Кофе ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1897
- Joined: 05 Feb 2007 18:56
- Location: Chicago
Кофе ....
Может кто знает, можна ли бразильское кофе продавать на пост-совецком пространство? Интересна .... Подсознательно чувствую, не все гладко с этим делом. У меня друг (американский доктор) купил кофейную плантацию в бразилии и продает его тут у нас, в Чикаго, уже года 2. Возможно ли такой товар продать у нас? Цена вроде смешная .... Может кто пересекался ... Пасиба.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1953
- Joined: 05 Dec 2006 17:10
- Location: Москва-Сиэттл-Чикаго-СФБА
Re: Кофе ....
Я думаю, что безусловно возможно, т.к. кофе в совке хлещут все. Вопрос в другом - цене. Прежде чем думать, можно ли продать или нет, нужно вычислить себястоимость товара. т.е. цену самого продукта, транспортировку, таможенные пошлины, налоги, упаковку, цену реализации, маркетинг и т.п. После того, как получаешь стоимость, скажем, за кг. продукта, сравниваешь с ценами конкурентов на том рынке, где собираешься продавать. В Москве оно будет конечно, дороже, на перефирии дешевле. Если получается, что после всех расходов это выгодно - вперёд на мины.kanada wrote:Может кто знает, можна ли бразильское кофе продавать на пост-совецком пространство? Интересна .... Подсознательно чувствую, не все гладко с этим делом. У меня друг (американский доктор) купил кофейную плантацию в бразилии и продает его тут у нас, в Чикаго, уже года 2. Возможно ли такой товар продать у нас? Цена вроде смешная .... Может кто пересекался ... Пасиба.
Второй, более оптимальный путь - предложить товар оптовикам, которые у тебя сразу купят большое кол-во, если будет взаимная заинтересованность. В таком случае нужно то, что в пост-совке решает практически всё - связи.
В первом случае надо проделать титаническую работу с неизвестным результатом. Во втором - намного легче.
Я немного связан с этим делом. Если интересует - пиши в личку.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1897
- Joined: 05 Feb 2007 18:56
- Location: Chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1953
- Joined: 05 Dec 2006 17:10
- Location: Москва-Сиэттл-Чикаго-СФБА
kanada wrote:Я в этом деле не эксперт и знаю мало. Знаю что расфасованый товар уже в Chicago - $4.20, только вот за что Не знаю в чем кофе меряецца. Если с Бразилии слать, то должно быть еше дешевле.
Спрошу завтра и тебе в личку напишу (если разбирусь как она работает)
Ок, пиши. Там просто - когда смотришь на моё сообщение, кнопку ЛС нажимаешь, и всё.
По ходу, там ещё несколько фишек нужно - лицензионные права, лицензионная марка на продукт и т.д. и т.п. В Чикаге $4.20 за фунт, наверное, но это розничная цена за расфасованный фунт уже, ни о чём не говорит. Нужны оптовые цены, потом надо разбираться с ценой пересылки, растаможки и всё такое.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1897
- Joined: 05 Feb 2007 18:56
- Location: Chicago
Эти ребята кофе целыми контейнерами в Сербию пуляют по $5.20 за фунт. Переправляют кофе нерасфасованым. Кофе доставльяецца с Бразилии, фабрика по переработке, тут, в Чикаго. Продают ФОБ. Бот такие вот дела. У них никаких менингитов с пошлинами, перевозками и маркетингом. Получили денежный перевод - отправили кофе.
Ребята - молодцы. Нада семому чем то похожим заняцца.
Ребята - молодцы. Нада семому чем то похожим заняцца.
-
- Новичок
- Posts: 22
- Joined: 12 Nov 2007 19:43
- Location: Фейетвилл, АР. Тюменские мы.
Кофе
Могу сказать про маркетинг. В России рынок по кофе примерно 60х40 поделен между растворимым и молотым. Есть 5-6 брендов которые себя ну очень агрессивно ведут - Нестле, Черная марка, Чибо, Якобс, Московская кофейня на паях, Гранд и т.п., но Нестле обставил всех, рекламируются они бешенно. Поэтому где-то 60 % потребителей держится за вариации растворимого Нескафе, как за младенец за бутылочку. Ваша ниша, т.к. партии все равно небольшие - качественный кофе, и фишечку еще какую-то придумать. Упаковка должна быть хорошей, производить впечатление дорогого продукта. Вряд ли сыграет про органик - в Америке сильно фанатеют за то, а в России народу фиолетово порядком, никто не заморачивается - с пестицидами кофе тот выращивают, или без.