Зарегистрировать бизнес и трейдмарк - ищу профессионала

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Masterok
Уже с Приветом

Зарегистрировать бизнес и трейдмарк - ищу профессионала

Post by Masterok »

Привет.

Хочу инкорпорироваться и зарегистрировать трейдмарк (ну или сервисмарк) для существующего веб сайта. Посоветуйте контору в Bay Area (пишите в личку, если что). На Yellow Pages прошу не отправлять :D[/img]
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

corporate лоеры штоли нужны?
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

видимо
late_morning_girl
Уже с Приветом

Masterok wrote:видимо
только для регистрации? Можно использовать online сервис за $150. Google "incorporate". Например http://www.amerilawyer.com/

Другое дело если Вы хотите, чтобы Вас вели и готовы за это платить $400 в час.
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

late_morning_girl wrote:Другое дело если Вы хотите, чтобы Вас вели и готовы за это платить $400 в час.

Это действительно так дорого? А такого нет, типа за регистрацию бизнеса - столько-то, за регистрацию трейдмарка - столько-то?
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

late_morning_girl wrote:только для регистрации? Можно использовать online сервис за $150. Google "incorporate". Например http://www.amerilawyer.com/

Ну и кроме-того, даже если иметь дело с онлайновым сервисом, то было бы здорово если кто-нибудь порекомендовал что-либо исходя из собственного опыта. Гуглить-то "incorporate" - это дело нехитрое, я-ж просил в yellow pages не отсылать :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Masterok wrote:
late_morning_girl wrote:только для регистрации? Можно использовать online сервис за $150. Google "incorporate". Например http://www.amerilawyer.com/

Ну и кроме-того, даже если иметь дело с онлайновым сервисом, то было бы здорово если кто-нибудь порекомендовал что-либо исходя из собственного опыта. Гуглить-то "incorporate" - это дело нехитрое, я-ж просил в yellow pages не отсылать :mrgreen:
тот линк который я давала - им пользовались. Зарегистрироваться - это чистый автомат вообще-то. Стандартный набор документов, тока имена и адреса внести надо. Я не знаю кто этим живьем занимается за $150. :(
Сколько Вы готовы тратить?
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

late_morning_girl wrote:Зарегистрироваться - это чистый автомат вообще-то. Стандартный набор документов, тока имена и адреса внести надо.

Это правильно, но перед этим надо принять несколько решений.
1. C vs. S vs. LLC - здесь про это было написано много, но вывод всегда такой - надо смотреть на каждый конкретный случай. Вот я и хочу, чтобы на мой конкретный случай посмотрел профессионал.
2. Где инкороприроваться? Калифорния? Делавар? Невада? Опять разногласия между местными приветовскими гуру.

А уж бумажки-то я собрать и послать и сам смогу.

Трейдмарк - это отдельная пестня. Не наступил ли я уже названием своего сайта кому-нибудь на пятки? Вроде-бы нет (из того немногого, что я знаю), но если да (закорючек-то в этом деле много), то что делать?

Из всего из этого следует, что в принципе мне нужна просто консультация по этим вопросам, за которую можно и заплатить. Все остальное я могу сделать и сам.

Сколько я могу заплатить за консультацию? 400 - многовато, а вот 250-300 я б наверное раскошелился.
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

я имел в виду 250-300 в час
Огурчик
Уже с Приветом

Post by Огурчик »

Masterok wrote:
late_morning_girl wrote:Зарегистрироваться - это чистый автомат вообще-то. Стандартный набор документов, тока имена и адреса внести надо.

Это правильно, но перед этим надо принять несколько решений.
1. C vs. S vs. LLC - здесь про это было написано много, но вывод всегда такой - надо смотреть на каждый конкретный случай. Вот я и хочу, чтобы на мой конкретный случай посмотрел профессионал.
2. Где инкороприроваться? Калифорния? Делавар? Невада? Опять разногласия между местными приветовскими гуру.

А уж бумажки-то я собрать и послать и сам смогу. .

Florida Limited Liability Company:
http://www.sunbiz.org/

Masterok wrote:Трейдмарк - это отдельная пестня. Не наступил ли я уже названием своего сайта кому-нибудь на пятки? Вроде-бы нет (из того немногого, что я знаю), но если да (закорючек-то в этом деле много), то что делать?

Из всего из этого следует, что в принципе мне нужна просто консультация по этим вопросам, за которую можно и заплатить. Все остальное я могу сделать и сам.

Сколько я могу заплатить за консультацию? 400 - многовато, а вот 250-300 я б наверное раскошелился.

$400 в час - это нормально, особенно для СФБА. Бесплатно можно проконсультироваться здесь:
http://www.uspto.gov/
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

Классно, спасибо.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

консультация оформления заявки на товарный знак должна быть включена в стоимость оформления, если вы конечно поиск не хотите заказывать отдельно.

В общем фирмы за подачу заявки берут 550 + 325 гос. пошлина за каждый класс.
du
Уже с Приветом

Post by du »

efika wrote:консультация оформления заявки на товарный знак должна быть включена в стоимость оформления, если вы конечно поиск не хотите заказывать отдельно.

В общем фирмы за подачу заявки берут 550 + 325 гос. пошлина за каждый класс.

Делал trademark сам, заняло со всем разобраться пару дней в общей сложности. Стоило около $300. Можете посмотреть здесь:
http://tess2.uspto.gov/bin/showfield?f= ... n3dmp2.2.5

Вообще, сначала надо проверить что:
- домен доступен если бизнес будет представлен в интренете (whois.cs)
- нет такой же торговой марки в таком же классе (uspto.gov)
- нет компании с таким же точно именем (google, yellow pages)
потом в течение 15 минут брать домен и все схожие домены и не спеша регистрировать остальное
бабло побеждает зло

Return to “Малый бизнес”