Костюм

Полезные советы, благоустройство и др.
NYNewbie
Новичок

Костюм

Post by NYNewbie »

Где можно купить в НЙ более-менее приличный костюм? И почем.. Или сшить, если это не сильно дорого. Проблема в том, что я высокий и в Питере мне очень сложно что-то найти, надеюсь таких проблем не возникнет в штатах.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

У каждого свои критерии более-менее приличного, посмотрите к примеру здесь:

http://www.menswearhouse.com/
NYNewbie
Новичок

Post by NYNewbie »

Спасибо, надо будет заглянуть :) Через инет сложно - надо определяться с штатовскими шкалами размеров...
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Костюм

Post by Одинаковый »

Macy's.
Скидки там бывают отличные постоянно. И выбор огромный.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AndyJr
Уже с Приветом

Post by AndyJr »

Насчет Macy's согласен - но не берите меньше чем за 200 (со скидкой - ценник может 800 показывать) - скорее всего качество будет не очень
Best Wishes,
Andy
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

В инете не надо покупать, лучше в магазине померять. Обратить внимание на то, как здесь маркируются размеры: например, 44R означает 44 Regular (т.е. среднего роста), а 44L - 44 Long (как раз для высоких).
Искренне Ваша Хвостка.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Эх, нет больше правильных советчиков на привете. Вот то ли дело год назад, человек спросил про костюм в курилке и 15 страниц обсуждали, сколько годовых зарплат не стыдно потратить.

Автору вопроса - меньше, чем пять зарплат тратить стыдно, как я помню из того обсуждения. Я только не помню - годовых или месячных
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Serkosha
Уже с Приветом

Re: Костюм

Post by Serkosha »

NYNewbie wrote:Где можно купить в НЙ более-менее приличный костюм? И почем.. Или сшить, если это не сильно дорого.

здесь: www.josbank.com
NYNewbie
Новичок

Post by NYNewbie »

Волчара wrote:Автору вопроса - меньше, чем пять зарплат тратить стыдно, как я помню из того обсуждения. Я только не помню - годовых или месячных

5 годовых это как-то слишком :) 5 лет на костюм работать! :D Почти что ипотека.

Дойдем и до дорогих костюмов.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Волчара wrote:Эх, нет больше правильных советчиков на привете. Вот то ли дело год назад, человек спросил про костюм в курилке и 15 страниц обсуждали, сколько годовых зарплат не стыдно потратить.

И решили, что на работу надо ходить в футболке, шортах и сандалиях. Вроде даже с носками, так как что-то смутно помню, что их можно сушить в кубикле.
/nsrs
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

не ходить, а ездить. На велосипеде. А после этого, естественно, сушить носки и майку.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Волчара wrote:Эх, нет больше правильных советчиков на привете. Вот то ли дело год назад, человек спросил про костюм в курилке и 15 страниц обсуждали, сколько годовых зарплат не стыдно потратить.
Можно ли найти более яркое доказательство того, что эмиграция из России иссякла? И, возможно, даже повернула вспять..А на форуме остались одни те, кому от долгой жизни на чужбине уже не до того, чтобы костюмчик хорошо сидел, ибо некогда да и незачем им заботиться о прекрасном... К тому же все деньги приходится сдавать в 401-й, 529-й, стоки, бонды etc.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

бездуховность, чего уж там
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

NYNewbie wrote:
Волчара wrote:Автору вопроса - меньше, чем пять зарплат тратить стыдно, как я помню из того обсуждения. Я только не помню - годовых или месячных

5 годовых это как-то слишком :) 5 лет на костюм работать! :D Почти что ипотека.

Дойдем и до дорогих костюмов.

Не поддавайтесь на провокацию. :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Men's Wearhouse г@%но, Bergdorf Goodman рулит.

Если денег не жалко, то делать made-to-measure или bespoke. Хорошие костюмы стоят от 2К.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

SpIDer wrote: Хорошие костюмы стоят от 2К.
А почем, интересно, будет приличная matching майка-футболка под такой костюм (если типа в рубашке и без галстука)? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
NYNewbie
Новичок

Post by NYNewbie »

Если денег не жалко, то делать made-to-measure или bespoke. Хорошие костюмы стоят от 2К.

Я бы заказал :) Хотя бы один приличный костюм по мерке надо иметь. А как искать где делают хорошие made-to-measure? И чем это кстати отличается от bespoke?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Brooks Brothers делают подгонку по фигуре.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

NYNewbie wrote:

Я бы заказал :) Хотя бы один приличный костюм по мерке надо иметь. А как искать где делают хорошие made-to-measure? И чем это кстати отличается от bespoke?

Вот пара итальянских фирм которые делают нормальные костюмы с подгонкой и всем остальным
Zegna 663 на 5-ой авеню
Kiton http://www.kiton.it/kiting/indexg.htm тоже в НЙ есть
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

MTM - с клиента снимают мерку по готовым лекалам, после чего заказ модели с выбранной тканью и другими пожеланиями уходит на фабрику, откуда костюм возвращается готовым.

Bespoke - индивидуальный пошив, или "ручной" костюм. Клиент приходит в ателье, его обмеряют вдоль и поперек, создают именные лекала. Ему предстоят как минимум три примерки. Костюм сшивают "на живую нитку", после примерки могут распороть и собрать заново. Дороже и занимает несколько месяцев.

Return to “Прочее”