Вчера ушла днем из дому, пришла вечером. Как обычно, даю коту его корм, а он понюхал и не стал есть. Потом я заметила, что у него слюна че-то капает. Ну на этом пошла спать, еду оставила в кормушке. Сегодня утром вымыла старую тарелку (к еде не притронулся), наложила нового корма. Он сначала начал кушать, потом перестал. Я заметила, что у него нижняя челюсть начинает дергаться (приоткрываться-закрываться) когда он что-то съест. И слюна течет. Видимо, ему это неприятно, поэтому он прекращает есть и отходит.
Сделал попытку облизать себе лапу - высунул язык и тут же прекрати. Видимо, что-то ему больно или не комфортно там. Слюна так и течет.
Сидит тихо в своем домике. Всякими путями отказывается от всякого внимания - мол сижу и сижу себе. Дай спокойно посидеть, не трогай меня.
Вот, пока не хочу паниковать, но что-то мне не нравится его поведение и эти странные щелканья нижней челюсти.
Что это может быть и надо ли срочно ко врачу, как вы думаете? Может было у кого такое же?
Что-то с котом - серьезно или нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Повезите к ветеринару. Может, что - то серьезное. А может, его оса укусила (у нашего так один раз было.) Посмотрите, у него там не опухло? Может, с зубами что - то.
Попытайтесь осмотреть, но, все же, везите к вету.
Попытайтесь осмотреть, но, все же, везите к вету.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ!
Осмотрела - вроде ничего нету. Скорее всего Вы правы - укусил кто-то, поскольку все было нормально до этого и еще утром того же дня. Он постоянно за мухами охотится, а тут может на осу или еще кого-то нарвался. Подожду уже до завтра, а там посмотрю. Пока спит. Но вроде так ничего, и ластится, и спинку выгибает, и коготки точит, только видимо что-то ему некомфортно.
Погожу до завтра.
Осмотрела - вроде ничего нету. Скорее всего Вы правы - укусил кто-то, поскольку все было нормально до этого и еще утром того же дня. Он постоянно за мухами охотится, а тут может на осу или еще кого-то нарвался. Подожду уже до завтра, а там посмотрю. Пока спит. Но вроде так ничего, и ластится, и спинку выгибает, и коготки точит, только видимо что-то ему некомфортно.
Погожу до завтра.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом