как переправить автомобиль из сша в беларусь

Oрганизация и ведение малого бизнеса
vasvas
Новичок

Post by vasvas »

у меня есть друг , которий просит меня капить ему атомобиль и отправить в беларусь. кто знает как это сделать и какие будут расходы.спасибо!
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

я отпрвлял етим летом из Чиkаго в Клаипеду (можно и до Минска - но там сучественно дороже). Стоило - $700, но сеычас вроде $800. Если инересует, могу скинуть в ЛС ихние координаты
RedHot
Уже с Приветом

Post by RedHot »

vasvas, откуда в США слать собираетесь ?
Из Newark, NJ 800 до Клайпеды и 1200 до Минска.

Кстати говоря, у меня 3 раза просили машину друзья и родственники. В 2-х случаях кончилось тем что в Минске брали, не стола игра свечь. Только раз так случилось, что совсем недoрого здесь машину находил, Ауди А6 2000-го.
vasvas
Новичок

Post by vasvas »

я буду слать из wa everett . незнаю выгадно или нет. что вы скажете
Olina
Новичок

Post by Olina »

А у меня отец просит купить машину , мне нужно будет переправлять еe из NJ в Минск???? Или лучше купить в Беларуссии??? :roll:
Vit77
Уже с Приветом

Post by Vit77 »

Лучше купить в штатах и отправить напрямую в Минск если есть такая возможность, т.к. для новичков проще получить авто в Минске на занимаясь его пригоном из Клайпеды.Выгода для будет минимальной
Но это при условии что хотите купить хороший авто и не будете сравнивать предложение конструкторов на Малиновке с ценой авто в штатах.
Olina
Новичок

Post by Olina »

Vit77,Хорошии -ето значит дорогои????
Могу купить в пределах 5000,может лучше ,тогда пусть дома покупает???
Если я Вас правильно поняла.Я в етом вопросе профан. :pain1: Thank's
RedHot
Уже с Приветом

Post by RedHot »

Olina, вот давайте с прeделах 5000
Хочется же по-новее и по-надеждее. Ну скажем Вам повезло и Вы купили ну скажем Хюндай Еландра года эдак 2003 с ручной коробкой.

Теперь его надо в Минск. Ну скажем 800. Приехали в Клайпеду. Надо виза и забрать. Ну 300 хотя это на вскидку , может и больше. Доехали до Минска. Растаможить, папа ввозит машину первый раз, имеем 2000 *0.4 = 800 Евро *1.5 = $1200. Итого имеем что вся машина 7300 грубо.

За машину такого пошиба в Минске просят за 8000 просят.

А если в 5000 с растоможкой то тогда точно надо в Минске брать
Вот такая арифметика
vasvas
Новичок

Post by vasvas »

раскажите подробнее кто отправлял авто в беларусь. допустим я купил машину. что дальше делать. через какую компанию отправлять , сколько времени идет контенер до минска, до клайпеды. какие нужны документы и т.д.. напишите всё что знаете по отправке авто в беларусь. какие нюансы? спасибо.
Vit77
Уже с Приветом

Post by Vit77 »

RedHot wrote:Olina, вот давайте с прeделах 5000
Хочется же по-новее и по-надеждее. Ну скажем Вам повезло и Вы купили ну скажем Хюндай Еландра года эдак 2003 с ручной коробкой.

Теперь его надо в Минск. Ну скажем 800. Приехали в Клайпеду. Надо виза и забрать. Ну 300 хотя это на вскидку , может и больше. Доехали до Минска. Растаможить, папа ввозит машину первый раз, имеем 2000 *0.4 = 800 Евро *1.5 = $1200. Итого имеем что вся машина 7300 грубо.

За машину такого пошиба в Минске просят за 8000 просят.

А если в 5000 с растоможкой то тогда точно надо в Минске брать
Вот такая арифметика

Всё правильно но ко всему прочему надо сказать ,что Вы покупаете авто для себя ,а не для бизнеса и если даже он обойдётся в те же деньги что он стоит в Минске ,он будет нормальным а не "тазиком - русалкой "который плавал в штатах и не ремкомплектом собранным в Литве для дальнейшей продажи.
Olina
Новичок

Post by Olina »

Спасибо огромное за подробное обьяснение чаинику,вот теперь умная в етом вопросе. :)
Regal

Post by Regal »

Присоединюсь к автору топика и тоже спрошу - есть ли у кого опыт отправки автомобиля из WA, Seattle в Минск (через Клайпеду или еще как)?
Поделитесь, пожалуйста! С чего начать - какие нюансы, бумаги, рекоммендуемые перевозчики..?
Gold Fish
Новичок

Re: как переправить автомобиль из сша в беларусь

Post by Gold Fish »

Regal wrote:Присоединюсь к автору топика и тоже спрошу - есть ли у кого опыт отправки автомобиля из ША, Сеаттле в Минск (через Клайпеду или еще как)?
Поделитесь, пожалуйста! С чего начать - какие нюансы, бумаги, рекоммендуемые перевозчики..?

Отправляли и не раз. Покупали авто с аукционов через русского диллера, отправляли через транспортную компанию. Если нужны координаты этих компании - пишите в личку.
vasvas
Новичок

Post by vasvas »

кто знает сколько идет авто из seatlle
vasvas
Новичок

Post by vasvas »

кто знает сколько идет авто из seattle wa до минска? если можно напишите подробнее об отправки авто из wa в минск. сколько стоит отправить одну машину? и т.д.
vasvas
Новичок

авто

Post by vasvas »

что никто ничего конкретно не знает?
avto-moto
Новичок

Post by avto-moto »

Из Сиетла возможна отправка и 1 машины, но это будет дорого.

Про то что везти не выгодно, как говорили в верху, не слушай, у нас на рынке такое говно выставляют, что ровняться на него не стоит, тем более если сам в авто разбираешься и можешь посмотреть его перед покупкой.

В случае если Вы не знаете как и чего делать лучше воспользуйтесь услугами посредников (экспедиторов) они все организуют и отправят.

Если чего по конкретней спрашивай в личку, а то забанят меня.
всем удачи и здоровья!

Return to “Малый бизнес”