Волнистый перестал кушать

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Бонька
Уже с Приветом

Волнистый перестал кушать

Post by Бонька »

Наш волнистик всегда признавал только один корм Kaytee, любые другие не ел, вплоть до того что несколько дней мог сидеть голодным. Мы, конечно, не давали этого. А тут вдруг просто перестал есть свой корм. Купила др. этой же фирмы, который знаю что ел - не ест, просто как бы не замечает тарелок и мисок с едой. Причем если даю зелень, морковку, сприсованные honey bars от той же фирмы - не просто ест, а набрасывается и не может остановиться минут 10, то есть он ОЧЕНЬ голодный. Я уже этот корм по всяким мисочкам разложила по всем столам в доме - обходит даже не взглянув на него, а ведь если дать эти снеки, то съест всю палочку зараз. Купила вчера корм др. фирмы - не притронулся опять. Не знаю что делать. От голода уже льется вода с него.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Вы ему камушки/песок (grits) даете? Может ему просто перетереть твердый корм нечем :pain1: С клювом все в порядке? У него камушек минеральный для заточки клюва висит? Если он от семян отказывается, а сравнительно мягкий корм ест, то проблема скорее всего именно в том что что-то мешает ему перерабатывать твердый корм. Попробуйте сварить ему пшена - временно, чтоб не голодал пока причину не найдете.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Aleksandra wrote:Вы ему камушки/песок (grits) даете? Может ему просто перетереть твердый корм нечем :pain1: С клювом все в порядке? У него камушек минеральный для заточки клюва висит? Если он от семян отказывается, а сравнительно мягкий корм ест, то проблема скорее всего именно в том что что-то мешает ему перерабатывать твердый корм. Попробуйте сварить ему пшена - временно, чтоб не голодал пока причину не найдете.

Да он с удовольствием умалывает honey treats. знаете, такие спресованные корма. Одну палочку , больше его роста, за 2-3 дня съедает, так что с клювом не думаю что есть проблемы. Камушек висит, песок специальный стоит. С удовольствием ест millet spray. Но постоянно же ими кормить его не хочу, все же это treat, а не сбалансированный корм.

Return to “О братьях наших меньших”