Груз 200 Алексея Балабановa

JiltedGen
Уже с Приветом

Груз 200 Алексея Балабановa

Post by JiltedGen »

О фильме:
СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный — хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову...

Кто смотрел, какие мнения?
2005
Удалён за грубость

Re: Груз 200 Алексея Балабановa

Post by 2005 »

JiltedGen wrote:
О фильме:
СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный — хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову...

A маст си. Основан кстати на реальных событиях. Детям не надо смотреть.
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Буквально вчера разговаривала с человеком который только что закончил смотреть этот фильм. Человек обычно совершенно непрошибаемый... был очень расстроен, советовал посмотреть.
JiltedGen
Уже с Приветом

Re: Груз 200 Алексея Балабановa

Post by JiltedGen »

2005 wrote:
JiltedGen wrote:
О фильме:

A маст си. Основан кстати на реальных событиях. Детям не надо смотреть.

Кстати, если на реальных событиях
Что произошло с девочкой? Выжила ли она?
Действительно ли в СССР смертные приговоры приводили в исполнение так быстро?
Действительно ли в СССР давали вышку за убийство?
Неужели судмедэкспертиза не смогла снять отпечаток пальца с курка ружья ?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

По поводу фильма ощущения странные. Что посмотрел - не жалею, пересматривать - навряд ли, да и знакомым как-то рекоммендовать неохота. Судя по рецензиям, в фильме много нестыковок, хотя мне они были почти незаметны, но и во "второй половине 84го" мне было севсем мало лет, чтобы много запомнить.

А фильм тут уже обсуждали - была тема про Балабанова и Тарантино.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я смотрел, фильм достаточно шокирующий.
Если нравится Тарантино то можно и Балабанова смотреть, однако Тарантино повеселее будет.
Основная идея фильма, как я понимаю, это показать что в последние годы жизни совка в нем было не так распрекрасно как некоторым хочется верить. Остальным этот фильм можно смело не смотреть.
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Dweller wrote:Основная идея фильма, как я понимаю, это показать что в последние годы жизни совка в нем было не так распрекрасно как некоторым хочется верить.

Я слышал что многое уже забылось. Буквально до того, что люди не помнят пустых магазинов. А когда смотрят передачи типа "Намедни" или просто документальные фильмы про очереди за сахаром - воспринимают это как худ. фильм.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Хорошее кино. Не гламурное, очень запоминающееся. Мрачное, это - да, но по сравнению с "Funny Games" Ханеке или "Breaking the Waves" фон Трира - прямо праздник жизни. Цитаты интересные, особенно "Жених приехал"...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

зеданчег wrote:Хорошее кино. Не гламурное, очень запоминающееся. Мрачное, это - да, но по сравнению с "Funny Games" Ханеке или "Breaking the Waves" фон Трира - прямо праздник жизни. Цитаты интересные, особенно "Жених приехал"...

"Breaking the Waves" я бы все-таки поставил на порядок выше творения Балабанова. Фильм Трира заставляет задуматься, его будут с интересом смотреть и через 20 лет, а вот Балабановский забудут очень скоро, это однодневка.
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Dweller wrote:
зеданчег wrote:Хорошее кино. Не гламурное, очень запоминающееся. Мрачное, это - да, но по сравнению с "Funny Games" Ханеке или "Breaking the Waves" фон Трира - прямо праздник жизни. Цитаты интересные, особенно "Жених приехал"...

"Breaking the Waves" я бы все-таки поставил на порядок выше творения Балабанова. Фильм Трира заставляет задуматься, его будут с интересом смотреть и через 20 лет, а вот Балабановский забудут очень скоро, это однодневка.

Я согласен. Я чисто о том, что вот некоторые говорят, что фильм Балабанова на редкость неприятно, отвратительно, больно смотреть. Мне лично смотреть на Breaking the Waves было куда неприятнее, хоть и большое кино.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

страшный фильм.

Где то прочла что символичны типаж девочки и матери. Девочка – молдая, красивая какой могла бы быть Россия, но ее измучили, изнасиловали и завалили трупами, а мать – еьто то что в итгоe с родиной получилось – спившаясъ, тупо смотряшая лживые передачи по телевизору. Ну короче идея понятна?
Я тоже так увидила
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

derzkaya wrote:страшный фильм.

Где то прочла что символичны типаж девочки и матери. Девочка – молдая, красивая какой могла бы быть Россия, но ее измучили, изнасиловали и завалили трупами, а мать – еьто то что в итгоe с родиной получилось – спившаясъ, тупо смотряшая лживые передачи по телевизору. Ну короче идея понятна?
Я тоже так увидила

А у Балабанова все фильмы переполнены тяжелым символизмом, даже, страшно подумать, "Жмурки".
LA1
Уже с Приветом

Post by LA1 »

Девочка – молдая, красивая какой могла бы быть Россия, но ее измучили, изнасиловали и завалили трупами, а мать – еьто то что в итгоe с родиной получилось – спившаясъ, тупо смотряшая лживые передачи по телевизору.

кроме девочки и матери там еше полным-полно разних недоносков - что начнем и в них смысл искать
Балабанов решил толи о себе напомнить,толи об СССР,толи денег решил заработать,толи замахнуться на мировие шедевры или просто на реакцию посмотреть?
есть пара моментов, но все-же зря я этот фильм посмотрел.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Зря Балабанов етот фильм снял.
На редкость гадливое чувство осталось.
Несколько днеи хожу как мешком прибитая.
Кто еше не смотрел - смотреть НЕ советую.
IMHO
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

зеданчег wrote:Цитаты интересные, особенно "Жених приехал"...

"мухи у нас..."
plan to be surprised
derzkaya

Post by derzkaya »

Osen' wrote:Зря Балабанов етот фильм снял.
IMHO

почему же зря? Как раз для ностальгируюших по СССР
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

derzkaya wrote:
IMHO

При чем здесь СССР то ? Это все равно что сказать что фильм "Пила" (Saw) или там "Техасская резня бензопилой" про американские нравы
derzkaya

Post by derzkaya »

olis wrote:
derzkaya wrote:
IMHO

При чем здесь СССР то ? Это все равно что сказать что фильм "Пила" (Saw) или там "Техасская резня бензопилой" про американские нравы

СССр при том, что это случалось сплошь и рядом, так же как и везде. Только народ об этом не знал, и считалось что у нас в отличии от "них" такого не бывает
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

derzkaya wrote:СССр при том, что это случалось сплошь и рядом, так же как и везде. Только народ об этом не знал, и считалось что у нас в отличии от "них" такого не бывает

Чет я в другом СССРе жила, и аналогии описанные выше, понимать отказываюсь.

ПыСы По СССРу не ностальгирую
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:
olis wrote:
derzkaya wrote:
IMHO

СССр при том, что это случалось сплошь и рядом, так же как и везде. Только народ об этом не знал, и считалось что у нас в отличии от "них" такого не бывает

Бред какой. Ты не поняла фильм вобше. Про сплошь и рядом - не надо. Мы там тоже жили.
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:
derzkaya wrote:
olis wrote:
derzkaya wrote:
IMHO

Бред какой. Ты не поняла фильм вобше. Про сплошь и рядом - не надо. Мы там тоже жили.

Юр,

не надо мне говорить поняла я фильм или нет, я не маленький ребенок, и со своими ощущениями могу разобраться сама. Я так увидела, и уверенна что это именно то что он хотел показать.

Сплошь и рядом, именно, просто все происходило за 101 километром, а в городах все было ок, пока в милицию не попадали, а там еще те ужасы творились кстати, и на бутылки сажать в милиции нашей были спецы.
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

derzkaya wrote:.......... Я так увидела, и уверенна что это именно то что он хотел показать.
..........................

Сплошь и рядом, именно, просто все происходило за 101 километром, а в городах все было ок, пока в милицию не попадали, а там еще те ужасы творились кстати, и на бутылки сажать в милиции нашей были спецы.

Вполне вероятно,что и это тоже вы так увидели и поняли.
Peace
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

IMHO

Мне тоже НЕ советовали и описывали примерно в таких же тонах.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

замчательный фильм..советую посмотреть. :great:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

на мой взгляд - фильм на твердую четверку
показались не раскрытыми некот образы, кот автор как бы вводит в описание, но что за ними дальше - :pain1:
plan to be surprised

Return to “Литература и Искусство”