. Только она называлась Блинная, и там еще блины давали.
Вот спасибо! Действительно, она Блинная называлась.
Но главное - я, оказывается, правильно делал все эти годы, когда себе варил пельмени, то клал в тарелку ровно 12! А когда сьедал только 10, то чувствовал какой-то недобор!
-
- Уже с Приветом
А на Герцена, примерно посередине ее (на левой стороне, если спиной к Манежу), была такая не блинная, а скорее оладишная - там эти оладьи выпекал автомат. За ним было забавно наблюдать. Зрительно все помню отлично, а вот вкус этих оладьев забыл - может, кто нибудь помнит?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Плюшка wrote:Вот спасибо! Действительно, она Блинная называлась.
Да, я в ней тоже бывал пару раз. Но она была вдалеке от моих маршрутов, поэтому бывал там редко.
Но, я вам честно скажу, всем блинным блинная была у нас в Академе, на Морском проспекте.
Кто там хоть раз был - запомнит на всю жизнь
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
ZSM-5 wrote:А на Герцена, примерно посередине ее (на левой стороне, если спиной к Манежу), была такая не блинная, а скорее оладишная - там эти оладьи выпекал автомат. За ним было забавно наблюдать. Зрительно все помню отлично, а вот вкус этих оладьев забыл - может, кто нибудь помнит?
Точно. Была. Не доходя театра Маяковского. Оладьи были небольшие, пухлые и чуть кисловатые. По крайней мере такими помнятся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:рядом с консерваторией что-ли?Neofitus wrote: А на Герцена, примерно посередине ее (на левой стороне, если спиной к Манежу), была такая не блинная, а скорее оладишная - там эти оладьи выпекал автомат. .
Да, скорее всего там, чуть ближе к Никитским воротам
По-моему, оладьи были поджарены только с одной стороны, но утверждать не буду
-
- Уже с Приветом
А напротив было кафе-гриль еще советского типа. Я там брал курочку, запивал кофем, а потом шел оладьями догоняться. Красота и пельменей не надоZSM-5 wrote:kyk wrote:рядом с консерваторией что-ли?Neofitus wrote: А на Герцена, примерно посередине ее (на левой стороне, если спиной к Манежу), была такая не блинная, а скорее оладишная - там эти оладьи выпекал автомат. .
Да, скорее всего там, чуть ближе к Никитским воротам
По-моему, оладьи были поджарены только с одной стороны, но утверждать не буду
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно