Град. курсы математики онлайн

Курсы, колледжи, университеты.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Град. курсы математики онлайн

Post by Старуха Шапокляк »

Ну вот, наконец получила я письмо. Меня взяли! Image Уррря! Я уж было надежду потеряла совсем: почти два месяца после интервью никаких признаков жизни не подавали. Но теперь у нас новый стул :roll: Наверно рерганизация время заняла. Теперь буду математику преподавать в местном универе и, надеюсь, хватит время на к-нибудь ресерч.
К слову. У меня есть приятельница, у которой мастер что-то там с механикой, а она воодушевленная моим примером, (у меня мастер в сайенс) тоже хочет попробовать получить математическую позицию в колледже. Очевидно, что ей надо набрать 18 град. кредитов. Но она работает и бросить не может. Вопрос в контексте: есть ли приличные, засчитываемые онлайн град. курсы по математике? Это чтобы не тратить время на езду, а больше из дома заниматься.
Larkin
Уже с Приветом

Re: Град. курсы математики онлайн

Post by Larkin »

Madam Megre wrote:Ну вот, наконец получила я письмо. Меня взяли! Image Уррря! Я уж было надежду потеряла совсем: почти два месяца после интервью никаких признаков жизни не подавали. Но теперь у нас новый стул :roll: Наверно рерганизация время заняла. Теперь буду математику преподавать в местном универе и, надеюсь, хватит время на к-нибудь ресерч.
К слову. У меня есть приятельница, у которой мастер что-то там с механикой, а она воодушевленная моим примером, (у меня мастер в сайенс) тоже хочет попробовать получить математическую позицию в колледже. Очевидно, что ей надо набрать 18 град. кредитов. Но она работает и бросить не может. Вопрос в контексте: есть ли приличные, засчитываемые онлайн град. курсы по математике? Это чтобы не тратить время на езду, а больше из дома заниматься.

Поздравляю!
По поводу град.курсов - знаю, что в EPGY (Stanford), где ребенок у меня школьную математику online берет, есть университетские курсы. Не уверена graduate или undergraduate, посмотрите сами...
Удачи! :hat:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

У меня эвалюировали диплом на MS in Electric Engineering. В России я математику в школе немного преплодовала, тоже есть задумка в местном колледже преподавать, но не уверена как подступиться. Как подруга узнала что ей классы надо добирать? Я уже смотрела online Phoenix classes. Caplan classes. Предлагают calculus и тому подобное. Выбора много, а требований не знаю.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Дама wrote:У меня эвалюировали диплом на MS in Electric Engineering. В России я математику в школе немного преплодовала, тоже есть задумка в местном колледже преподавать, но не уверена как подступиться. Как подруга узнала что ей классы надо добирать? Я уже смотрела online Phoenix classes. Caplan classes. Предлагают calculus и тому подобное. Выбора много, а требований не знаю.

Для преподавания матем. на колледж уровне необходимо иметь мастера в смежной области и минимум 18 град. кредитов по математике. Вам нужно искать и набирать кредиты по град. математике.
petra1111
Уже с Приветом

Post by petra1111 »

Поздравляю с получением работы :). У вас работа в университете или колледже?

У меня кандидатская из России по горному делу :) (Ph.D in Mining) и мастерская в Applied Math из американского универа (не очень пристижного). Работала парт тайм два семестра в коммьюнити колледже и теперь два года работаю фул тайм в Прайвит Колледже, который здесь называют junior college, так как он дает associate degree. (Что-то вроде первых двух лет в обычном 4-летнем колледже или университете.).
Каковы шансы у меня найти работу в университете?
Везде требуется PhD по математике, а у меня только мастер. Начала подумывать о том чтоб пойти получить PhD, но тогда придется бросить работу, а без денег с семьей с двумя детьми и моргиджем не потянем наверно.
Хочется конечно перейти в университет и чтоб дали tenure position. Да и уровень студентов кажется будет повыше. Классы поинтереснее. Зарплаты тоже надеюсь повыше :). Преподавала предметы начиная от Элементарной Алгебры (девелопмент класс) до Калькулус 3, и Тригонометрию.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Larkin wrote: в EPGY (Stanford), где ребенок у меня школьную математику online берет, есть университетские курсы. Не уверена graduate или undergraduate

О! У меня ребенок тоже там берет математику. :fr:
Аcпиранского уровня курсов там нет (там даже очень продвинутых андерград нету).. И я бы сказала вообще с он-лайн аспиранскими курсами напряжонка..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

obormot wrote:
Larkin wrote: в EPGY (Stanford), где ребенок у меня школьную математику online берет, есть университетские курсы. Не уверена graduate или undergraduate

О! У меня ребенок тоже там берет математику. :fr:
Аcпиранского уровня курсов там нет (там даже очень продвинутых андерград нету).. И я бы сказала вообще с он-лайн аспиранскими курсами напряжонка..

:fr:
Какой класс?
PS Где бы еще физику найти класса так для 6-7, самые азы, а то там только страшно продвинутая сразу, похоже...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Ребенок кончил 7 класс и кончает алгебру 1, с осени наверное возьмет геометрию.
У нас это была срочная вынужденная мера - а то ребенок совсем заскучал на математике в школе.. А я долго не обращала на это дело серьезного внимания, потому что были другие проблемы в школе - он трехязычный, поэтому было некое отставание в английском, + он вообще не гуманитарий, ессе пишет отвратительно (и еще он на год младше одноклассников, что в гуманитарных предметах таки мешает). Т.о. то что хоть с математикой нет проблем некоторое время было большим плюсом.
Но в результате нам всем нравится.
Про не-математику для начальной-средней школы я не в курсе.. Тем более что нам в 8 классе обещают "интегрейтед физикс энд кемистри" и учебник меня не очень огорчает вроде.. Помню только про какие-то курсы решений задачек, и в поисках выплывало что-то компьютерное.. + гуманитарные вещи - типа того же ессеписания.. (на http://www.hoagiesgifted.org/ вы ходили?)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

obormot wrote:Ребенок кончил 7 класс и кончает алгебру 1, с осени наверное возьмет геометрию.
Тем более что нам в 8 классе обещают "интегрейтед физикс энд кемистри" и учебник меня не очень огорчает вроде.. Помню только про какие-то курсы решений задачек, и в поисках выплывало что-то компьютерное.. + гуманитарные вещи - типа того же ессеписания.. (на http://www.hoagiesgifted.org/ вы ходили?)

О, а мы как раз собираемся брать алгебру1 осенью...
Integrated physics and chemistry - звучит неплохо, но мой помладше, у нас такого еще нет...
PS На hoagiesgifted была неоднократно, спасибо... :hat:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Аспирантские курсы, как я понимаю, это PhD? Мы интересуемся просто град. курсами.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Madam Megre wrote:
Дама wrote:У меня эвалюировали диплом на MS in Electric Engineering. В России я математику в школе немного преплодовала, тоже есть задумка в местном колледже преподавать, но не уверена как подступиться. Как подруга узнала что ей классы надо добирать? Я уже смотрела online Phoenix classes. Caplan classes. Предлагают calculus и тому подобное. Выбора много, а требований не знаю.

Для преподавания матем. на колледж уровне необходимо иметь мастера в смежной области и минимум 18 град. кредитов по математике. Вам нужно искать и набирать кредиты по град. математике.

А кто мне может подсказать если Electric Engineering смежная область или нет, а также как я могу разобраться в моих классах по математике ( graduate or not)мое же образование из России.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

petra1111, конечно, лучше всего они PhD берут, но у меня есть один плюс. Наш департмент называется Физики и Математики, а у меня мастер в физике, еще и универ не пристижный совсем. Но! Меня всЕ устраивает. И ехать мне на работу всего 15 мин. от порога до порога, и реальная подработка на пути в 7 мин. от дома. И отношения с коллегами сложились хорошие на протяжении трех лет пока я аджанктом работала. Все это играет роль, думаю. Полагаю, что мне за отсутствием PhD преподавать высокие курсы не дадут, но мне и так хорошо пока :)
Last edited by Старуха Шапокляк on 20 Jun 2007 20:59, edited 1 time in total.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Дама wrote:
Madam Megre wrote:

А кто мне может подсказать если Electric Engineering смежная область или нет, а также как я могу разобраться в моих классах по математике ( graduate or not)мое же образование из России.

Вы же инженер, по-моему смежная, но это лучше всего спросить в тех колледжах-универах где расчитываете в будущем получить работу. У вас же была высшая математика в ВУЗе, значит надо сходить к адвайзеру, и он скажет вам, что нужно добрать в качестве град. кредитов.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Madam Megre wrote:Аспирантские курсы, как я понимаю, это PhD? Мы интересуемся просто град. курсами.

И в чем по-вашему разница? Практически всегда в Америке град курсы по "чистой" математике это часть программы PhD (которая состоит из сначала прослушивания тех самых "град. курсов" а потом написания диссера). Отдельно "мастера без PhD" по чистой (!) математике найти сложно.

Larkin, можно поинтересоваться, какое отношение к вашим занятиям в EPGY имеет школа (у вас частная или паблик?)? Т.е. - платят ли они за нее? защитывают ли классы как кредиты? Позволяут ли заниматься "своим делом" на уроках при услови что вы берете "продвинутый" класс в EPGY?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

obormot wrote:
Larkin, можно поинтересоваться, какое отношение к вашим занятиям в EPGY имеет школа (у вас частная или паблик?)? Т.е. - платят ли они за нее? защитывают ли классы как кредиты? Позволяут ли заниматься "своим делом" на уроках при услови что вы берете "продвинутый" класс в EPGY?

Школа у нас public, хорошая, рядом с крупным университетом, и детки соответствующие. В позапрошлом году учитель сказала свое твердое нет, и он продолжал на уроках заниматься фигней. В прошлом году ему разрешили при условии, что он не отстает от класса. Может сыграло свою роль то, что дя этой учительницы он был не первый с EPGY. Вроде не отстал... Не знаю как в этом году будет, мы школу меняем, хотя похоже что все от учителя зависит... :pain1: Классы как кредиты не засчитывают, хотя у меня ребенок еще только в 6 классе... Помочь с оплатой отказались... :sadcry:

Return to “Образование”