Куда девать старые вещи?

Полезные советы, благоустройство и др.
vovanka
Новичок

Куда девать старые вещи?

Post by vovanka »

Народ, как тут избавляются от старой одежды? У меня ее не то чтобы много, но хранить вещи из которых вырос сын, или которые точно знаешь что не будешь носить, мне не хочется. Да и негде, у нас 1бедрум. апарт.
Выбросить как-то жалко, да и не принято здесь. Подскажите куда сплавить. :pain1:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Есть много donation boxes - рядом с супермаркетом, например. Ну или отдать в Salvation Army. Или просто повесить во Free section на Craigslist - приедут и заберут.
Каторжный
Уже с Приветом

Post by Каторжный »

причем делая donation лучше получить квитанцию что Вы сдали что то. Тогда можно это дело с налогов списать. По моему, salvation army как раз такие квитанции выдает.
На свободу с чистой совестью!
vovanka
Новичок

Post by vovanka »

Большое спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь. Интересно а квитанцию выдают взависимости от колличества сданного (ну типа как у нас макулатуру сдавали на вес) или это не влияет?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Каторжный wrote: Тогда можно это дело с налогов списать.
Можно, но только если "файлить" itemized deductions, а не standard.
(Если кто вдруг не знает. Чтобы неправильных иллюзий не возникало.)
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

vovanka wrote:Большое спасибо за советы. Обязательно воспользуюсь. Интересно а квитанцию выдают взависимости от колличества сданного (ну типа как у нас макулатуру сдавали на вес) или это не влияет?

Да, именно от количества. Вы, когда сдавать понесете, сами все пересчитайте и составьте список сколько чего. Потом в пункте Вам дадут квитанцию и чаще всего просят Вас самого её заполнить, Вы вписываете сколько чего принесли, они расписываются. Эту квитанцию и прилагаете к налоговой форме.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
from Siberia with love
Уже с Приветом

Re: Куда девать старые вещи?

Post by from Siberia with love »

vovanka wrote:Народ, как тут избавляются от старой одежды? У меня ее не то чтобы много, но хранить вещи из которых вырос сын, или которые точно знаешь что не будешь носить, мне не хочется. Да и негде, у нас 1бедрум. апарт.
Выбросить как-то жалко, да и не принято здесь. Подскажите куда сплавить. :pain1:

А вы где в Сиетле? Вон в Bellevue возле Sfeway на 4th St есть большие зеленые такие баки куда относят юзаную одежду
правда чеки там никто не дает
еще в церкви разные относят
даже в школах зимние вещи собирают для нуждающихся детей

Кстати я как-то родственнице с Украины рассказывала про такие пункты приема юзаной одежду тут у нас, а она говорит потом эту одежду там в Украине продают на вес в SecondHands 8O Уж не знаю правда-ли
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Правда правда. Только не на вес. Продавцы сортируют вещи и если сильно немодная или с пятном, то очень дешево продаеться. А если хорошая вещь, то вешаеться на плечики и продаеться дороже, иногда даже прилично дороже. Примерно как в здешнем Гудвиле.
Но вещи там из Европы.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Куда девать старые вещи?

Post by Bonny P. »

from Siberia with love wrote:...эту одежду там в Украине продают на вес в SecondHands 8O Уж не знаю правда-ли

Покупают ее здесь на вес, а уж там перепродают кто как умеет.
Обычно то, что получше сначала продают подороже, а остатки - на вес или поштучно по дешевке.

Return to “Прочее”