Уменьшение заявленной стоимости в тамеженной декларации.

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Mic
Уже с Приветом

Уменьшение заявленной стоимости в тамеженной декларации.

Post by Mic »

Доапустим кто-то сделал у меня покупку на eBay. Вещь абслоютно новая, в нераскрытой упаковке. Payment amount был, скажем, $25.00
Штука эта идет в custom form как "Other" с описанием.

Сделав покупку, парень просит чтобы в декларации я указал стоимость как $2.00, типа растаможка для него высокая, дорого и все такое.

На мой взгляд это дело незаконно, все абсолютно прозрачно и отслеживается по eBay и PayPal account'ам на раз, но такие просьбы встречаю уже не первый раз и меня убеждают, что типа "все так делают".

Как реагировать? Посылать или снижать стоимость? Какие проблемы могут быть у меня?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Ваша проблема может быть в том, что если вещь очевидно дорогая, ее задержит тут таможня. Если же Вы посылаете рамочку для фотографии, про которую неизвестно, сколько она стоит, и вполне тянет на 2 доллара, пусть даже Вы ее продали за 25 - вряд ли у Вас будут проблемы. Так что смотрите сами, Вы в общем не обязаны цену занижать, это Ваша добрая воля :wink:
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Меня больше всегоо волнует - нарушаю ли я американский закон в случае занижения стоимости?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Mic wrote:Меня больше всегоо волнует - нарушаю ли я американский закон в случае занижения стоимости?

Вряд ли есть закон по этому поводу... Максимум на что Вы напоретесь - это на штраф таможни. Либо Вашу вещь конфискуют и продадут с аукциона, если Вы штраф не заплатите, но судить уж точно никто не будет. Но если вещь очевидно дорогая, Вы не хотите этой головной боли...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Ok. Thank you!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я думаю что никакого закона на это нет, но таможня может произвести переоценку, если на то будет желание.
кстати, просьба очень даже понятная, например при отсылке в Канаду/Онтарио, таможня еще сдерет +14%. Поэтому я был очень признателен одному из американских продавцов, который без просьбы с моей стороны поставил оценочную стоимость $10 вместо $400. :radio%:
Vit77
Уже с Приветом

Re: Уменьшение заявленной стоимости в тамеженной декларации.

Post by Vit77 »

Скажите нашли ли Вы ответ на вопрос ? Какие проблемы могут быть и со стороны кого?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Нет. Пишу оригинальную цену.
Zombie416
Уже с Приветом

Re: Уменьшение заявленной стоимости в тамеженной декларации.

Post by Zombie416 »

Vit77 wrote:Скажите нашли ли Вы ответ на вопрос ? Какие проблемы могут быть и со стороны кого?

Если все хорошо - проблем ни у кого не будет, особенно у отправителя который волен писать любую сумму. Но если все плохо и почта товар потеряет/разобьет и покупатель справедливо захочет компенсации, то cколько вернут отправителю при задекларированной стоимости $2 - непонятно.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

ежели чего, получатель будет отвечать по всей строгости местного закона, доказывать, что стоимость взаправдашняя. а вам ничего не будет.

Return to “Малый бизнес”