Seal и чернильная печать - непонятки

Oрганизация и ведение малого бизнеса
AlexGg
Уже с Приветом

Seal и чернильная печать - непонятки

Post by AlexGg »

Уважаемые, кто растолкует seal и чернильная печать в нашем смысле - это одно и то же? если нет, то что и для чего обычно используется в малом бизнесе?
gv
Уже с Приветом

Re: Seal и чернильная печать - непонятки

Post by gv »

AlexGg wrote:Уважаемые, кто растолкует seal и чернильная печать в нашем смысле - это одно и то же? если нет, то что и для чего обычно используется в малом бизнесе?

Исключительно для понтов. В законах нет прямого требования иметь какую-либо печать. Иногда банки требуют для открытия корпоративного счета, но это не является законным требованием, а чисто тараканом конкретного банка. Подписей ответственных лиц достаточно.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Хорошо, тогда если для понтов, то какая наиболее чаще применяемая и практичнее?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

AlexGg wrote:Хорошо, тогда если для понтов, то какая наиболее чаще применяемая и практичнее?

Для понтов seal. Это которая объемная. Нотариусы такими документы заверяют. Чернильные последний раз еще перед отъездом сюда видел, тут не попадались.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Ну а объемная ведь достаточно ограничена в применении...
например ее поставить в середину стандартного листа довольно проблематично...
У нее длина ручки короткая обычно... так, или я что-то перепутал после сытного обеда ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

gv wrote:
AlexGg wrote:Хорошо, тогда если для понтов, то какая наиболее чаще применяемая и практичнее?

Для понтов seal. Это которая объемная. Нотариусы такими документы заверяют. Чернильные последний раз еще перед отъездом сюда видел, тут не попадались.
Случаются иногда. Применяются на договорах с иностранными партнерами. Не скажу, что для понтов, просто в некоторых старнах подпись без печати не действительны. Для подстраховки часто шлепают на все.
Я помню с Европой много договоров подписывал (несколько стран), они также штамповали чернильные поечати.
Но согласен, что ето уже скорее редко, чем часто. Умирает.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Т.е. если я правильно понял любое официальное письмо, посылаемое от имени организации не должно быть с печатью?

А какие случаи из жизни организации требуют обязательно печать?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

AlexGg wrote:Т.е. если я правильно понял любое официальное письмо, посылаемое от имени организации не должно быть с печатью?

А какие случаи из жизни организации требуют обязательно печать?

По закону - никогда.Теоретически некоторые банки иногда хотят печать на заявлении об открытии корпоративного счета. Лично мне такая ситуация за 7 лет своего бизнеса не встречалась. При контактах с заграницей такая ситуация возникнуть может, но помню даже в России если документ на фирменном бланке, то печать не нужна. Я так понимаю, Вам очень хочется ее(печать) иметь. Ну так закажите и ставьте везде куда хотите - хуже не будет. Типа как мертвому припарка :lol:
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

понял спасибо. да нет у меня выбор что делать чернилку или объемную...
gv wrote:Теоретически некоторые банки иногда хотят печать на заявлении об открытии корпоративного счета.

кстати(если знаете конечно), можно ли открыть счет в банке штата, не в том в котором зарегистрирована организация, а в другом?
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

AlexGg wrote:понял спасибо. да нет у меня выбор что делать чернилку или объемную...
gv wrote:Теоретически некоторые банки иногда хотят печать на заявлении об открытии корпоративного счета.

кстати(если знаете конечно), можно ли открыть счет в банке штата, не в том в котором зарегистрирована организация, а в другом?

Знаю. Можно. Могут спросить зачем, нужно иметь удовлетворяющий их ответ.

Return to “Малый бизнес”