Ведение журнала расходов, планирование бюджета в Exel/электр

Oрганизация и ведение малого бизнеса
f_evgeny
Уже с Приветом

Ведение журнала расходов, планирование бюджета в Exel/электр

Post by f_evgeny »

Хочу вести журнал расходов и планировать бюджет в Экселе
Может кто нибудь знает полезные сайты в данном направлении?
Опыт работы?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Гуглите, tips от MS и прочее, вот с гугла, но для новичков, вам наврят ли подойдет:
http://it.fuqua.duke.edu/public/2001Exc ... itTips.pdf

На самом деле для бюджетного планирования Excel подходит плохо, попробуйте другие программы близкие к бух.учету или непосредственно созданные для планирования бюджета.

Хотя для домашнего бюджета, я сделал себя громозкий файл именно в Excel.
Воткнул туда кредитки, основные счета и все биллы и прочие расходы. Теперь вижу что происходит до конца года. Но кроме меня там никто не разберется, ошибки то и дело лезут, гемор короче.
Теперь думаю, рано или позно найду что-то готовое и попроще, рынок вроде широкий. Но я его не изучал еще, со временем какой нибудь подберу.

Вот кстате, гляньте:

http://www.freedownloadscenter.com/Best ... udget.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Купил книжку, "Шпаргалка. Бухгалтерский учет.", и сделал учет расходов, планирование и прогноз бюджета в электронной таблице сам. Из книжки взял счета, двойную запись, дебет, кредит, баланс, в общем азы бухгалтерского дела. Заняло со всем где-то неделю-две (по два-три часа в день).
Ничего подходящего в интернете не нашел.
Посмотрел одним глазом GnuCash. вроде то, что надо. Но нужно разбираться. Пока веду все в электронной таблице.
Буду потихоньку совершенствовать план счетов.
glip
Уже с Приветом

Post by glip »

f_evgeny wrote:Ничего подходящего в интернете не нашел.

Не надо изобретать велосипед когда он уже изобретён. Quick Books-вот то что вам надо. У них по моему есть и Home Edition для планирования домашнего бюджета.
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

Если речь идет о бизнесе, то стоит проконсультироваться со своим бухгалтером - т.к. именно ему нужно будет эти данные в конце года использовать.
Если речь про Excell - то бухгалтер может шаблон дать.
Если речь про программы - то QuickBooks and PeachTree - одни из самых распространенных, и с ними почти все бухгалтера работают.

Успехов!
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Я видел фирмы, в которых вся бухгалтерия велась на Access. Китайцы где-то тырят шаблон, затачивают формы под конкретный бизнес и пользуются во всю. Дешево и сердито. Собсно, очень похоже на QuickBoocks.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ

Return to “Малый бизнес”