А как насчет своей половины ? :)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Dizzy
Новичок
Posts: 42
Joined: 07 Feb 1999 10:01
Location: Russia

А как насчет своей половины ? :)

Post by Dizzy »

[This message has been edited by Dizzy (edited 16-10-2000).]
User avatar
Pastor
Новичок
Posts: 99
Joined: 02 May 1999 09:01
Location: Traverse City,USA

А как насчет своей половины ? :)

Post by Pastor »

Я,например,не могу уговорить свою девушку переехать в Штаты.Бывает...
Tany
Posts: 11
Joined: 20 Apr 1999 09:01
Location: Санкт-Петербург, Россия

А как насчет своей половины ? :)

Post by Tany »

Уважаемый Dizzy , я не знаю, правильно ли я поняла Ваш вопрос, но если Вас интересует, как живется, если семья интенациональная, то могу Вас заверить -неплохо. Может быть, это даже интереснее, чем когда вы оба из России. Во всяком случае русские и американцы не такие уж и разные. У них много общего, но есть, конечно, и различия,но это очень интересно, когда 2 культуры смешиваются и каждый узнает больше о другой культуре другой страны. А брак совершенно не зависит от национальностей. Если найдете здесь человека, в котором почуствуете свою половинку, то какая разница, русский он или американец. Я думаю никакой.
Я, например, никогда не думала ехать в США. У меня есть друзья, которые мечтали об этом. Я их не понимала. Но так получилась, что встретила американца. Для меня вопрос переезда был очень болезненным вопросом. Я долго не могла решиться. И тоже думала о проблеме интернациональных браков. Но сейчас думаю, что это не очень большая проблема, если речь идет о русских и американцах. Если это вообще проблема.
Но это мнение женской половины. Как складывается судьба браков, где муж -русский, а жена американка-не знаю. Пока не встречала. Но почему бы и нет.

[Сообщение редактировано - Tany (22-05-99).]
Pavel
Уже с Приветом
Posts: 6549
Joined: 15 Apr 1999 09:01

А как насчет своей половины ? :)

Post by Pavel »

Tany, смею вас заверить, складывается вполне удачно. Я не думал, что я поеду в США, хотя об эмиграции вообще думал очень часто, и из России смотаться хотел начиная лет с 11-12, как только понял, что все обещания и надежды на лучшую жизнь, может, и исполнятся, но только тогда, когда я состарюсь.
Вот и приехал, и пока не пожалел. Действительно очень интересно смотреть на смешение культур. У нас Дед Мороз с Снегурочкой, у них Санта с эльфами, опять же очень интересно, когда смотришь на то, какие сказки и истории любят дети. Ведь они другие. Другие высказывания и другое мышление. А в остальном Американцы от Русских по-моему, почти не отличаются. Европейцы от Русских гораздо дальше.

Самое забавное - это видеть супругу, пытаюшуюся запомнить, как пишется ее новое последнее имя, а также наслаждающуюся твоим акцентом.

Хотя в плане еды есть небольшая напряженка. Продукты вроде одни и те же, а результат совсем разный. Поэтому иногда я готовлю сам.

Но вообще - мне с супругой легко и никаких напряжений насчет "разного образа мышления" я не испытываю. Хотя я еще должен заметить, что живу на Юге, где феминизм и все остальные женские выкрутасы (уж простят меня феминистки!) гораздо слабее, чем на Севере (моя жена не работает, она домохозяйка и к такой жизни всегда стремилась), чем все значительно смягчается.


------------------
С уважением, Павел.
User avatar
Kuzya
Уже с Приветом
Posts: 3900
Joined: 22 Jan 1999 10:01
Location: москалЫха

А как насчет своей половины ? :)

Post by Kuzya »

Не могу удержаться, простите. Павел, о феминизме и женских выкрутасах. А вот, скажем, ежели мой муж искренне считает домохозяек бездельницами, желающими просто проехаться за чужой счет? То э-э-э-э, феминист ли он?
Что касается собственно темы, то есть несколько знакомых пар, где как раз жены американки. По моему нормальные семьи, только вот на русских сборищах народ переводить забывает [img:4d44a10186]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4d44a10186] а так все нормально [img:4d44a10186]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:4d44a10186]
Pavel
Уже с Приветом
Posts: 6549
Joined: 15 Apr 1999 09:01

А как насчет своей половины ? :)

Post by Pavel »

Нет, ваш муж не феминист, возможно, вы действительно по дому все делаете вдвоем и/или он не видит всего того труда, который делает домохозяйка. Женщина не должна работать, если она этого сама не хочет (если все по дому успевает и муж доволен - да ради бога), или если - банальная причина - нужны мани. Очень хорошо на этот счет выражается http://www.kukluxklan.org/faq.htm , найдите там вопрос "should women work" Я по дому не делаю _вообще_ничего_ (за редким исключением типа приготовление пищи с русским привкусом [img:84bd04647c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:84bd04647c] только для себя), я только работаю на работе. Покупка продуктов, слежение за оплатой счетов, чистка дома (а если дом большой - представляете себе?), приготовление пищи, стирка, вообще вся домашняя работа - целиком на моей супруге. Это все равно, что рулить небольшим бизнесом! А если есть дети? Я нисколько не считаю работу домохозяйки неважной или "катанием на халяву". Наоборот - муж пришел домой, хорошо отдохнул - на завтра чего-то добился!
Вот такой у меня piece of mind, для меня он правильный и работает нормально [img:84bd04647c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:84bd04647c] У каждого в голове свои тараканы, впрочем.

------------------
С уважением, Павел.
Valentina
Уже с Приветом
Posts: 16391
Joined: 18 Jan 1999 10:01
Location: USA, New York

А как насчет своей половины ? :)

Post by Valentina »

Не могу удержаться от соблазна восхититься мнением Павла и заметить, что это очень редкий для мужчин из России взгляд на семейный уклад. Почему-то большинство рассматривают жену как дополнительную возможность для заработка денег, и феминизма у нас быть не может - муж сказал работай, и все.
Что касается темы, то у нас преподавательница на курсах - молодая американка лет 30-ти, на 6-ом месяце беременности. Так вот когда она начала передвигать тяжеленный железный стол, и раздался крик ужаса: "Please, don't do it!" от одной из женщин из России, то она оскорбилась и сказала:"I'm not sick!" Поэтому говорить о том, что разницы во взглядах нет никакой, нельзя. Это постоянно замечается.

------------------
VIVa
sasha
Новичок
Posts: 53
Joined: 10 Jan 1999 10:01
Location: North Potomac, MD

А как насчет своей половины ? :)

Post by sasha »

Prinesu srazu izvineniya za polzovaniye translitom.

to Valentina.

Ne takiye mi uj i plohiye russkiye mujya [img:ab183f787a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ab183f787a]
I ne odin tolko Pavel imeet takoye mneniye (spasibo Pavel).
U menya krasivaya russkaya jena, i ya nikogda ne bil protiv eyo raboti, rabota eto ne tolko dengi, eto obsheniye, eto jizn, noviye druzya, eto vozmojnost virazit sebya, eto dopolnitelnaya vozmojnost pochustvovat sebya nezavisimoy.
Ya nikogda ne govoril moyey jene "Idi rabotat nam nujni dengi" , i neznayu niodnogo cheloveka iz credi moih druzey kto bi takoye skazal.
MOojet nekotorim jenshinam i nravitsya sidet doma i zanimatsya hozaystvom, eto ochen bolshoy i tyajoliy trud.
kogda u nas rodilsya sin, ona bila doma clelih 3 goda poka malish ne poshol v detskiy sad, no ona posla na rabotu nevziraya na nashe blagosostoyaniye. I ya pomnu kak ona prihodila ustalaya i vesolaya, kak ona prinosila zarplatu i kak poton ona rasporyajalas dengami, i etot ogonyok v eyo glazah.
Ya ne mogu skazat chto ya pomogayu mojey jene po hozaysthu, potomu kak uhodil i uhoju s utra i vozvrashyalsya pozdnimi vecherami zabivaya pro vihodniye dni, kotoriye moy sin zabiral konechno sebe. A seychay ya zdes i skoro zaberu moju Natalku suda, a zdes milion del a glavnoye eto sin i skola, no kogda vse budet v poryadke ya dumayu chto moya jena budet iskat sebe rabotu, mojet bit [img:ab183f787a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ab183f787a]

I pust eto budet ne rabota, a chtoto dlya dushi.

No kak priyatno vernutsya vecherom posle tyajologo dnya, uvidet ulibayushuyusya lubimuyu jenshinu, a na stole goryachiy ujin [img:ab183f787a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ab183f787a] I znat chto vse eto dlya menya.
Tak ya budu chto ugodno delat chtobi tak jit.

Spasibo vam nashi joni! [img:ab183f787a]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ab183f787a]

Alexander.
Dimaaa
Posts: 4
Joined: 26 May 1999 09:01
Location: USA

А как насчет своей половины ? :)

Post by Dimaaa »

Позвольте высказаться по поводу замечания Павла что
американцы намного ближе к русским чем европейцы.
Прожив пару лет в Штатах и пять лет во Франции, я
пришел к совершенно противоположному мнению. Я считаю,
что европейская культура намного ближе к нам чем американ-
ская. По крайней мере, во Франции люди чаще говорят то,
что думают. И если во Франции находишь друзей, то с ними
можно обсудить вопросы о которых в штатах и заикнуться
нельзя. Другие мнения насчет Европы?
Max
Уже с Приветом
Posts: 359
Joined: 20 Jan 1999 10:01
Location: Seattle, Washington, USA

А как насчет своей половины ? :)

Post by Max »

>И если во Франции находишь друзей, то с ними можно обсудить вопросы о которых в штатах и заикнуться нельзя.
А можно поконкретнее, о каких вопросах нельзя заикнуться в штатах?
Tanya
Posts: 14
Joined: 26 Apr 1999 09:01

А как насчет своей половины ? :)

Post by Tanya »

To Dimaaa
Извините, Вы из Штатов во Францию переехали или наоборот? Где Вам больше нравится жить? Если интересно обсудить и не лень писать...
Jenia
Уже с Приветом
Posts: 638
Joined: 07 Mar 1999 10:01
Location: Novosibirsk-LA

А как насчет своей половины ? :)

Post by Jenia »

Literatura, isskustvo, i daje kinematograf Francii gorazdo priyatnee i blije chem Ameriki.
User avatar
Misha
Уже с Приветом
Posts: 29236
Joined: 04 Jan 1999 10:01
Location: Portland OR, USA

А как насчет своей половины ? :)

Post by Misha »

Когда-то давно я читал, что между русскими и американцами не только ничего общего, но и вообще мы в разных плоскостях живем, и нас сравнивать как помидоры с малиной. На самом деле, и это неправда, потому что одно дело человек живёт в России, а тот с кем его сравнивают - в Америке. Не переводить же все стороны жизни по курсу ЦентроБанка. Другое дело - человек иммигрирует на Запад. И тут, мне кажется Америка может показаться по крайней мере гораздо более гостеприимной чем Европа.

Да, насчёт Франции - всё правильно. Наполеон здорово распространил французскую культуру. А в России французский язык был просто родным для всей верхушки общества. После 200 лет взращиваясь на одной культуре трудно не забалдеть от того как много у нас общего с французами.

Но, пардон, вы вообще представляете что такое французы ? А немцы, а англичане? Для иммиграции надо выбирать не эти страны....Потому что они таки постараются либо показать вам что вы - третий сорт, либо так вас "сделают", что вы сами себя в этот сорт определите. А при невостановимой утрате социального статуса - не до разговоров вызывающих родственное чувство.
AllaM
Новичок
Posts: 69
Joined: 27 May 1999 09:01
Location: NW Chicago suburb

А как насчет своей половины ? :)

Post by AllaM »

Здравствуйте

Хочу поддержать мнение, что европейцы намного ближе нам в духовном смысле чем американцы. Сама я живу уже 7.5 лет в Америке и иногда бываю в командировках в Европе. Там я отдыхаю душой. Средний европеец знает намного больше о том, что происходит в мире, чем средний американец. И это радует, и дает почву для обсуждений. В Америке тоже есть умные эрудированные люди, но их значительно меньше. Не смотря на все это, я вряд ли смогла бы уехать жить в Европу. Слишком избаловалась высоким уровнем жизни здесь.

Алла
Dimaaa
Posts: 4
Joined: 26 May 1999 09:01
Location: USA

А как насчет своей половины ? :)

Post by Dimaaa »

>>И если во Франции находишь друзей, то с ними можно >>обсудить вопросы о которых в
>>штатах и заикнуться нельзя.
>А можно поконкретнее, о каких вопросах нельзя заикнуться в штатах?


Во первых, расовый вопрос. Не секрет, что с е'тим в Штатах не все так гладко как е'то пытаются представит'. Но обсуждат' е'то не принято. Example: equal opportunity action. The benefits of this program the way it's implemented now are at the very least very questionable.

Во вторых, личные проблемы человека существуют тол'ко для него самого и для его психоаналиста. Американсие "друз'я" просто не хотят об е'том слышат'.

Суммарно, "политкорректность" является неотъемлимои частью отношении как на работе так и в личнои жизни. Конечно, каждый сможет привести в пример американского друга, который "все понимает и вообще рубаха парень" (или рубаха person for those of you who've lived here for a while). Но я имел в виду общую культуру поведения.

[Сообщение редактировано - Dimaaa (02-06-99).]

Return to “О жизни”