Посоветуйте форму бизнеса
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте форму бизнеса
Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше принять форму бизнеса.
У меня свой сайт, продающий софт.
Софт написан мной, плюс нанимаются контрактеры время от времени.
Хотелось бы списывать с налогов расходы на контрактеров, расходы на компьютеры и т.п.
Заранее спасибо.
Хотелось бы списывать с налогов расходы на контрактеров, расходы на компьютеры и т.п.
Заранее спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте форму бизнеса
Для начала, наверное, нужно сделать DBA (Doing Business As)
Гугл много выдает сервисов, которые беруться зарегистрировать имя.
Какой из них выбрать?
Можно это сделать самому?
Гугл много выдает сервисов, которые беруться зарегистрировать имя.
Какой из них выбрать?
Можно это сделать самому?
-
- Уже с Приветом
Или я что-то не понимаю... DBA это не форма ведения бизнеса. Это возможность называться по другому офицально. Т.е. это может быть как SunnyFly dba SF Software и всё равно быть sole proprietor так и зарегестрировать SF Soft Llc. и сделать dba Sunny Fly Software Services.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Правка не работает... Перефразирую.
DBA это не форма ведения бизнеса. Это возможность называться по другому офицально. Т.е. это может быть как человек SunnyFly dba SF Software (для солидности) и всё равно быть sole proprietor. Зато можно чеки на имя SF Software класть себе на счёт.
Так и зарегестрировать SFSS LLC. и сделать dba Sunny Fly Software Services для красоты звучания.
DBA это не форма ведения бизнеса. Это возможность называться по другому офицально. Т.е. это может быть как человек SunnyFly dba SF Software (для солидности) и всё равно быть sole proprietor. Зато можно чеки на имя SF Software класть себе на счёт.
Так и зарегестрировать SFSS LLC. и сделать dba Sunny Fly Software Services для красоты звучания.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
SunnyFly wrote:Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше принять форму бизнеса.
Заранее спасибо.
S corporation позволяет не платить часть self-employment tax, но с ней немного больше возни. И еще недостаток, что нельзя списывать свои fringe benefits если владеешь больше чем 2% акций.
Neither slavery nor involuntary servitude, except as a punishment for crime where of the party shall have been duly convicted, shall exist within the United States, or any place subject to their jurisdiction.
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:Или я что-то не понимаю... DBA это не форма ведения бизнеса. Это возможность называться по другому офицально. Т.е. это может быть как SunnyFly dba SF Software и всё равно быть sole proprietor так и зарегестрировать SF Soft Llc. и сделать dba Sunny Fly Software Services.
Да, именно так. Разобрался с DBA.
Мне все равно нужно будет сделать DBA. Подскажите, пожалуйста, как лучше это сделать - гугл выдает много сервисов с различными ценами. Какой выбрать?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Anthony001 wrote:S corporation позволяет не платить часть self-employment tax, но с ней немного больше возни. И еще недостаток, что нельзя списывать свои fringe benefits если владеешь больше чем 2% акций.
Т.е. нужно будет делать LLC?
Где можно почитать на тему s-corp и LLC?
Так, чтобы по-проще - для начинающих
-
- Уже с Приветом
Очень странно, оказывается, тут нельзя редактировать свое сообщение. Прийдется добавить новое. Не совсем удобно...
Т.е. нужно будет делать LLC или оставаться sole proprietor?
Где можно почитать на тему s-corp, sole proprietor и LLC?
Так, чтобы по-проще - для начинающих.
Anthony001 wrote:S corporation позволяет не платить часть self-employment tax, но с ней немного больше возни. И еще недостаток, что нельзя списывать свои fringe benefits если владеешь больше чем 2% акций.
Т.е. нужно будет делать LLC или оставаться sole proprietor?
Где можно почитать на тему s-corp, sole proprietor и LLC?
Так, чтобы по-проще - для начинающих.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SunnyFly wrote:Да, именно так. Разобрался с DBA.
Мне все равно нужно будет сделать DBA. Подскажите, пожалуйста, как лучше это сделать - гугл выдает много сервисов с различными ценами. Какой выбрать?
Спасибо.
Сам на свой же вопрос и отвечаю. Может еще кому-то пригодится
В интернете есть много ресурсов. Наверняка они работают. Стоит DBA 150-200-300 долларов через интернет.
Но самый дешевый и быстрый способ - зарегистрировать имя самому в сити хол.
Все что нужно - проверить по их комьютеру DBA имя, заполнить бланк и заплатить около 30 долларов. (Нужно иметь с собой DL)
Это все...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SunnyFly wrote:Но самый дешевый и быстрый способ - зарегистрировать имя самому в сити хол.
Все что нужно - проверить по их комьютеру DBA имя, заполнить бланк и заплатить около 30 долларов. (Нужно иметь с собой DL)
Это все...
Отвечаю немного на другой вопрос: надо найти нормального буха и проконсультироваться у него. Помимо продажи софта - есть другие источники доходов? (Вроде бы там есть масса вариантов разной степени серости - можно и посоветоваться )
Так же планы на будущее - планируется просто подхалтуривать или переходить на полный бизнес?
Пока что sole proprietor видится достаточно нормальным вариантом. Корпорация - это уже когда много денег и надо отдельно думать как планировать налоги. Также плюс лимит ответственности, да и вообще солидность.
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Отвечаю немного на другой вопрос: надо найти нормального буха и проконсультироваться у него...
+1. Перед этим можно зайти в библиотеку или в книжный и почитать книжку по типам бизнеса, чтобы с бухгалтером разговаривать на одном языке. Покупать не стоит - там их не так уж много, solo proprietorship, partnerships, LLC, S-corp, C-corp.