f_evgeny wrote:Boriskin wrote:
Керенский же, как мне кажется, не смог найти выхода из положения, когда внутреннее положение страны требовало действий, которые не были бы поняты и приняты за рубежом. В конце концов его банально переиграли большевики.
Мое мнение о Керенском, да и вообще о Временном правительстве, что они не отдавали себе отчет в том что происходит и что они делают. Против большевиков они вообще выглядят детьми.
Ну в общем то да, царя свергли, а что дальше делать - никто не представлял...
Мое мнение, что грубо:
- без войны было 20 процентов за то, что обойдется без революции
Я думаю, что если бы Николая 2го ктото кокнул до того, как страна бы докатилась до революционной ситуации, или он отдал бы власть кому то более менее разумному, то вполне могли произойти реформы, делающими Россию конституционной монархией, без особых потрясеняй и даже революции. Думаю, гдето 25% вероятность такого исхода.
- 50 процентов за то, что революция будет, но ГВ не будет или будет ГВ будет мягче
После же вступления в войну и при таком ходе войны вероятность революции - 100%
В случае военного поражения или его эквивалента - да. В случае более менее эффективного ведения войны и серьезных успехов - не факт.
Вероятность возглавления революции радикальной силой - 100%
Без большевиков могли возглавить кто-нибудь еще. Причем альтернатива - анархия и распад страны.
Вот такое мнение.
Согласен