еда для собаки приготовленная дома

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
ivk
Новичок

еда для собаки приготовленная дома

Post by ivk »

щенок постоянно чешется. Сначала был scavies, потом еще что то. Все антибиотики давали. Чешется меньше, но потом опять начинает. Сегодня нашла прыщь, расчесала до крови. У меня подозрение, что может у нее аллергия на еду. Кто нибудь готовил собаке еду? Может подброситe рецепт или source ? Спасибо
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

я кормлю свою натуралкой.
знаю что очень хорошая диетическая еда для собаки - курица и перловка. моя любит.

но все-таки желателько не гадать, a сделать тест на аллергию.
тк аллергия может быть на многие продукты. у меня знакомая не кормит картошкой, например, тк тест показал она его собаке противопоказана.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Картошку вообще собакам низзя AFAIK.
Мы тоже одно время готовили натуральную , рис с мясом и овощами тушили, или перловку. Но у нас странная история- в России собака все ест и чувствует себя хорошо. Здесь ее тошнит, и потому онаест консервы. ну а при перевозе ее в Канаду она и чесаться начала еще тоже, в Штатах не чесалась.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

У нас - шар-пей, ему почти три года. В своем жж я подробно описала, как мы его кормим: http://ironorchid.livejournal.com/110457.html

Если будут вопросы - задавайте. :)
ivk
Новичок

Post by ivk »

я поискала в интернете рецепты, родители посмотрели в русских книжках... В основном: геркулесовая каша и другие каши (перловка в том числе), коричневый рис, cottage cheese, sweet potatoe, курица, fish-salmon. Овощи. Yougurt
Вы мясо готовое даете? Мне сказали, что можно раз в неделю дать сырую курицу. Почему нельзя давать картошку? Так же слышала от пары breeders что молочные продукты нельзя давать или только молоко? Как насчет рыбы?
я уже перевела собачку с dry food. Вот уже неделю как ну разу не видела что б она чесалась. Но не хочу давать что нибудь что может иметь отpицательный еффект на здоровье в будущем.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

ivk, какие рецепты? Вам времени девать некуда? Правильно написано: каша+мясо (рыба, курица). Все это может готовится на 3-4 дня и хранится в холодильнике.
Молочные продукты (если собака будет есть) - великолепно! Только смотрите чтобы маложирные творог были. Йогурты - ну попробуйте, только без добавок. Я своему только творог даю, cottage cheese он не любит. Молоко да, лучше не давать.

Курицу, говорите, сырую... :roll: Хех, тогда уж запасайтесь и средством для чистки ковров и спреем-освежителем воздуха. :mrgreen: Собачка дрестать и пукать будет так, что мало не покажется. :mrgreen:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

У нас было такое дело. Сухая кожа и прысчи, расчесы, мозоли на локтях и нарывы на них. Черти что, короче. Нас посадили на еду Хиллс, и через 3 мес соба стала как новенькая. С тех пор едим только сухую еду подороже и никаких проблем уже 4 года. Если аллргии продолжаются, могут посадить на гидролизованную еду - у Хиллс есть такая линия, может у кого есче есть.

У другого песи когда были прысчи - купали в шампуне с хлоргексидином. Тоже помогло.
Fat people pollute visual landscape.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

IronOrchid wrote:Курицу, говорите, сырую... :roll: Хех, тогда уж запасайтесь и средством для чистки ковров и спреем-освежителем воздуха. :mrgreen: Собачка дрестать и пукать будет так, что мало не покажется. :mrgreen:
Вы уверены?
Я кормила своего прошлого эрделя сырой курицей каждый день (BARF, Bones And Raw Food system by an Аustralian Dr. Ian Billinghurst, http://www.barfworld.com/, http://www.barfworld.com/html/barf_diet/barfdiet.shtml ): мы забыли про проблемы с пищеварением - вообще. Куда делись расстройства и газы, которые мучили его до этого шесть лет на сушняке и "домашней" натуралке.
Когда теперешний псин ест сырое мясо - проблем нет; а вот газы от дорогой "органической" Инновы что в сушняке, чт в консервах - обычное дело.
ПС. У Вас, кажется, шарпей? Вы знакомы с вот этим сайтом:
http://sharpei-online.com/ ? В разделе Кормление - много интересного.
БАРФ, безусловно, не панацея для каждой собаки или кошки. Но то, что многим он помогает избавиться от проблем с пищеварением, кожными заболеваниями и аллергиями - факт.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
ivk
Новичок

Post by ivk »

Koza wrote:У другого песи когда были прысчи - купали в шампуне с хлоргексидином. Тоже помогло.

не подскажите название шампуни?
ivk
Новичок

Post by ivk »

под рецептами я подразумевала смеси: Что туда входит. И теперь так и делаю, мешаю и ставлю в холодильник. Вот просмотрела множество советов и так сказать "вычислила" ингредиенты в основном использующиеся. В основном крупы, овощи, rice и курица. Вот кто-то сказал что картошку нельзя и молоко. я все таки наверно буду давать сырое мясо, но не каждый день. Где то прочитала что раз в неделю можно. Рыбу можно, но только вареную. Еще яйцо вареное.
У нас кошка прожила 19 лет. Насколько помню отец всегда её кормил сырой рыбой и раз в неделю мясом. Мясо и рыба правда были всегда мороженые с магазина, потом еще полежат в холодильнике. Может какие микробы дак за это время и погибали. Потом конечно размораживали, перед тем как кормить. Молоко пила чуть ли не каждый день.Ну я не знаю, большая ли разница между собакой и кошкой?
Пока результат положительный с моей собаченкой как перестала давать сухую еду: бока не чешет, прыщей больше не наблюдается, что были и те прошли без медикаментов. Единственное что, это она до сих пор чешет под подбородком. Может раза два в день. это нормально? Прыщей нет. Как часто ваши собаки чешутся?не сочтите вопросы за глупые.У нас раньше собак не было, наконец решили, обзавелись и проблем хоть отбавляй с этим чесанием. Она еще за ушами постоянно чесала: обнаружили инфекцию в ушах. В процессе лечения и смены еды, бока и уши не чешет, а вот под подборотком еще да.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

ivk, я тоже использовала собачий шампунь с хлоргексидином - давал отличные результаты - но названия сейчас уже не вспомню, европейский брэнд какой-то. Мне его из Таллинна привозили, в Москве ничего подобного тогда нельзя было найти. Когда кончались таллиннские запасы, использовала человеческий Низорал шампунь из обычной аптеки.
В США купала в вот этом шампуне: http://www.healthypets.com/sebmedsham8o.html. И этим, когда надо было просто хорошо очистить проблемную шерсть, не пересушивая ее: http://www.entirelypets.com/epmedsham8oz.html
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

ivk wrote:
Koza wrote:У другого песи когда были прысчи - купали в шампуне с хлоргексидином. Тоже помогло.

не подскажите название шампуни?

Вот етими - и маласебом, и пиохексом. У бас должны быть аналогичные, ну или через интернет можно купить.
http://www.myshopping.com.au/PT--272_Pe ... 7_7157_e__
Fat people pollute visual landscape.

Return to “О братьях наших меньших”