Дистрибьютерные сети России: как это работает?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Fracas
Уже с Приветом

Дистрибьютерные сети России: как это работает?

Post by Fracas »

Интересно послушать знатоков (и притендентов в знатоки :lol: ) - как работают эти сети в России, от наполняемости до дистрибуции. С сетями супремаркетов все более или менее ясно: там и брэнды свои уже делают, и склады свои имеют, и закупки в больших количествах могут производить для себя же и своих торговых точек. А как обстоят дела с ларьками, магазинами, магазинчиками, салонами и прочая и прочая, особенно на периферии: куда владельцы или их экспедиторы едут за товаром?
Razboinik
Уже с Приветом

Re: Дистрибьютерные сети России: как это работает?

Post by Razboinik »

Fracas wrote:Интересно послушать знатоков (и притендентов в знатоки :lol: ) - как работают эти сети в России, от наполняемости до дистрибуции. С сетями супремаркетов все более или менее ясно: там и брэнды свои уже делают, и склады свои имеют, и закупки в больших количествах могут производить для себя же и своих торговых точек. А как обстоят дела с ларьками, магазинами, магазинчиками, салонами и прочая и прочая, особенно на периферии: куда владельцы или их экспедиторы едут за товаром?

В Турцию в лучшем случае. В худшем - в заводик, распологающийся в подвале соседней улицы. :lol:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

По всей видимости в зависимости от велечины "точки". Большой дистрибьютор сам привозит товар контейнером из Китая. У него есть склад, так закупаются дистрибьюторы поменьше. Они развозят товар по регионам. Там уже с их складов покупает товар мелкий оптовик и развозит по "точкам".

Насколько я знаю, условия диктует ритэйлер. Магазины, в большинстве своём, товар не закупают, а берут на реализацию. Ну или "берут на ревлизацию". Дистрибьюторы там по прошествии 60 дней (раньше никто всё равно не платит) буквально ставятся перед выбором - либо забирайте остатки и деньги за проданный товар, либо получите деньги за проданное и ждите дальше.

Некоторые большие сети являются как ритэйлерами, так и дистрибьюторами. Товар они привезли уже, почему бы часть не продать оптом...

А можно два слова в личку, откуда интерес...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

У меня шурин как раз держит несколько маленьких таких магазинчиков. Подробностей мало знаю, но на примере майонеза :) ... у него есть машина "Газель", на которой ездит в соседний город, где есть "майонезный" завод. И там покупает товар для всех своих точек.
На "майонезном" заводе есть спец. цены для дистрибьютеров ... несколько уровней, по объемам продаж.
Складом товара в родном городе служит обыкновенный, но большой гараж. Ну а потом все развозится по торговым точкам.
Frukt
Уже с Приветом

Re: Дистрибьютерные сети России: как это работает?

Post by Frukt »

Fracas wrote:Интересно послушать знатоков (и притендентов в знатоки :lol: ) - как работают эти сети в России, от наполняемости до дистрибуции. С сетями супремаркетов все более или менее ясно: там и брэнды свои уже делают, и склады свои имеют, и закупки в больших количествах могут производить для себя же и своих торговых точек. А как обстоят дела с ларьками, магазинами, магазинчиками, салонами и прочая и прочая, особенно на периферии: куда владельцы или их экспедиторы едут за товаром?

И по рпазному и одинаково.
То,что получают крупные розничные сети,может купить мелким оптом и мелкий торговец.Там же.
Если еще мельче,то существует масса такназываемых оптовых складов-баз, где все и приспособлено для мелких розничников.
И наверно от вида самого товара тоже много зависит.
Peace
Мандарина

Post by Мандарина »

все немного не так

ответ на вопрос темы зависит от группы товаров
но в принципе схема такая:

1 - образец товара ввозится, проходит необхрдимые экспертизы и получает документы необходимые для реализации его в россии ( напримар сертификаты энергонадзор ...)
2 - открывается офис - и небольшой склад для начала работы. изучается маркетинговый обзор по областям россии
3 на основе обзора изготавливают раздаточный материал для выставок и статьи в выставочные журналы, дается реклама в специализированные сми ( например если вы торгуете тем что нужно мебельным фабрикам - в сми для тех кто делает мебель)
4 товар возится по специализированным выставкам - там что-то уже продается, одновременно ищутся крупные дилеры в регионах - на выставку берите пару свободных менеджеров - чтоб охватили самостоятельно те фирмы в регионе которые продают товары вашей группы и будут рады присоединить вас к своему ассортименту.
5 по итогам выставок организуется большой склад и формируется дилерская сеть
6 одна из важных задач - заключить договора с крупными сетями и оптовиками - но это легче сделать после хорошой работы с выставками
неизвестно что они не берут.

вобщем если есть вопросы - пишите в личку

Return to “Малый бизнес”