Что такое гарант в России и как его надыбать?
-
- Уже с Приветом
Что такое гарант в России и как его надыбать?
Люди, объясните человеку, что такое гарант в России и как простому смертному его заполучить? Является ли гарантом банк или другая организация?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
-
- Уже с Приветом
Вы об етом гаранте?
ГК РФ - Глава 23 - ст.368....
http://law.rambler.ru/library/norubs/61717/index.html
ГК РФ - Глава 23 - ст.368....
http://law.rambler.ru/library/norubs/61717/index.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Обговаривается с конкретным банком, так? И как это происходит? Ты звонишь и говоришь "здрасьте, я Вася, будте моим гарантом." Потому я этот топик и завёл - хочу узнать, как это всё работает, какие требования, как к этому подступиться вообще.Yvsobol wrote:Razboinik wrote:Тепло. Нужен банковский гарант, типа чтобы заказчик не боялся, что я его кину. Думаю, что речь идёт больше о поручительстве от кого-либо, типа, это честный предпприниматель, кидать не станет.
Там ето все обговаривается.
-
- Уже с Приветом
Razboinik wrote:Обговаривается с конкретным банком, так? И как это происходит? Ты звонишь и говоришь "здрасьте, я Вася, будте моим гарантом." Потому я этот топик и завёл - хочу узнать, как это всё работает, какие требования, как к этому подступиться вообще.Yvsobol wrote:Razboinik wrote:Тепло. Нужен банковский гарант, типа чтобы заказчик не боялся, что я его кину. Думаю, что речь идёт больше о поручительстве от кого-либо, типа, это честный предпприниматель, кидать не станет.
В статье приведенной обговаривается.
Возможно Вы действительно говорите об договоре поручительства.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Razboinik wrote:Обговаривается с конкретным банком, так? И как это происходит? Ты звонишь и говоришь "здрасьте, я Вася, будте моим гарантом." Потому я этот топик и завёл - хочу узнать, как это всё работает, какие требования, как к этому подступиться вообще.Yvsobol wrote:Razboinik wrote:Тепло. Нужен банковский гарант, типа чтобы заказчик не боялся, что я его кину. Думаю, что речь идёт больше о поручительстве от кого-либо, типа, это честный предпприниматель, кидать не станет.
В статье приведенной обговаривается.
Возможно Вы действительно говорите об договоре поручительства.
A договор о поручительстве - это другое?
-
- Уже с Приветом
Razboinik wrote:Тепло. Нужен банковский гарант, типа чтобы заказчик не боялся, что я его кину. Думаю, что речь идёт больше о поручительстве от кого-либо, типа, это честный предпприниматель, кидать не станет.
Существует банковская гарантия, если Вы об этом.
БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ - поручительство банка-гаранта за выполнение денежных обязательств своего клиента; при неуплате клиентом в срок это сделает банк. Выдается под соответствующее обеспечение.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Есть определение Гаранта. Я же скинул вам статью ГК где описывается и поручительство и банковская гарантия.
Гарантом может быть любое лицо, как физическое, так и юридическое.
Все зависит для каких целей оно Вам надо.
------------
ГАРАНТ - поручитель: государство, учреждение или лицо, дающее в чем-либо гарантию. Гарантия - один из способов обеспечения исполнения обязательств, применяемый в отношениях между хозяйствующими субъектами. Широкое распространение получил в кредитных отношениях, главным образом в банковской сфере. Организациям, которые не выполняют свои обязательства перед банком и допускают нарушения кредитной дисциплины, банк выдает ссуды только при условии предварительного предъявления гарантии. Используется при продаже товаров. Согласно российскому законодательству гарантийный срок начинает действовать с момента передачи товара покупателю, если иное не предусмотрено договором купли-продажи. В отношениях между хозяйствующими субъектами применяется такой инструмент исполнения обязательств, как гарантийное письмо - официальный документ, содержащий гарантию чего-либо. Используется в международных экономических и иных отношениях, в которых гарантом выступает государство: получение кредитов, поставки товаров, сооружение объектов, заключение соглашений и договоров и т. д.
Гарантом может быть любое лицо, как физическое, так и юридическое.
Все зависит для каких целей оно Вам надо.
------------
ГАРАНТ - поручитель: государство, учреждение или лицо, дающее в чем-либо гарантию. Гарантия - один из способов обеспечения исполнения обязательств, применяемый в отношениях между хозяйствующими субъектами. Широкое распространение получил в кредитных отношениях, главным образом в банковской сфере. Организациям, которые не выполняют свои обязательства перед банком и допускают нарушения кредитной дисциплины, банк выдает ссуды только при условии предварительного предъявления гарантии. Используется при продаже товаров. Согласно российскому законодательству гарантийный срок начинает действовать с момента передачи товара покупателю, если иное не предусмотрено договором купли-продажи. В отношениях между хозяйствующими субъектами применяется такой инструмент исполнения обязательств, как гарантийное письмо - официальный документ, содержащий гарантию чего-либо. Используется в международных экономических и иных отношениях, в которых гарантом выступает государство: получение кредитов, поставки товаров, сооружение объектов, заключение соглашений и договоров и т. д.