Нравы или отношение к домашним животным
-
- Уже с Приветом
Нравы или отношение к домашним животным
Тема наверное больше подходит к разделу заметки о жизни.
Выношу сегодня мусор, смотрю в мусорном бачке большая клетка
так что одна крышка открыта, открываю вторую крышку .... а там сидит
маленький зверек, не знаю как он называется, енот (?) или барсук (?),
маленький...
Зверек погибнет когда приедет мусорная машина...
Выношу сегодня мусор, смотрю в мусорном бачке большая клетка
так что одна крышка открыта, открываю вторую крышку .... а там сидит
маленький зверек, не знаю как он называется, енот (?) или барсук (?),
маленький...
Зверек погибнет когда приедет мусорная машина...
-
- Уже с Приветом
Re: Нравы или отношение к домашним животным
Закрыли вторую крышку?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Енот- это с очками такой на мордочке. Мне тоже интересно, выпустили Вы зверька или закрыв крышку, в ужасе убежали?
Может стоит выпустить до того, как приедет мусорная машина? Крышку например оставить открытой или наклонить бачек?
Может стоит выпустить до того, как приедет мусорная машина? Крышку например оставить открытой или наклонить бачек?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да зверек то не в клетке, а около клетки на подносе, то есть типа
на "свободе" но в мусорном бачке, он в принципе может из бочка выйти но все равно погибнет так как не сможет найти еды если его долго в клетке держали.
Помнится у соседей была кошка, соседи сьехали, кошка осталась, так и ходила голодная неделю или две,потом приехали люди в черном и забрали кошку...
У а другого соседа кошка на короткой веревке привязана к двери...
на "свободе" но в мусорном бачке, он в принципе может из бочка выйти но все равно погибнет так как не сможет найти еды если его долго в клетке держали.
Помнится у соседей была кошка, соседи сьехали, кошка осталась, так и ходила голодная неделю или две,потом приехали люди в черном и забрали кошку...
У а другого соседа кошка на короткой веревке привязана к двери...
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Скунс - без очков. Но, даже есил вы в очках, это не поможет. Но на идентификацию не повлияет.Little-lion wrote:Енот- это с очками такой на мордочке.
Скунс - в домашних животных? Хм-м-м...
Очень даже, говорят, замечательные петы. Им железу удаляют и - вперед:)
Так что за зверек?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
Енотов, скунсов и т.п. в петах обычно не держат - в большинстве случаев это незаконно, а поэтому и в продаже их нет. Так что скорее всего зверек или сам залез в мусорный бак, или его отловили ловушкой а потом выкинули - если "клетка" такая как на фотографии, то это как раз ловушка. Так что выпустить его надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cometa wrote:Клетка была большая, размером с кухонный стол
Как она в бачок влезла? В таких клетках обычно хорьков держат, они в качестве петов как раз очень распространены - может то все-же хорек был? Подвесные лежанки тоже только для хорьков вешают - енот в такую не влезет, даже если бы у него возникло такое желание. Я бы и клетку, и зверька забрала. Надеюсь что кто-то все таки так и сделал...
Хорек
Клетка с прибамбасами для хорьков
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да уж... слов нет.
Комета, Вы так ничего и не поняли?...
Ну что ж, я, пожалуй, сделаю усилие и поясню специально для Вас -
"нравы" того, кто выбросил зверька в мусорный бак,
и того, кто видел ето, но ничего не сделал, чобы спасти живое существо, а предпочел отвернуться и тем самым допустить убийство -
абсолютно НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ.
У меня в голове не умещается, как можно было оставить его там и ждать пока приедет погрузчик и раздавит животное, а самой пойти спокойно настрочить пост в привет.
и того, кто видел ето, но ничего не сделал, чобы спасти живое существо, а предпочел отвернуться и тем самым допустить убийство -
У меня в голове не умещается, как можно было оставить его там и ждать пока приедет погрузчик и раздавит животное, а самой пойти спокойно настрочить пост в привет.
-
- Уже с Приветом
Cometa wrote:Хорек был завален мусором в вечер первого же дня. Мусорная машина
приезжала сегодня. Зверек не спасся
А чего вы его, действительно, не взяли? Мне бы потом отдали, я бы взяла
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:Да уж... слов нет.
+1
-
- Уже с Приветом
Fluffy wrote:]Black_Cat wrote:Да уж... слов нет.
+1
Fluffy, кто бы говорил Ваши выступления в теме про пожары оставили неизгладимое впечатление. Да, да, а птичку жалко
-
- Уже с Приветом
В МА с этим строго, но тут оказывается целая проблема:
- MaFF Foster Network Closed to Intakes
Due to the heavy volume of surrendered and abandoned ferrets, MaFF's Foster Network is temporarily closed to intakes (particularly surrendered ferrets). We are currently fostering over 40 ferrets with another 11+ shelter ferrets at The Educated Ferret Association. If you are facing a situation where you MUST surrender your ferret, please feel free to call the Hotline and we will be happy to put your name on our waiting list.
The stray ferret may be an escapee from a heartbroken owner, or an intentional release (which is illegal in Massachusetts).
However, if you are absolutely unable to care for the ferret, ask your local vet or animal control officer whether they can foster the ferret for a couple of weeks until its owner is found. Please let them know that the MaFF Rescue / Shelter System (781 / 224 1098) will take custody of the ferret if the owner is not found. MaFF can also give them information on how to care for the ferret during the brief time that they have it.
The Law on Stray Ferrets in Massachusetts
The intentional abandonment of a ferret is prohibited in Massachusetts. If you witness a “dumping” of a ferret, write down a description of the person and the vehicle, and the license plate number, and report it to the local Animal Control Officer or to the MSPCA. Do not confront the person yourself.
A stray ferret that bites someone has some protection under Massachusetts’ 10-day rabies quarantine law, which does cover ferrets without a known history of rabies vaccination.
If the ferret (or any stray animal) has an injury that looks like an animal bite, you must call your local Animal Control Officer (ACO) for guidance. In this case, it is extremely important that you minimize your own contact with the animal, and keep it strictly isolated from your own pets. If the animal appears otherwise healthy, it will have to be quarantined by the ACO (or whomever the ACO designates) for six months.
http://www.maferrets.org/info/lostandfound.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:эх, жаль зверька Если это клетка-ловушка, мне тоже непонятно, почему было ее оттуда не вытащить У каждого конечно свой взгялд на жизнь, может очень страшно было...
Не хотела вообще больше писАть, так как очень расстроилась от сообщения Cometы, но всё же скажу -- нет безвыходных ситуаций, есть нежелание думать!
Если страшно самой было его вытащить, можно соседей попросить, мужа, подругу, знакомого, остановить машину на улице и попросить помочь вытащить зверька, съездить в зоомагазин и попросить кого-то из работников прийти на помощь, в конце-концов -- позвонить 911 и просить о помощи. Масса вариантов, я уже не говорю о том, что можно было самой одев перчатки залезть в бак и руками его/зверька вытащить. Он домашний, не дикий, может со страха бы и укусил небольно, но я сомневаюсь. В любом случае надо было что-то делать за эти два дня, что он там в мусорке находился!!!!
Лучше бы вы НЕ отвечали!
У нас был когда-то хорёк, который жил в такой- же клетке. Они очень миролюбивые, как ласки, лапки очень прикольные, нежные, мягенькие. Да, могут укусить чуть-чуть, но так они просто пугают, когда хозяина не узнают.
Когда мои домочадцы перестали справлятся с обязанностями по нормальному уходу за зверьком(забывали покормить, почистить клетку и т.д), а куплен он был по их просьбе, то увидив это я просто отнесла его обратно в зоомагазин, чтобы или нормальные, заботливые люди купили, или зверёк был бы под неустанным присмотром хозяев магазина. Его взяли без вопросов и ещё спасибо сказали. Считаю -- это был нормальный выход из ситуации, когда не можешь/не хочешь ухаживать за животным, а не на помойку выбрасывать.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Josephina wrote:Little-lion wrote:эх, жаль зверька Если это клетка-ловушка, мне тоже непонятно, почему было ее оттуда не вытащить У каждого конечно свой взгялд на жизнь, может очень страшно было...
Не хотела вообще больше писАть, так как очень расстроилась от сообщения Cometы, но всё же скажу -- нет безвыходных ситуаций, есть нежелание думать!
Если страшно самой было его вытащить, можно соседей попросить, мужа, подругу, знакомого, остановить машину на улице и попросить помочь вытащить зверька, съездить в зоомагазин и попросить кого-то из работников прийти на помощь, в конце-концов -- позвонить 911 и просить о помощи. Масса вариантов,
1+
311 в таких случаях. И соседи какие то инфантильные не одна же Сомета эту клетку видела.
Представляю, что у нас в мусорном яшике соседи нашли бы клетку. Через 15 минут полгорода бы зверя спасало. Наших котов как рах полицейский спвсал, перед Благодарением дело было. Им позвонили, мол котята бездомные. Ночью! Полицейкий их отловил (холодно, крохотные были, только глаза открылись, до утра бы замерзли). Должен был отдать на усыпление, а не отдал. Позвонил невесте, и пошло- поехало. 96 летня женщина их к себе взала и из соски неделю кормила, пока не разобрали. Так вот вот нежданно- негадано на Благодарение у нас появилось 2 зверя.
-
- Уже с Приветом