В новом доме надо было починить потолок (заделать дыру и сделать техтуре. Нашел контрактора, кот обешал сделать за 550. Пришел новый сосед - пацан, 21 год, из Краснодара, у которого свой бизнесс по починке домов (house renovation). Посмотрел, покивал, поснимал на камеру, сказал что пустяки, что к моему приезду (я должен был на 2 недели уехать) все будет готово, старый техтуре будет незаметен с новым, вообше пара пустяков. Обешал сделать за те же деньги (550), но попросил вперед 300, которые я по доверчивости (сосед же) дал. Когда я приехал, потолок был заделан, но texture в помине не было, и все выглядит уродливо, и весь дом (ковер, книги, стол на кухне, и т.д.) покрыт слоем белой пыли. Он пришел весь в извинениях (ошибочка вышла, не умею я это делать), обешал вернуть деньги. Я опять подумал - сосед же ведь, вернет, говорю -все ок, но проблем, когда можешь на следушей неделе верни.
На неделе я денег не увидел. Сегодня я его поймал, и спросил когда он отдаст деньги. Пошли оправдания по поводу slow бизнеса, и что он может займет у своей мамы что бы мне отдать, и т.д. Обешал на следушей неделе.
Итак, я позволил пацану уговорить что он что то может без всяких доказательств, решил что как соседи, меня не обманут.
\деньги он не заработал (работу не доделал, и после етой работы, мне пришлось весь дом убирать - денег за уборку его грязи я не попросил, хотя надо бы), потратил (если сразу не отдает, а ссылается на медленный бизнес), иными словами, его вполне устраивают 300 за плохое доверие к местному русскому бизнессу.
Что можно сделать что бы получить деньги обратно без small claims court ? Как с такими обрашаться ?
Getting money back for the job not done
-
- Новичок