Выставила на ебае несколько крупногабаритных весчей на продажу с пометкой "только для местного пикапа". Несколько человек спрашивали - могу ли я послать предметы по почте - отвечала - нет, на том и дело заканчивалось.
Какой-то кретин с китайским именем из Южной Каролины купил у меня одну из весчей. Послала ему инвойс с вопросом - когда приедет заберет покупку. Инвойс оплатил. Послала ему есче один емаил с вопросом - когда приедешь заберешь покупку? В ответ - ни слова. Такое осчусчение что он ожидает что я ету проданную бандуру ему пошлю по почте в его Южную Каролину.
Ну и что делать?
Что делать с Ebay кретином?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ничего не делать. Это его проблема. Напишите в ebay на всякий случай. А так Вы ничего не нарушили, с Вас никаких вопросов. Никакой диспьют в его пользу ничего не решит. У Вас же ясно было написано pickup only? Какие проблемы? Тем более он не отвечает на письмо. Максимум что Вы можете сделать, так это по-доброй воле вернуть ему его деньги, высчитав с него fee, так как он виноват, что не забрал.
...В закатном блеске пламенеет снова лето
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
И только небо в голyбых глазах поэта
Как yпоительны в России вечеpа! (с)
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Re: Что делать с Ebay кретином?
Ксю wrote:Выставила на ебае несколько крупногабаритных весчей на продажу с пометкой "только для местного пикапа". Несколько человек спрашивали - могу ли я послать предметы по почте - отвечала - нет, на том и дело заканчивалось.
Какой-то кретин с китайским именем из Южной Каролины купил у меня одну из весчей. Послала ему инвойс с вопросом - когда приедет заберет покупку. Инвойс оплатил. Послала ему есче один емаил с вопросом - когда приедешь заберешь покупку? В ответ - ни слова. Такое осчусчение что он ожидает что я ету проданную бандуру ему пошлю по почте в его Южную Каролину.
Ну и что делать?
Он не могет вам ответить, так как в дороге - едет к вам из SC забрать (pick-up) свое приобретение. Китаици очень економние, так цто едет к вам на пикапе за пик-aпом. И вечь ваша проданная наверно того точно стоит. Ви наверно сами и не догадиваетесь какуу ценность задешево продали. Так что готовьте ваш матрас или камод - скоро в дверь постучит.
Если серьезно - он могет перезгать в ваш город жить, поетому покупает за несколько днеи до переезда ин адвансе и ваш матрас или камод ему на первих порах в вашем городе очень пригодится. Он не критин, он хитрии как все они - все распланировал.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
Re: Что делать с Ebay кретином?
C.I. wrote:Ксю wrote:Выставила на ебае несколько крупногабаритных весчей на продажу с пометкой "только для местного пикапа". Несколько человек спрашивали - могу ли я послать предметы по почте - отвечала - нет, на том и дело заканчивалось.
Ну и что делать?
Он не могет вам ответить, так как в дороге - едет к вам из SC забрать (pick-up) свое приобретение. Китаици очень економние, так цто едет к вам на пикапе за пик-aпом. И вечь ваша проданная наверно того точно стоит. Ви наверно сами и не догадиваетесь какуу ценность задешево продали. Так что готовьте ваш матрас или камод - скоро в дверь постучит.
Если серьезно - он могет перезгать в ваш город жить, поетому покупает за несколько днеи до переезда ин адвансе и ваш матрас или камод ему на первих порах в вашем городе очень пригодится. Он не критин, он хитрии как все они - все распланировал.
И спать пока будет у вас дома на купленом у вас же матрасе
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DimAlt wrote:На будующее : я тоже несколько раз выставлял на Ебаы негабаритные вещи, ставил несуразную цену за шиппинг, и писал в конце - лоцал пицкуп фрее. Проблем не было.
Спасибо, дельный совет. У меня есть есче несколько весчей на продажу - а я каждый раз как выставляю - день и ночь емеилы с уговорами послать по почте.
Кстати, мужик был не китаец, а вьетнамец. Ответил - пришли по почте на мой домашний адрес бесплатно. Ето он описание до конца не дочитал. Послала его ...... обратно ...... читать описание. Сказала что может приезжать в любое время забирать предмет или может прислать упаковсчика - упаковать и отгрузить, но я заниматься упаковкой и отправкой не собираюсь. Он долго ныл по емейлу что ето дорого, в результате сошлись на том что я отвезла его покупку в <UPS> магазин где ему все упакуют и перешлют.
-
- Уже с Приветом
DimAlt wrote:На будующее : я тоже несколько раз выставлял на Ebay негабаритные вещи, ставил несуразную цену за shipping, и писал в конце - local pickup free. Проблем не было.
Интересно, вам удаетса получить сколько-нибудь значимую сумму за продаваемые вещи? Стоит ли овчинка выделки?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:DimAlt wrote:На будующее : я тоже несколько раз выставлял на Ебаы негабаритные вещи, ставил несуразную цену за шиппинг, и писал в конце - лоцал пицкуп фрее. Проблем не было.
Интересно, вам удаетса получить сколько-нибудь значимую сумму за продаваемые вещи? Стоит ли овчинка выделки?
За бронзовую лампу (2 метра/40 кг) торговались трое до последнеи секунды, ушла на 40% больше чем я рассчитывал. 2 других бида ушли практически за asking price, но ето были вещи от которых мне надо было избавиться перед переездом, так что цена не играла особой роли.
я также ставил эти вещи на craigslist, но кроме спама предложений не было.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:DimAlt wrote:На будующее : я тоже несколько раз выставлял на Ебаы негабаритные вещи, ставил несуразную цену за шиппинг, и писал в конце - лоцал пицкуп фрее. Проблем не было.
У меня был выбор - сдать мебель в Армию Спрасения или продать на ебее. Честно говоря, если бы ИРС не поменяла бы правила списания даров благотворительности, я бы отдала бы в Армию и не заморачивалась. А тут чтобы получить ту сумму на которую я хотела бы списать надо было делать етой мебели оценку - слишком много мороки.
Поетому я и не хотела рассылать почтой - мороки много.
Из габаритных весчей - я продала сервант за 600, письменный стол за 325, есче по мелочи. Продала раковину со стенным краном (которую альтернативно нужно было выбросить потому что я ремоделирую ванную комнату) за 260.