Что не то с котом - не ест, но к еде подходит...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
SergeyM800
Уже с Приветом

Что не то с котом - не ест, но к еде подходит...

Post by SergeyM800 »

Тут приключилась такая странность с котом. К ветеренару записаны через два дня. Может кто что прокомментирует.
История: вдруг я заметил в субботу еще что кот перестал есть (сухой корм и немного мокрый из банок), потом застал его с рвотой - чистая светлая пенка...т.е. без волос (вычесывал накануне) и еды - но видел потом как он немного попил воды. В туалет сходил и так и так.
Я было успокоился, подумал что может под стессом был (друзья приходили на July 4th, он их правда знает и не шарахается, но уходит там где потише, ребенок начал активно ползать...но он вроде привык уже к крикам и шуму) , потом подумал может еда надоела или чего там перепутали - он у нас ест только определенную марку и достаточно привередлив.
Но ситуация не изменилась, не ест..., даже трит (сухрики) который он уплетал за обе щеки съел только 2-3 штучки, к воде подходит лакает, но не долго (в туалет ходит раз в сутки, но только по маленькому 2-ой день - запаха нет), активность низкая, но ходит, подходит к еде (пробует и все), мурчит когда гладим, нос мокрый и холодный, вот только цвет ушек и носа стал бледный, хвост вверх. Старается все время спать/лежать в гараже где прохладнее, да и паучки мелкие по углам (может укусил кто). Дама не жарко все дни выше 27 не поднимается днем, на солнечной стороне.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Лежит под капельницей - что -то с имунной системой приключилось...
Будем ждать...
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

выздоравливайте !
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

А что именно с имунной системой? Проверьте его на спид на всякий случай (Feline leukemia) - у гулящих котов эта гадость часто бывает и по имунной системе как раз бьет :(
Выздоровления котику!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Спида и чего то там еще нет - уже все проверил вет.
Красные кровеные тельца упали до 17% (30-35% нормал).
Вет ждет результатов от иммунолога, есть подозрение на инфекцию - но кот indoor. Да селезенка увеличена...Корочи либо стероиды, либо антибиотики - по результатам будет ясно. Желтухи как я понял нет, как и проблем с печенью - надо будет еще спросить

Я грешил на корм (последний recall - так с марта все отозвали, если по чуть-чуть Nurto в пакетиках, сухой их корм (основа для нашего кота - не пострадал), но вроде дело не в нем...

Пока причина не ясна.
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

Удачи, Удачи, Удачи!!! Все будет хорошо, молодцы, что вовремя отвезли к врачу.
Пусть у Вас все будет хорошо.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Cпасибо, но... кота уже нет...
с вечера прошлой пятницы (13 -oe число никогда не было для нас несчастливым) ...
unregenerated anemia, доктор по началу надеялся на обычную и был немного растеренным после получения неутешительных данных от иммунолога (после развернутого анализа крови). Все остальное было здоровым и никаких вирусов, видимо на генетическом уровне было что-то не в порядке или рак. 3.5 года прожил и угас за неделю...был абсолютно здоровый кот, все тесты хорошие, привки и прочие дела - даже в мыслях не было, что с ним может что-то случится.
Все выходные по очереди проплакали с женой, теперь с воскресенья не слазим с шелтерных сайтов. Сначала не хотели никого, потом поняли что не сможем.
После поиска и некоторых понравившихся кошек и котят, стало легче.
Теперь думаем завести уже двоих... Жена вроде больше за котят, я за постарше. С котятами возни больше (особенно при годовалом ребенке), да и наш первый кот с нами был с 4 месячного возраста - не хочу сравнивать и начинать все сначала... - может нужно время, чтобы все улеглось и забылось.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Сочувствую :cry: Точь-в точь как у меня с котиком было - тоже было около трех лет и угас за неделю, так что я Вас очень понимаю :( Может все таки что-то не так с кормом? Можно ли куда-нибудь его выслать чтобы проверили?

Насчет кого брать - по мне так котята особых хлопот не доставляют (в отличие от щенков) - ходят на горшок с младенчества, по ночам не кричат, тем более если их двое, главное не брать совсем малюток - трехмесячные самое то. Если брать взрослых, в этом также большой плюс - сразу виден характер. Только друг к другу они будут привыкать дольше, лучше брать таких которые уже живут вместе (из одного дома поступили или братья/сестры).
nikole

Post by nikole »

дык он умер или вы его усыпили? такой молоденький.... :( :(
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Усыпили...так как он угасал на глазах - доктор ничего не смог сделать и был очень не рад рекомандовать нам это...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nikole wrote:дык он умер или вы его усыпили?

А какая разница? Нашего тоже усыпили, незачем было продлевать мучения животного - там уже и шесть клочками выпадала (даже усы выпадали), тоже имунная система сдала :(
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Сочувствую Вам, Сергей... :(

Мы своих кошек брали в возрасте 4 мес. По - моему, идеальный возраст. Они уже почти взрослые к 4 - м месяцам. Приучены к горшку, к еде но, в тоже время, очень игручие, хулиганистые.
Сейчас много в шелтерах котят - буквально вчера видела - по 4 - 5 в одной клетке - хорошие такие малыши.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Aleksandra wrote: Только друг к другу они будут привыкать дольше, лучше брать таких которые уже живут вместе (из одного дома поступили или братья/сестры).

Видимо так и есть - надо тут подумать. Лучше, сразу двоих или по очереди?

C кормом думаю все в порядке, посколько другие органы в порядке. А тут косный мозг перестал выробатывать красные кровеные тельца, брать анализ костного мозга на исследование уже было поздно, да и наверняка это уже серьезные исследования и не каждая клиника это делает для простого кота...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

UFO wrote: Сейчас много в шелтерах котят - буквально вчера видела - по 4 - 5 в одной клетке - хорошие такие малыши.

Да я что-то в отличие от жены не очень..., когда первый орал над ухом в 4 утра и бегал по голове - было даже забавно (я даже топик тут открыл - повадки котенка), но теперь в 4 утра бережешь сон ребенка...Котята слишком игручие и требуют много внимание, а тут мы заборы и баррикады строим от ползующего со скоростью ракеты сына, так он вот вот пойдет будет уже за ними бегать и собирать все углы по дороге :wink:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SergeyM800 wrote:Лучше, сразу двоих или по очереди?

Мне кажется что лучше сразу двоих, тем более если будут из одного места - можно будет попробовать их познакомить вначале и посмотреть как они себя ведут друг с другом. Еще поможет и то что на новом месте они оба будут чувствовать себя пришельцами а не хозяевами, так что это поможет избежать территориальных драк. А если один уже прижился а второго только принесли - то "хозяин" еще чего прогонять его начнет. Одна из моих кошек вообще готова убить всех чужих котов/кошек, только свою дочь признает.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Aleksandra wrote:. Еще поможет и то что на новом месте они оба будут чувствовать себя пришельцами а не хозяевами, так что это поможет избежать территориальных драк.

Я об этом тоже подумываю... Тут нам одна кошечка 11 месяцев приглянулась на сайте соседнего шелтера. если не понравится в реалии, наверно возьмем двух котят.
Но вот если понравится - тады даже и не знаю.
Я прочитал где-то, что второго лучше другого пола и моложе - так ли это не ясно.
Что будет если 11 месяцев и скажем котенок 4-х ?
nikole

Post by nikole »

Aleksandra wrote:А какая разница? Нашего тоже усыпили, незачем было продлевать мучения животного - там уже и шесть клочками выпадала (даже усы выпадали), тоже имунная система сдала :(

я своего тоже усыпила - но там приговор был - неиzменная смерть в течении суток...

жалко, маленький такой... может можно было попытаться взять сделать другую консультацию и можно было вылечить?
но ето так, просто мысли. ни в коем случае не упрек...

Сергей, сеичас лето - кошачий сезон. Кошек в шелтерах дб много :wink: . берите двоих 8)
Last edited by nikole on 16 Jul 2007 16:04, edited 1 time in total.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Я вам очень сочувствую. У меня так же лет 15 назад умер кот. Бегал бегал, заболел и через неделю умер. Мучился очень. В России дело было, никто и не предложил усыпить.
Нынешнего своего кота, я брала 5-месячным. Никаких особых хлопот. На ночь закрывали в подвале первую неделю. Сейчас уже гуляет где хочет.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ласточка моя wrote: На ночь закрывали в подвале первую неделю.

В смысле, чтобы привык или не бегал по занавескам? Так это придется ему еду и туалет там делать... привыкнет. Хочется уж сразу на постоянном месте.
У нас не подвал - проходной гараж, зимой там холодновато, летом правда наоборот прохладно - кот там много времени проводи, но ел и ходил в туалет на верху, а пил в ванной на 2 этаже. Жил так сказать на трех этажах. Кашачье дерево тоже пользовал часто.

Вопрос вот у кого несколько кошек, а как они в туалет ходят поочереди? или в разные места. А как с едой?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SergeyM800 wrote:Что будет если 11 месяцев и скажем котенок 4-х ?

С котятами вроде-бы намного легче приживаются - наверное еще соперников в них не видят. Со своей стервой я маленьких не пробовала знакомить, но люди, которые брали котенка в дом где есть уже взрослая кошка говорят что особых проблем не испытывали.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SergeyM800 wrote:Вопрос вот у кого несколько кошек, а как они в туалет ходят поочереди? или в разные места. А как с едой?

Мои едят с одной тарелки и в один горшок ходят.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SergeyM800 wrote:
Ласточка моя wrote: На ночь закрывали в подвале первую неделю.

В смысле, чтобы привык или не бегал по занавескам?

Я не вижу в этом смысла. Разве что держать его поближе к месту где горшок находится первые дни - чтобы находил сразу пока с обстановкой дома не познакомился.
Last edited by Aleksandra on 16 Jul 2007 16:28, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Aleksandra wrote: но люди, которые брали котенка в дом где есть уже взрослая кошка говорят что особых проблем не испытывали.

Здорово!!!
Я думаю дело пахнет компромиссом мне повзрослее, жене котенка 8)
И почти сразу, т.е. пока в доме замах чужого кота, они его своими сразу и поделят. Как обработать кашачье дерево, чтобы запах кота их не отталкнул от пользования. Пропылесосить тщательно нет проблем, надр ли что-то другое делать.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SergeyM800 wrote:Как обработать кашачье дерево, чтобы запах кота их не отталкнул от пользования.

Думаю что не надо - они наоборот наверное начнут сразу когти там точить чтобы "отметиться" и дать другим котам знать о себе. Обрабатывать нужно только в случае если у предыдущего кота была бы заразная болезнь, но у Вас ведь не тот случай.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Aleksandra wrote:Разве что держать его поближе к месту где горшок находится первые дни.

Вот, я об этом мыслю. Наш кот когда мы больше года назад переехали, забился за унитаз на сутки именно там где стоял его горшок, я специально его не мыл и литер не выкидовал, перевез как был - чтобы был его запах.
Это туалет на кухне, не далеко еда и вода - правда приходится выходить на открытое пространство для этого (по которому как раз ползает ребенок).
Стоит ли по началу еду с водой поставить там же в туалет?
И как знакомить с домом, показать туалет, потом потыкать в еду с водой, на дерево положить, а потом отнести в туалет на подстилку?

Return to “О братьях наших меньших”