Wire Transfer to Belarus

Банки, налоги, кредит
Newcommer
Новичок

Wire Transfer to Belarus

Post by Newcommer »

Делал ли кто-нибудь wire transfer из США в РБ?
Нашел кучу инфы из США в Россию, но ничего по РБ.
Интересует возможно ли вобще такое. Сколько берет банк в РБ и intermediate bank. Есть ли какое-нибудь ограничение на сумму.
Будут очень полезны практический опыт, а не теория. Проблемы с налоговой не очень интересуют, потому что хочу послать либо самому себе либо родным.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

А почему невозможно? У каждого нормального банка есть код SWIFT на основании которого этот банк определяется. Так что wire отправляется - SWIFT + номер счёта в банке. За то, что деньги поступают на счёт по идее никаких fee брать не должны. Здесь за отправку - берут порядка $25 - $40 в зависимости от банка.

А вот что в Беларуси придумают в плане получения этих денег - абсолютно неизвестно. Могут что угодно. Явно надо будет разбираться с налоговой...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Newcommer
Новичок

Post by Newcommer »

Artemk wrote:. За то, что деньги поступают на счёт по идее никаких fee брать не должны. Здесь за отправку - берут порядка $25 - $40 в зависимости от банка.

Fee за отпрвку денег = fee банка сша+fee inermidiate банка+fee банка в РБ.
Некоторые банки fee за отправку не берут. Но inermidiate и за то что поступают на счет fee берут 100%. Еще засада может быть, что могут брать %денег в РБ за то что снимаешь.
4жды4
Уже с Приветом

WaMU

Post by 4жды4 »

Вашингтон мючиал вроде как не берет фии за отправку wiretransfer
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Я посылал. Доходило. Правда не с первого раза. Все же Беларусь - страна особая. В Беларуси кажется что-то банк брал, но совсем немного.
Отлипай давай от форума и марш работать!
RVal
Уже с Приветом

Post by RVal »

А Money Gram или Western Union не пробовали? Они берут приметно 10%. В беларуси налоги не берут, если перевод для близких родственников (например для родителей). Еще вариант как-то передать туда дебитнуб карточку Mastercard или Visa
Newcommer
Новичок

Post by Newcommer »

Интересует именно wire transfer c фиксированной fee вне зависимости от суммы. Сумма будет крупной, поэтому даже 1 % не хотелось бы платить.
Hedgehog_T
Новичок

Post by Hedgehog_T »

Настоятельно рекомендую погуглить "денежные переводы в Беларусь из-за рубежа". Уверяю, что размер transfer fee после этого окажется самой небольшой проблемой.
alexg11

Re: Wire Transfer to Belarus

Post by alexg11 »

Нам недавно присылали деньги из Беларуси через SWIFT и перевод вернулся отправителю. Кто-нибудь недавно делал успешные переводы через SWIFT в США?

Return to “Финансы”