Google AdWords

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Dmitry67
Уже с Приветом

Google AdWords

Post by Dmitry67 »

никто не занимался subj?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Я сейчас занимаюсь но опыта пока мало. Если будет серьезное обсуждения - с удовольствием послушаю :food:
Отлипай давай от форума и марш работать!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я тоже только учусь

Не то чтобы были конкретные вопросы, в порядке мыслей вслух

1. Разделил campaigns для Европы (+Canada+Australia+NZ) и US. Идея была ставить для US выше биды так как выше конкуренция но пока не вижду разницы

2. Индию давить сразу. Генерит кучу кликов и никогда не покупает. Россию иже с ней :)

3. У меня Content ads дают в >10 раз кликов чем keywords.

4. От keywords я плачу. Воде все хорошо, потом упс, сочетание стало ”плохим” и Гугл хочет 5-10 долларов. Часто это происходит через день два, причем когда пошли клики

5. CTR бывает 2%, на хороших словах 10-20%. На content ads 0.03%-0.6%.

6. Обязательно разделить keyword и placement campaigns
Duck
Уже с Приветом

Re: Google AdWords

Post by Duck »

Dmitry67 wrote:никто не занимался subj?

Занимаемся и еще как.. даже деньги берем с людей за управление рекламными кампаниями на Адвордс.

Если позволите то совет:

обратитесь в агентство, они скорее всего возьмут процентов 10-20 от вашего бюджета но и сэкономят кучу денег в последствии.

ну а если вам и самому интересно то по поводу того, что вам отключают слова и заставляют биды повышать , значит у вас плохое объявление или плохой лендинг пейдж (не релевантный по его Гугла мнению) или плохой геотаргетинг. или еще че нибудь плохое :) В этом и опасность для новичков, в плане теперь очень сложно будет по этим словам вернуть нормальные цены, поскольку у Гугла работает что то вроде кредит хистори на ваши кейворды в рамках вашего аккаунта. То есть по этим, грубо говоря, кейвордам вы уже проштрафились и на них всегда будет высокие цены даже если вы сделали новую кампанию и написали новые хорошие объявления.

Купите книжку какую нить типа этой http://www.amazon.com/Ultimate-Guide-Go ... 171&sr=8-1

ну и если есть конкретные вопросы спрашивайте.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Я был интрнов (правда в финансовом департменте) в компании которая занималась такими вещами (Innovation Interactive - 360i). Они покупали все эти слова для своих клиентов.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Про credit history знаю
У нас софт так что с географией все нормально, кроме исключения Индии

Мне не понятен алгоритм который стоит за анализатором всего этого. На странице есть SQL SERVER TOOL, SQL SERVER UTILITY. И то и то. Одна комбинация идет, другая отвергается гуглом. Хоть плачь. Алгоритм явно слоднее простого посика слов и строк, там явно какие то весовые коэффициенты с синонимами, но у него есть какие то залипухи.

А вот кто нибудь замечал интересную вещь, в weekend идут 'пустые' клики: их идет много, но Conversion ratio очень низкий. Как будто кому то делать нечего и он кликает от балды.

Я даже отключил векламу в викенд
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Dmitry67 wrote: На странице есть SQL SERVER TOOL, SQL SERVER UTILITY. И то и то. Одна комбинация идет, другая отвергается гуглом. Хоть плачь.
А вот кто нибудь замечал интересную вещь, в weekend идут 'пустые' клики: их идет много, но Conversion ratio очень низкий. Как будто кому то делать нечего и он кликает от балды.

Ну тут можно предложить как вариант, сделать по одной странице входа (landing pages) на каждый кейворд и в начале страницы прямо можно вставить как заголовок ваше ключевое слово и текст как в объявлении.. ну а дальше что там у вас шло.. и на второй ключевик так же.. и посмотреть что происходит.. Мы для клиентов на значимые (дорогие) ключевые слова делаем даже не по одной а 2-3 страницы входа на один кейворд и смотрим результаты с какой страницы конвертация больше.

По поводу пустых кликов.. все не так тоже плохо.. если конветиться хоть что то, это уже хорошо.. сделайте отдельные кампании (точно такие же) только на выходные и просто поменьше ставки поставьте. не ясно что у вас там с конкурентами на выходных, поэтому тоже только как вариант.
du
Уже с Приветом

Re: Google AdWords

Post by du »

Dmitry67 wrote:никто не занимался subj?

Я занимал адвордс пару лет назад. То есть разобрался за пару недель, настроил за месяц и так все и работает. Надо бы подновить в учетом новых реалий, но руки не доходят.

Пару советов к тому что тут сказали.

1. Не думайте что conversion rate - это ваша главная цель. Например, гораздо лучше за те же деньги набить много дешевых кликов у которых маленький conversion rate чем много дорогих у которых большой conversion rate. Потому что люди не обызательно покупают у вас зайдя на ваш сайт первый раз. И в конечном счете brand awareness стоит дорого.

2. Гугл играет более-менее честно. Но помните, он играет за себя, а не за вас. Ваши цели не всегда совпадают. Для тех кто много денег тратит на adwords Гугл дает специальных людей, которые "оптимизируют" ваши компании. Но то что оптимально для Гугла не обязательно оптимально для вас. Я пробовал пользовавать этими товарищами, для нас было практически бесполезно.

Кстати, не далее как сегодня они предложили так-же что-то вроде услуг психотерапевта который помогает вам смириться с тратой денег на адвордс :)

====================================================
I’m writing to introduce myself as your new Relationship Manager here at Google AdWords. Because of your long tenure and high level of investment in our program, we’re pleased to offer you our highest level of support: a dedicated account management team.

In order to serve you best, we’d like get to know you and your business better. To that end, it would be great if we could set up some time to chat with you about your account and your goals for 2008. Please let me know when you’ll have some time for me to call and introduce myself and the rest of your team.

For your reference, I've included contact information below for everyone on your new account management team, as well a brief description of each person’s role.
.....................................................
бабло побеждает зло
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Моё мнение о adWords резко отрицательное. Мне кажется что эти деньги эффективнее потратить на хорошее SEO и вспомогательные проекты которые генерируют нормальный органик траффик.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

99RUS wrote:1 Ну тут можно предложить как вариант, сделать по одной странице входа (landing pages) на каждый кейворд и в начале страницы прямо можно вставить как заголовок ваше ключевое слово и текст как в объявлении.. ну а дальше что там у вас шло.. и на второй ключевик так же.. и посмотреть что происходит..

2 По поводу пустых кликов.. все не так тоже плохо.. если конветиться хоть что то, это уже хорошо.. сделайте отдельные кампании (точно такие же) только на выходные и просто поменьше ставки поставьте. не ясно что у вас там с конкурентами на выходных, поэтому тоже только как вариант.

1 Спасибо
Это хорошая идея
Я недопер

2 При низкой conv rate получается cost per conversion >40$
Это уже для нас нерентабельно

Хотя ниже написали, что это ведек к brand awareness
Хм
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

А кто-нибудь знает когда они запустят Cost-per-Action?
CEC
Новичок

Post by CEC »

CPA уже запущен, но в тестовом режиме, выборочно для некоторых "хороших" клиентов адвордс
Моё мнение о adWords резко отрицательное. Мне кажется что эти деньги эффективнее потратить на хорошее SEO и вспомогательные проекты которые генерируют нормальный органик траффик.

полностью согласен
Все люди братья, все должны помогать друг другу.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А какого рода вспомогателтьные проекты?
Можете чуть подробно пояснить, почему именно не понравился Google AdWords. Это же не женщина, тут цифры... Слишком дорого в расчете на Conversion?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Dmitry67 wrote:А какого рода вспомогателтьные проекты?
Можете чуть подробно пояснить, почему именно не понравился Google AdWords. Это же не женщина, тут цифры... Слишком дорого в расчете на Conversion?

Не только.

1. Очень дорогой и запутаный. Сегодня вроде выгодно а завтра по тем же словам уже нет. Реально разобратся в этом бардаке нереально, вы можете только угадывать и домыслять причины но не знать их точно.

2. Что бы эффективно работать с адВордс - это отдельная фул тайм работа сама по себе даже для небольшого бизнесса. Что много сложнее скажем чем сделать ад на 5-й странице в специализированом журнале.

3. Краткосрочный рекламный эффект. При рекламе в журнале клиент может к ней вернутся во второй или третий раз
или например дать почитать журнал другу - т.е что-то может сработать спустя некоторое время.

4. Немалое количество кликов от существующих или потенциальных клиентов которые ищут именно ваш продукт которые вы бы получили бесплатно.

Я работал с adWords через API генерируя и сами адс и для каждого keywords генерировал отдельную страницу и url очень сильно оптимизированую для этих слов. Потом плюнул на это дело.

А вот вспомогательные проекты мне очень даже интересны. Это проекты которые дают определённый бесплатный около-вашей-индустрии-продукта-сервис/информацию показывая вашу рекламу бесплатно. Например написание всяких красивых статьей и ревьюс о вашем продукте которые потом всовываете где только можно. Или например магазин который продаёт ограник мыло может сделать информационный сервис о ограник продуктах.

Допустим вы продаёте SQL SERVER TOOL. Т.е. комбинация хорошего тюториал по SQL как отдельного проекта с вашей рекламой, профессиональных статей ( links + PR), SEO (organic searches ), бесплатного EMAIL ME IF MY SQL SERVER IS DOWN и TELL ME IF MY SQL SERVER IS SECURE сервиса ( реклама + register potential customers ) может быть намного более выгодна особенно в долгосрочной преспективе.

Т.е. например http://www.translit.ru/ - это отличный вспомогательный проект для продажи например электронных переводчиков.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Спасибо за развернутый ответ и за идеи

И таки да, проводу не менее часа в деньнастраивая все это

Единственное, что меня смущает:

О краткосрочности эффекта и журналах. Сколько перечитывают журналы? Мне кажется, наш брат, айтишник, вообще читает только с экрана. Причем email рассылки игнорируются изза спама. А журналы пролистываются быстро. Как то я не видел никого, кто с горящими глазами с журналом в одной руке вбивал ссылку в броузер

Да и гугл один, а журналов много.

Или я ошибаюсь и от бумаги есть эффект?
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

Особо на чудо там можно не надеяться. Хорошо для онлайн магазинов и "дорогих" тем, вроде иншуранса и прочего.

А поддерживать определенный уровень цены для Гугла - не проблема.
Lor
Уже с Приветом

Post by Lor »

Dmitry67 wrote:Мне кажется, наш брат, айтишник, вообще читает только с экрана. ... А журналы пролистываются быстро. ...
Или я ошибаюсь и от бумаги есть эффект?

Все зависит от того на какой ступени и в каком состоянии ваш бизнес находиться.

Если много денег на стартап, то можно влить их в AdWords.
Если денег не много, то AdWords хорош как поддерживающая реклама.
Equin

Post by Equin »

stenking wrote:Моё мнение о adWords резко отрицательное. Мне кажется что эти деньги эффективнее потратить на хорошее SEO и вспомогательные проекты которые генерируют нормальный органик траффик.

Золотые слова. У меня есть клиент, который в месяц платит больше 30 тысяч вечнозеленых гуглу. Года не прошло как созрел наконец прийти ко мне за SEO :)

Return to “Малый бизнес”