Где такой противный акцент?

фразы, идиомы, диалекты
Иоп
Уже с Приветом

Где такой противный акцент?

Post by Иоп »

Вот, наткнулся на видео, в котором люди говорят с каким-то мерзким акцентом. Это где такой ужас? 8O

http://my.break.com/media/view.aspx?ContentID=350614
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Где такой противный акцент?

Post by Sergunka »

Иоп wrote:Вот, наткнулся на видео, в котором люди говорят с каким-то мерзким акцентом. Это где такой ужас? 8O

Канзас какой-нибудь :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Иоп wrote:Вот, наткнулся на видео, в котором люди говорят с каким-то мерзким акцентом. Это где такой ужас? 8O

Почему мерзким? Обычные Южане с обычным Southern Accent, причём именно не Техасцы, а какие-нибудь Каролинцы-Алабамцы-Теннессийцы, то есть Южане в самом узком определении. И хрюшку в такой желейной дуре целиком зажарить здесь очень даже любят (кстати, вкусно).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

подумалось "алабама".
точно не TX
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Действительно, очень прилично говорит южный человек, усе понятно :wink: Вот слышали бы Вы, как говорил наш автомобильный механик, живущий в деревне в Вирджинии :mrgreen:
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

ofni wrote:подумалось "алабама".
точно не TX

Вирджиния, кстати, тоже, только западная ее часть, глушь, короче :lol: Каролины (обе). Единственное - в тех краях образованные люди все-таки говорят не так, такой акцент больше попадался у рабоче-крестьянского люда :wink:
Кстати, нам как-то профессор-филолог рассказал, что статью прочел о том, что в связи с большим распространением телевидения размывается разница в произношении, и если родители еще говорили "по-южному", то их детишки, проводящие больше времени у ящика, нежели с родителями, уже так не говорят.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Нет, не алабама, что-то севернее у нас? Техасцы ещё хуже (как и алабамцы некоторые), у этих да, всё понятно :appl03:
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

ofni wrote:Нет, не алабама, что-то севернее у нас? Техасцы ещё хуже (как и алабамцы некоторые), у этих да, всё понятно :appl03:

Я и говорю, на родную Каролину похоже. Где-нибудь в одном из Dow East графств - там как раз традиция именно цельного pig roast (на западе штата делают по-кентукийски), да и выговор подходящий.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

По работе общаюсь по телефону с North Carolina-цами, анцент похож на тот что в видео.Да не такой уж и противный.
Часто используют yes/no ma'am :)
Хочу Спросить
Уже с Приветом

Post by Хочу Спросить »

Кентаки
IndyII
Новичок

Post by IndyII »

Если еще и на ландшафт окружающий посмотереть.... вполне может быть, что это район Аппалач: Кентуки, Зап. Вирджиния, часть Каролин и т.д.
АриStarX
Уже с Приветом

Post by АриStarX »

По противности или скорее по комичности акцента индусам нет равных. :mrgreen: Каждый звук "л" произносится как "ль" - оль пипль, ляст week, ольвиз (always) и т.д.
Бегония
Новичок

Post by Бегония »

Ниче и не противный акцент, действительно, хоть все понятно. У меня муж родом с Луизианы, вот его родственников фиг поймёшь. Вроде и не на английском вообще говорят. Есть такой мультфильм "King of the Hill", так там чудак один - Boomhauer, вот точно, как мужа родственники говорит.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Бегония wrote:У меня муж родом с Луизианы, вот его родственников фиг поймёшь.
Соседка очень любила поговорить - с луизианским выговором. С соседом как-то поделились - мол, не всегда все понимаем, пусть она не обижается. А он - да не переживайте вы, я сам ее тоже плохо понимаю :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

Бегония wrote:Ниче и не противный акцент, действительно, хоть все понятно. У меня муж родом с Луизианы, вот его родственников фиг поймёшь. Вроде и не на английском вообще говорят. Есть такой мультфильм "King of the Hill", так там чудак один - Boomhauer, вот точно, как мужа родственники говорит.

в мультике они все из Техаса.
Летели мы как то в Пуерто Рико. С нами в самолете летело человек 15 таких Boomhauer. Ничего не понятно... :lol:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Это акцент? Larry, the cable guy - вот это акцент:
http://www.youtube.com/watch?v=hpUtMqumvu0

Но, что обидно, он всё равно понятней (во всяком случае для меня), чем тот же Trainspotting:
http://www.youtube.com/watch?v=eAHI3bH0rbc
В особенности Spud :mrgreen:
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

А по мне Ларри понятно говорит, а вот женщина из первой сслыки чего-то там поет про женитьбу на ней, а чего не понятно :mrgreen:
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

лето wrote:А по мне Ларри понятно говорит, а вот женщина из первой сслыки чего-то там поет про женитьбу на ней, а чего не понятно :mrgreen:

И Вы при этом в Теннесси живёте?
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

И Вы туда же. Иногда какой-нибудь старичок заговорит - "туши свет, бросай гранату". Понятна идея, но дословно перевести не берусь. Лучше со временем, но до совершенства в южном акценте еще далеко. Кстати, "они" даже у "товарищей-американцев" из других штатов часто спрашивают "Where are you from?" :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Mariposa wrote:[в мультике они все из Техаса.
Летели мы как то в Пуерто Рико. С нами в самолете летело человек 15 таких Boomhauer. Ничего не понятно... :lol:

Всё понятно. Только привычка нужна. А когда язык совсем хорошо знаешь, уже всё равно какой диалект.
Всё на свете загадка и враки.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

лето wrote:И Вы туда же. Иногда какой-нибудь старичок заговорит - "туши свет, бросай гранату". Понятна идея, но дословно перевести не берусь. Лучше со временем, но до совершенства в южном акценте еще далеко. Кстати, "они" даже у "товарищей-американцев" из других штатов часто спрашивают "Where are you from?" :mrgreen:

Не, они круче спрашивают - "Do you speak English?" :P
У нас преподаватель был по произношению, говорил - не езжу я к своим родственникам в Алабаму, они меня не понимают, а я их :lol:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Иоп wrote:Вот, наткнулся на видео, в котором люди говорят с каким-то мерзким акцентом.

Ето у нас акцент, у них диалект.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

OtecFedor wrote:
Иоп wrote:Вот, наткнулся на видео, в котором люди говорят с каким-то мерзким акцентом.

Ето у нас акцент, у них диалект.

это не диалект, это именно ацент :)
Elida
Уже с Приветом

Post by Elida »

Sorry for off-top. Иоп, можете мне дать ваш e-mail, я хочу вам письмо написать. Пишите мне на elida-20@yandex.ru
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

умница wrote:

Почему мерзким? Обычные Южане с обычным Southern Accent, причём именно не Техасцы, а какие-нибудь Каролинцы-Алабамцы-Теннессийцы, то есть Южане в самом узком определении. И хрюшку в такой желейной дуре целиком зажарить здесь очень даже любят (кстати, вкусно).

+1
Что она поет неплохо понимается. Иногда гораздо труднее понять нью-йорские скороговорки.
...

Return to “Английский язык”