Хочу экспортировать новые машины из США в Россию.
-
- Новичок
Хочу экспортировать новые машины из США в Россию.
Хочу попробовать экспортировать новые машины из США в Россию.
Говорят, что у них там очередь по нескольку месяцев и цены в двое больше чем здесь.
Если завозить отсюда, то получается выгодно даже с учетом тамошней таможни.
Процедура здесь более-менее понятна. А вот как быть там?
Есть потенциальный партнер в России, но он никогда машинами не занимался.
Может у кого-то есть опыт организации подобного бизнеса с нуля?
Поделитесь пожалуйста?
Говорят, что у них там очередь по нескольку месяцев и цены в двое больше чем здесь.
Поделитесь пожалуйста?
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу экспортировать новые машины из США в Россию.
cколько лимонов планируете вложить для начала?alex_ka wrote:Хочу попробовать экспортировать новые машины из США в Россию.
Поделитесь пожалуйста?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
iliya wrote:Ето выгодно .... для дорогих новых машин типа Lexus350 и дороже
проблема в том что мелкие dealer тут не помогут (нет новых машин на дилерских аукционах) и невозможно (я пока не знаю как) уити от sales tax
Если уж вести бизнес - откройте компанию с лицензией дилера и покупайте без налога сколько влезет...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Если это и будет выгодно, то для более дорогих машин. Не уверен насчет новых, потому что непонятно как будут обстоять дела с гарантией и обслуживанием в случае "серого" импорта. В качестве идеи подумайте о продаже достаточно дорогих и престижных подержанных американских машин. Н-р Chevy Corvette, Dodge Viper. Я сам никогда этим бизнесом не занимался, но когда-то просчитывал немного как вариант.
-
- Уже с Приветом
ну напишите мне, я периодически эту тему поднимаю. Со Штатов везут авто от 25к - дешевле нет смысла. Продажная цена будет умножить на два, заработок 5-10к с авто ценой 50-60к (в России, GX470 например), зависит от убитости купленного авто в США. Можно ведь и salvage и 300к миль пробег наполировать и продать, только вот вашему российскому партнеру еще в России жить, а покупатели кэшем машин за 50к в России те еще клиенты, про паяльник в одном месте многие еще помнят.
Так что рассчитывайте на 5к с 30к вложенных, и нужна оборотка минимум на 5-6 машин
Так что рассчитывайте на 5к с 30к вложенных, и нужна оборотка минимум на 5-6 машин
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что насчет первода денег обратно в Америку? ну допустим, все прошло успешно: 5 машин Х 30 К продались из расчета 5К прибыли на каждую, значит обратно в Америку надо переслать 175К...насколько я знаю, просто так не сделаешь такои перевод...как вы все это юридически будете оформлять? ваш партнер там- юридическое или физическое лицо? двоиное налогообложение, ведь между Россиеи и Америкои нет конвенции об его отсутствии ? понятно что по однои машине можно переправлять не заморачиваясь, с переводами от частного лица, но, выидя на определенныи оборот, можно нажить проблем с налоговои, я еще слышала что банк может не дать сделать перевод без бумажки об уплате налогов, но ето не факт, может мне и непаравильно сказали...кто-нибудь сталкивался?
-
- Новичок
Отвечаю всем сразу :-)
1) Машины только новые и только дорогие - спрос на них там есть. Люди по 6-12 месяцев в очереди стоят
2) Партнер в России будет брать с клиентов 15-20% задаток, который не возвращается если клиент передумает. Остальное добавит своими деньгами. Потом переводит всю сумму на счет моей конторы здесь. Я покупаю машину и шлю ему. Партнер физический, но юр. лицо у него тоже есть и не одно ;-)
1) Машины только новые и только дорогие - спрос на них там есть. Люди по 6-12 месяцев в очереди стоят
2) Партнер в России будет брать с клиентов 15-20% задаток, который не возвращается если клиент передумает. Остальное добавит своими деньгами. Потом переводит всю сумму на счет моей конторы здесь. Я покупаю машину и шлю ему. Партнер физический, но юр. лицо у него тоже есть и не одно ;-)
-
- Уже с Приветом
alex_ka wrote:Отвечаю всем сразу
2) Партнер в России будет брать с клиентов 15-20% задаток, который не возвращается если клиент передумает. Остальное добавит своими деньгами. Потом переводит всю сумму на счет моей конторы здесь. Я покупаю машину и шлю ему. Партнер физический, но юр. лицо у него тоже есть и не одно
Удачи! Держите нас в курсе - как идет процесс и когда первый лимон заработаете на этом деле
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
alex_ka wrote:2) Партнер в России будет брать с клиентов 15-20% задаток, который не возвращается если клиент передумает.
Это Вы так думаете или реально так работаете? Если задаток не возвращается (а это $10К от 50К - средненькая цена за авто из США) - то как Вы себе представляете юридическую сторону этого, в России? Я слабо представляю человека, россиянина, накопившего 50 штук кэша и готового легко расстаться с 10К.
Задаток обычно берется 10-20 тыр (400-800 долл), который идет на оплату расходов типа "позвонить в Америку, Японию и т.п." Вот эта сумма может не вернуться.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
[quote="alex_ka"]
2) Партнер в России будет брать с клиентов 15-20% задаток, который не возвращается если клиент передумает. quote]
Не хочется Вас огорчать, но почти уверен, что у Вас ничего не выйдет:
1. в "очереди" стоят не просто на дорогие машины, - на эксклюзив, по индивидуальному заказу
2. Вы совершенно не представляете круг своих потенциальных клиентов: попробуйте не вернуть задаток клиенту, которому, скажем, не понравилось качество выделки кожи на сиденьях, - за Вашу жизнь тогда и пяти центов никто не даст.
2) Партнер в России будет брать с клиентов 15-20% задаток, который не возвращается если клиент передумает. quote]
Не хочется Вас огорчать, но почти уверен, что у Вас ничего не выйдет:
1. в "очереди" стоят не просто на дорогие машины, - на эксклюзив, по индивидуальному заказу
2. Вы совершенно не представляете круг своих потенциальных клиентов: попробуйте не вернуть задаток клиенту, которому, скажем, не понравилось качество выделки кожи на сиденьях, - за Вашу жизнь тогда и пяти центов никто не даст.
-
- Уже с Приветом
alex_ka wrote:Хочу попробовать ...
Говорят, что у них там .....
А вот как быть там?
-
- Уже с Приветом
alex_ka wrote:Хочу попробовать ...
Говорят, что у них там .....
А вот как быть там?
alex_ka wrote:15-20% это его (партнёра) идея. Как он будет это делать - его проблема.
а потом народ удивляется, что им паяльник в одно место засунут потому, что бизнес продажи авто, тем более дорогих авто, в России по-прежнему весьма криминален.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alex_ka wrote:2) Партнер в России будет брать с клиентов 15-20% задаток, который не возвращается если клиент передумает.
идем в яндекс "доставка авто из США", первую ссылку смотрим
Задаток, необходимый для начала работы по поиску нужного Вам автомобиля, устанавливается в размере $500. Вы можете расторгнуть договор в любой момент, по любым причинам до покупки нами авто в США для Вас. Задаток при этом возвращаем в полном объеме.
смысл клиентам работать с теми, кто не занимался никогда автомобилями и еще не отдает задаток в 10К
-
- Уже с Приветом