Всем привет. Не нашел лучшего места, куда можно запостить, если что, надеюсь, что модераторы меня простят и перенесут этот топик.
Intro. Недавно я создал дигоподобный сайт с уклоном в сторону софта. Недавно я обновил, добавил новый функционал и т.д. Есть мнение, что сайт может стать довольно популярным. Проект сам по себе, что называется, self-funded.
Дело встало за раскруткой. Конечно, рановато еще говорить о популярности, когда сайту 2 месяца. Но работы там сделано много, много сил вложено и есть мысли куда развивать это дело, чтобы оно приносило доход. Распросил своих знакомых, мнения расходятся. Кто-то говорит что Г, кто-то говорит что О
Сейчас пока все еще в зачаточном состоянии, но я думаю, что из этого всего может выйти что-нибудь интересное. Конкуренция на этом рынке нормальная, но учитывая тот факт, что социальные сайты все больше набирают обороты (несмотря на то, что Стив Балмер не понимает как это возможно) есть шанс занять свое положение в этой нише. Тем более, что проект хлеба особо не просит (за исключением ~$100 в месяц за сервер и денег поддержку штанов программиста), один full-time программист, в моем лице и дизайнер, который работает за процент от самого проекта.
Поэтому... Во-первых, буду рад услышать ваши предложения по развитию, ваши мнения. Во-вторых, может быть кому-нибудь будет интересен этот проект и кто-нибудь возьмет нас под свое крыло.
Что я имею в виду. Допустим, у вас есть какой-нибудь проект, с хорошей посещаемостью. Вполне вероятно, что подлив трафика в огонь можно дать хороший толчок к раскрутке проекта. Может быть у вас есть супер бизнес идея и вы хотите принять участие в проекте - тоже welcome. Может быть вы хотите выступить в качестве независимого спонсора и в случае успеха получить что-то взамен. В общем, любые варианты и предложения, если вас заинтересовала эта тема.
Kinda startup
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-1
во-первых, сайт выглядит как 501 софтверный листинг. В Инете их уже полтыщщи точно. Не понимаю людей которые видя 500 однотипных сервисов из которых 50 сильно раскручены начинают писать 501 просто еще один такой же
во-вторых, тут задается вопрос №4 из стандартного вопросника начинающего бизнесмена на Привете. А именно.
Вопрос №1 - Хочу стать бизнесменом! Как назвать фирму?
Вопрос №2 - Что теперь делать?
Вопрос №3 - Как мне это сделать?
Вопрос №4 - Сделал! Как мне теперь это продать?
Уж если вы идете по этой дорожке, то задавайте на Привете вопросы начиная с 1-го. Может быть будете успешнее в бизнесе... А лучше почитайте что на эти вопросы уже отвечали в предыдущих топиках.
во-первых, сайт выглядит как 501 софтверный листинг. В Инете их уже полтыщщи точно. Не понимаю людей которые видя 500 однотипных сервисов из которых 50 сильно раскручены начинают писать 501 просто еще один такой же
во-вторых, тут задается вопрос №4 из стандартного вопросника начинающего бизнесмена на Привете. А именно.
Вопрос №1 - Хочу стать бизнесменом! Как назвать фирму?
Вопрос №2 - Что теперь делать?
Вопрос №3 - Как мне это сделать?
Вопрос №4 - Сделал! Как мне теперь это продать?
Уж если вы идете по этой дорожке, то задавайте на Привете вопросы начиная с 1-го. Может быть будете успешнее в бизнесе... А лучше почитайте что на эти вопросы уже отвечали в предыдущих топиках.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Re: Kinda startup
Для того, чтобы выйти на свободный рынок, нужен продукт с совершенно новой идеей, либо продукт, который координально лучше уже сущестующих.
Ни того, ни другого я не заметил на Вашем сайте.
Идея не новая , имплементация ничуть не лучше тысячи других подобных сайтов.
С какой стати пользователю выбрать именно Ваш сайт? В чем конкретно ваша изюминка?
Мое мнение - провальный проект.
Ни того, ни другого я не заметил на Вашем сайте.
Идея не новая , имплементация ничуть не лучше тысячи других подобных сайтов.
С какой стати пользователю выбрать именно Ваш сайт? В чем конкретно ваша изюминка?
Мое мнение - провальный проект.
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
-
- Уже с Приветом
Изюминка есть, другое дело - она пока не реализована.
Ну и если это можно назвать изюминкой, конечно: к каждой программе пользователь может загрузить свой скриншот. За скриншоты можно голосовать, т.е. выбирать лучший. Можно таким образом устраивать различные конкурсы. И еще одна изюминка - в поиске. Конечно, пока контента маловато, сложно что-то сказать по поводу поиска.
Чтобы найти нужный софт, выбираешь категории. Нигде подобной структуризации я не встречал. Попробуйте например на какой-нибудь софт-директории найти весь бесплатный софт для карманных ПК предназначенных для работы с графикой. А тут просто: Mobile -> Freeware -> Design
Еще один плюс - это социальный уклон. Private Messages пока нет, но когда они будут, если ты не смог найти нужный тебе софт, ты всегда сможешь спросить у кого-нибудь. В обычных софт-директориях такого нет.
Тот же самый рейтинг, чтобы отделить зерна от плевел. В софт-директориях он editor choice или по количеству скачивания, тут же все выбирают пользователи, пользователи сами и добавляют.
Ну и если это можно назвать изюминкой, конечно: к каждой программе пользователь может загрузить свой скриншот. За скриншоты можно голосовать, т.е. выбирать лучший. Можно таким образом устраивать различные конкурсы. И еще одна изюминка - в поиске. Конечно, пока контента маловато, сложно что-то сказать по поводу поиска.
Чтобы найти нужный софт, выбираешь категории. Нигде подобной структуризации я не встречал. Попробуйте например на какой-нибудь софт-директории найти весь бесплатный софт для карманных ПК предназначенных для работы с графикой. А тут просто: Mobile -> Freeware -> Design
Еще один плюс - это социальный уклон. Private Messages пока нет, но когда они будут, если ты не смог найти нужный тебе софт, ты всегда сможешь спросить у кого-нибудь. В обычных софт-директориях такого нет.
Тот же самый рейтинг, чтобы отделить зерна от плевел. В софт-директориях он editor choice или по количеству скачивания, тут же все выбирают пользователи, пользователи сами и добавляют.
-
- Уже с Приветом
Инвестицую под это дело получить или просто доходным сделать не удасться - причин много.zhuravl wrote:Поэтому... Во-первых, буду рад услышать ваши предложения по развитию, ваши мнения. Во-вторых, может быть кому-нибудь будет интересен этот проект и кто-нибудь возьмет нас под свое крыло.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Отсутствие "reality check" налицо. Одна из основных причин прогорания стартапов.
-
- Уже с Приветом