Частная школа или образовательный бизнес в России

Oрганизация и ведение малого бизнеса
kyk
Уже с Приветом

Частная школа или образовательный бизнес в России

Post by kyk »

Как оценить объем инвестиций? Где их взять? Чужой опыт?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Частная школа или образовательный бизнес в России

Post by Sergunka »

kyk wrote:Как оценить объем инвестиций? Где их взять? Чужой опыт?

Я думал на эту тему. И пришел к выводу, что это может получиться только если под крышей религиозной конфесии. Там и инвестициями и с лоббированием проблем будет меньше.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Sergunka wrote: Я думал на эту тему. .
А какого рода обучение Вы рассматривали? Английский или еще что-нибудь?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

У меня в Росии есть частная начальная школа- day care. Инвестиций в 1991 году не вкладывали, все покупалось на средства родителей.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Дама wrote:У меня в Росии есть частная начальная школа- day care. Инвестиций в 1991 году не вкладывали, все покупалось на средства родителей.
дело хорошое, но меня все-таки нечто другое интересует. Особенно если можно как-то это образование увязать с Америкой/Канадой.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

kyk wrote:
Sergunka wrote: Я думал на эту тему. .
А какого рода обучение Вы рассматривали? Английский или еще что-нибудь?

Я не писал бизнес план. Но вцелом я думал о полном пансионе за городом. В этом плане монастыри подходят как база и налоговая крыша :wink:

С США увязывается очень лихо любая христианская частная школа с готовностью примет такого ученика на год и более вариантов просто масса.

Так же разговаривал с лютеранским девелопером из Санкт-Питербурга он оценивал начальные инвестиции в районе 40К в год для запуска программы в России. Технически там все готово.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Sergunka wrote: С США увязывается очень лихо любая христианская
"любая христианская" - любая, кроме православной?

Sergunka wrote: любая христианская частная школа с готовностью примет такого ученика на год и более .
Не понял, Вы про существующие школы в США говорите? Или про создаваемую Вами школу?

Sergunka wrote: с лютеранским девелопером из Санкт-Питербурга
А это кто такой? Специалист по строительству и недвижимости? Что и как он девелопит по- лютерански? И чем он отличается от, скажем, еврейского девелопера? 8)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Sergunka wrote: Но вцелом я думал о полном пансионе за городом. В этом плане монастыри подходят как база и налоговая крыша.
Преподавание на русском или на английском? Если на английском, то как решать вопрос с прподавателями, их сертификацией и аккредитацией школы в [well-known accreditation bodies] США, Англии, [IBO]
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

kyk wrote:
Дама wrote:У меня в Росии есть частная начальная школа- day care. Инвестиций в 1991 году не вкладывали, все покупалось на средства родителей.
дело хорошое, но меня все-таки нечто другое интересует. Особенно если можно как-то это образование увязать с Америкой/Канадой.

А как вы хотите увязать американское и российское образование?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Дама wrote: А как вы хотите увязать американское и российское образование?
Я не хочу "увязывать" американское и российское образование. Но можно увязать американское образование и школу на территории России, сделав эту школу intrenational, с преподаванием на английском. Хотя это очень непростой и, видимо, недешевый путь.

kyk wrote: Если на английском, то как решать вопрос с прподавателями, их сертификацией и аккредитацией школы в [well-known accreditation bodies] США, Англии, [IBO]
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

я БЫЛА В ТАКОЙ ШКОЛЕ В мОСКВЕ, В ГОДУ ПРИМЕРНО 2000. Так там предметы на 2 языках преподавались, у детей было по 10 уроков в день, работало много американцев и англичан. Оплата с родителей была жуткая. Были мы на уроках, ничего особенного.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Дама wrote:я БЫЛА В ТАКОЙ ШКОЛЕ В мОСКВЕ, В ГОДУ ПРИМЕРНО 2000. Так там предметы на 2 языках преподавались, у детей было по 10 уроков в день, работало много американцев и англичан. Оплата с родителей была жуткая. Были мы на уроках, ничего особенного.
И какая мораль?Кроме того, в Москве, чтобы влезть на рынок надо много $$$$, да ишкол таких там уже несколько - все схвачено
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

кто в Москве будет тянуть эту лямку? Наемный директор? Родственник? Как планируется вести контроль бизнеса?
Control your destiny or someone else will
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Rockport wrote:кто в Москве будет тянуть эту лямку? Наемный директор? Родственник?
Оба варианта возможны.

Решил не открывать новый топик.

Одна из гдавных целей обучения - подготовка школьников к поступлению в универы США/Канады на бакалавра. Как вариант, организация общеобразовательной international school с преподаванием на английском. Если удастся получить правильную аккредитацию, то окончание такой школы существенно упрощает поступление в универ. Кроме того, для учебы в Канадских универах не надо сдавать SAT.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Вы себя видите в роли инвестора или духовного наставника? Достаточно много вопросов (лицензирование, помещение, финансы), которые требуют личного участия хотя бы на этапе становления бизнеса. Вы сами готовы приехать в Москву и этим заниматься?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Rockport wrote:Вы себя видите в роли инвестора или духовного наставника? Достаточно много вопросов (лицензирование, помещение, финансы), которые требуют личного участия хотя бы на этапе становления бизнеса. Вы сами готовы приехать в Москву и этим заниматься?

На инвестиции у меня денег нет. В 2009 могу приехать в Москву на 1 год или чуть больше.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

еще интересней.....вы планируете занимать деньги? бизнес-план грубо прикидывали? cash flow например :wink:

насколько я понимаю, ваше ноу-хау это знание, что нужно для поступления в вуз и методика обучения. тогда вам нужен крепкий хозяйственник на месте!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Rockport wrote:еще интересней.....вы планируете занимать деньги? бизнес-план грубо прикидывали? cash flow например :wink:
только очень грубо, на пальцах. Денег надо много 8)

Rockport wrote: тогда вам нужен крепкий хозяйственник на месте!
да, так.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

ваша проблема не в деньгах (их найти легко), нужно четко представлять себе процесс организации и контроля бизнеса в России. Вы когда последний раз были в Москве? У Вас есть опыт ведения собственного бизнеса в России?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Rockport wrote: Вы когда последний раз были в Москве?
пол года назад.

Rockport wrote: У Вас есть опыт ведения собственного бизнеса в России?
нет
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

На кого расчитывается бизнес: русских или иностранцев (вернее их детей) живуших в России? Я давненько как-то работала private school coordinator/supervisor в Питере. Школа открывалась для детей иностранцев живущих и работающих в России. Вернее шла она как elementary. Конкретных цифир правда не знаю, меня до цифир не допустили, но инвестиция (насколько я знаю) была очень приличная и школа до этой идеи уже существовала в качестве языковых курсов. Я занималась отчасти рекламной деятельностью - создание информационных брошюр и т.п. для иностранцев на английском. Так же составляла curriculum, закупала учебники, занималась нанятием учебного состава и прочими деталями (как нанятие автобусов для того, чтобы детей у дома забирали, внеклассными программами и т.п.). Я скажу вам, что деталей ужасно много, намного больше чем кажется. Ту школу готовили к открытию больше года. Если вы рассматриваете Москву, то на сегодняшний день там наверняка достаточно высокая конкуренция. Я работала в Питере в 2002 году, но даже тогда сложно было найти заинтересованный народ готовый платить приличные деньги в новооткрывшейся школе без какого-либо наработанного опыта и признания в образовательных кругах. Всё держалось на том, кого знает директор. Директор знала достаточно много влиятельных людей и крутилась в определённых кругах. За счёт этого потом кое-как набрали детишек на первый год.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

madam Liza wrote: Я работала в Питере в 2002 году, но даже тогда сложно было найти заинтересованный народ готовый платить приличные деньги в новооткрывшейся школе без какого-либо наработанного опыта и признания в образовательных кругах. Всё держалось на том, кого знает директор. Директор знала достаточно много влиятельных людей и крутилась в определённых кругах. За счёт этого потом кое-как набрали детишек на первый год.
А как у этой школы успехи сейчас?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

kyk wrote:А как у этой школы успехи сейчас?
честно говооря даже не знаю, а сейчас название школы с трудом вспоминается. :oops: Надо мужа спросить. Если вспомнит, то я поищу информацию
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Ну вот, у мужа с памятью намного лучше. :lol: Вот ссылочка, я смотрю сад и школу они всё-таки открыли. Как в реале у них идут дела я не знаю. Связи с ними не поддерживаю...
http://www.ilanew.spb.ru/children.htm

Return to “Малый бизнес”