Как ни странно, но в США наряду с соблюдением гражданами закона очень часто можно нарваться на вещи, которые по другому как мошенничеством не назвешь. Приведу пару примеров.
1. Случай произошел недавно со мной. Звонит ко мне вечером(!) домой какой-то пряник, представляется как из полицейского участка. Говорит (точно не помню), это неофициальный звонок, не волнуйтесь, вы тут недавно поселились, как вам нравится у нас?, все тихо-спокойно, да?, видите, как мы за порядком смотрим. Наша организация неприбыльная, вы это знаете. Мы живем на бюджет государства, пожертвования. (Еще куча лапши...) ...И можем ли мы на вас рассчитывать? .... Тут я начал догадываться, что меня пробуют развести на деньгу и конкретно стал выяснять чего они хотят. Оказалось какие-то пожертвования. Я мягко ответил, что сейчас не могу решить этот вопрос. Тут же они бросили трубку.
Я потом выяснял у американцев что это было, оказалось, организация, которая зарабатывает именно таким макаром, пугая людей полицейским участком.
2. Приходит по почте бумажка, которая говорит, что вы выиграли поездку на Флориду. Оказывается, необходимым условием есть проживание в гостинице, где сутки стоят 150-200 долларов.
3. Звонок по коду 809. Вас просят перезвонить по номеру 1-809-ххххххх, для выяснения важного дела, которое грозит вам чуть ли не тюрьмой. Минута разговора там стоит 25 долларов.
4. По рассказам. К вам приезжает какой-то агент и говорит, что он инспектор пожарной безопасности и старается убедить вас, что у вас в доме не все впорядке с пож. безопасностью. Типа проводка не так лежит или труба тонкая(толстая). Он берется вызвать строителей, которые все "починят". Если поведетесь то скачают по полной программе.
А кто еще встречался с подобными ситуациями? Расскажите.
2.
Как вас могут наколоть
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как вас могут наколоть
Да таймшеры затрахали. Мало того, что звонят приглашают на презентацию... На Мауи покупали мы трип посноркелять - тетка стала впаривать скидку, при условии, что на презентацию сходим. Ну нам фиг ли ж. Но когда дошло до того, чтобы подписку давать - тут я ее, конечно, обломил - и у обоих настроение испорчено...
А эти, свипстейки? У меня жена поначалу верила всем этим письмам - "ура, вы практически выиграли (мелким шрифтом - вероятность 1/10^6).
Да, ну и конечно, нельзя говорить слово "йес", когда что-нибудь по телефону впаривают.
Я-то лично их всех посылаю, предлагая письменно изложить. Иной раз прям как у Шарапова. Звонят - мы, мол, из ситибанка, у вас тут виза кард, мы вам предлагаем подписаться на сервис. Скажешь им - в письменном виде, пожалуйста. А какой у вас адрес, спрашивают. А у вас какой записан, спрашиваю - вы же с ситибанка звоните, должны знать? Ну так... поговорили, посмеялись.
А эти, свипстейки? У меня жена поначалу верила всем этим письмам - "ура, вы практически выиграли (мелким шрифтом - вероятность 1/10^6).
Да, ну и конечно, нельзя говорить слово "йес", когда что-нибудь по телефону впаривают.
Я-то лично их всех посылаю, предлагая письменно изложить. Иной раз прям как у Шарапова. Звонят - мы, мол, из ситибанка, у вас тут виза кард, мы вам предлагаем подписаться на сервис. Скажешь им - в письменном виде, пожалуйста. А какой у вас адрес, спрашивают. А у вас какой записан, спрашиваю - вы же с ситибанка звоните, должны знать? Ну так... поговорили, посмеялись.
-
- Новичок
Как вас могут наколоть
Джентльмены, ничего нового Вы не рассказали. В России похожие вещи творятся давно. Я раз в месяц получаю сообщение о том, что выиграл от 10000 до 100000 рублей, и надо только отправить рублей 100-300 для оформления выигрыша. По TV постоянно предлагают ответить на совершенно тупой вопрос викторины по телефону, что бы принять участие в розыгрыше какой-нибудь кофемолки. Стоимость звонка за минуту такая, что дешевле позвонить отсюда в Штаты. Недавно показывали бабушку, которая так проиграла всю пенсию. Хорошо хоть Эпоха МММ, Хопров и Чар уже прошла.
Раза четыре мне звонили домой из Нью-Йорка (?), плохо изображая интервью (у меня английский был лучше, чем у интервьюера), предлагали сделать H1B за $1,500-3,000. Деньги, конечно, вперед. Когда я говорил, что у меня таких денег нет, то мне предлагали “такую мелочь срочно занять у соседа или друзей и быстро отправить…”
Раза четыре мне звонили домой из Нью-Йорка (?), плохо изображая интервью (у меня английский был лучше, чем у интервьюера), предлагали сделать H1B за $1,500-3,000. Деньги, конечно, вперед. Когда я говорил, что у меня таких денег нет, то мне предлагали “такую мелочь срочно занять у соседа или друзей и быстро отправить…”
-
- Уже с Приветом
Как вас могут наколоть
Ochen' pomogaet, esli sdelat' svoi phone number "non-listed" (termin Bell Atlantic) - vash nomer ne budet napechatan v telephonnom spravochnike, no esli pozvonit' 411, operator ego soobschit. Eto stoit $2-3 v mesiats, no obyom nenuzhnyx zvonkov umen'shaetsya bukval'no na poryadok, poskol'ku telemarketery pol'zuyutsya telephonnymi spravochnikami.
Po-moemu, v etom sluchae telephon "ne viden" i v www-telephonnyx spravochnikax tipa Switchboard.
SK
Po-moemu, v etom sluchae telephon "ne viden" i v www-telephonnyx spravochnikax tipa Switchboard.
SK
-
- Новичок
Как вас могут наколоть
я поставил answering machine - знакомые знают, что надо туда немного (слово -два) сказать, и мы снимаем трубку
а остальных слушаем в off-line ;-)
а остальных слушаем в off-line ;-)
-
- Уже с Приветом
Как вас могут наколоть
>>Как ни странно, но в США наряду с соблюдением гражданами закона очень часто можно нарваться на вещи, которые по другому как мошенничеством не назвешь
<<
Чего ж тут странного -- это тут с детства, с молоком матери.
Заметили в чём тут состоит среднестатистический мультиков для детишек -- кто-то счастливый и беззаботный идёт себе по улице насвистывая песенку -- и вдруг откуда ни возьмись ему типа ведро дэрма на голову. Хахаха, как смешно. Как верно. Всё по жизни.
Давеча по Историческому каналу показывали "Greatest Scams in America."
Очень рекомендую посмотреть кто ещё сомневается.
------------------
----------
Mickey
<<
Чего ж тут странного -- это тут с детства, с молоком матери.
Заметили в чём тут состоит среднестатистический мультиков для детишек -- кто-то счастливый и беззаботный идёт себе по улице насвистывая песенку -- и вдруг откуда ни возьмись ему типа ведро дэрма на голову. Хахаха, как смешно. Как верно. Всё по жизни.
Давеча по Историческому каналу показывали "Greatest Scams in America."
Очень рекомендую посмотреть кто ещё сомневается.
------------------
----------
Mickey
-
- Новичок
Как вас могут наколоть
А у меня такое было.
Месяца 2-3 назад я разослал резюме по сайтам предлагающим эммиграцию.
Ну пришли ответы,большинству(которые деньги требовали) пришлось ответить "сори,не надо". Один из них отомстил послав мэил бомбу с вирусом (Чернобыль слыхали про таких ?),успешно обезвреженную, другие - вроде промолчали. Вдруг недели через три звонок из штатов. Обращаются по настоящей фамилии и гаворят: вы мол побывали у нас на веб сайте, заказали путешествие в США, переводите $ к нам на счёт. Мы разумеется ничего такого не делали, и положили трубку. Наверное кто нибудь из юристов наши данные им дал (что насколько я помню тоже противозаконно). Вот так !
Месяца 2-3 назад я разослал резюме по сайтам предлагающим эммиграцию.
Ну пришли ответы,большинству(которые деньги требовали) пришлось ответить "сори,не надо". Один из них отомстил послав мэил бомбу с вирусом (Чернобыль слыхали про таких ?),успешно обезвреженную, другие - вроде промолчали. Вдруг недели через три звонок из штатов. Обращаются по настоящей фамилии и гаворят: вы мол побывали у нас на веб сайте, заказали путешествие в США, переводите $ к нам на счёт. Мы разумеется ничего такого не делали, и положили трубку. Наверное кто нибудь из юристов наши данные им дал (что насколько я помню тоже противозаконно). Вот так !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как вас могут наколоть
407 ETR -- это платная трасса в Торонто.
Мне сегодня пришел счет за 18 сентября с утверждением того, что я там проехал в 10:30 утра. Но я в этот день был на работе и никто другой тоже не мог проехать на моей машине (ключи только у жены, но она не водит), к тому еще в другом конце города, где я и был-то всего 1-2 раза в жизни.
Вобщем откровенная лажа. Кто-нибудь попадал в такую ситуацию?
Мне сегодня пришел счет за 18 сентября с утверждением того, что я там проехал в 10:30 утра. Но я в этот день был на работе и никто другой тоже не мог проехать на моей машине (ключи только у жены, но она не водит), к тому еще в другом конце города, где я и был-то всего 1-2 раза в жизни.
Вобщем откровенная лажа. Кто-нибудь попадал в такую ситуацию?
-
- Уже с Приветом
Как вас могут наколоть
Мне пришёл счёт от MCI за Интернет услуги за сентябрь. Там точно указан мой адрес, фамилия и т.д. Хотя я у них account не открывал и никогда не пользовался ихними услугами. Что если просто проигнорировать?
-
- Уже с Приветом
Как вас могут наколоть
Ni v koem sluchae! Pozvonite v MCI i dobeites', chtoby otmenili charge. Neoplachennye scheta v kontse kontsov otrazhayutsya na creditnoi istorii.
SK
SK