Как не застрять в русской общине?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Olga Koval

Post by Olga Koval »

Прочла где-то на сайтах,что если работать внутри русской общины,то и выезжать-то не стоит.Верно?
А как из нее вырваться,если приглашающий не хочет или не может обеспечить транспортом для передвижения на интервью и т.п.Права есть,опыт вождения раз в 10 больше официального,с языком нет проблем.Так как быть,чтобы преодолеть это сидение взаперти? Подскажите?
Vadim
Новичок

Post by Vadim »

Я видимо чего то не понимаю - русская, чаще видимо еврейская, что держит и не отпускает?

Вадим
Karina
Новичок

Post by Karina »

Так же встречный вопрос - кто и куда вас приглашает, Ольга?
Olga Koval

Post by Olga Koval »

Приглашает родственник в США с тем,чтобы найти работу,но помочь с транспортом не может(или не хочет?).Получается,что пространство замыкается на небольшой территории с маленьким выбором работы,и выезд даже на интервью весьма затрудняется.Я прграммер,а мне предлагают быть babysiter.

------------------
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ольге: во-первых в Америке есть общественный транспорт, - не везде конечно.
во-вторых, приглашающая сторона, если это приличная фирма, возможно оплатит расходы на проезд - т.е. сьём автомобила (около 30-40 долл./день).

Другой вопрос, - это то что, не имея права на работу, найти работу в принципе нелегко. Сейчас - тем более, когда квота заканчивается. Если родственники не могут обеспечить транспортом - это кстати не так легко с их стороны, - если им самим нужна машина чтобы каждый день ездить на работу; то я думаю, что и с работой - программисткой они врядли помогут.

Ольга, у меня и таких родственников нет, так что я бы сказал что я бы на Вашем месте приехал бы сейчас, нашёл с помощью родственников работу бэби-ситтера, и к Августу-Сентябрю имел бы деньги ездить на интервью.
Olga Koval

Post by Olga Koval »

А если я к тому времени только приеду?На какую сумму денег рассчитывать,чтобы можно было арендовать авто,само простенькое?Проблема в том,что в России остаются мои дети,а поэтому работать бэбиситером весьма проблематично.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Ольге:
я сейчас могу рассказать только о своем личном опыте:
Я пару раз ездил на автобусе в районе NJ: из NY в Филадельфию, и из NY в Аллентаун. Автобусы ездят регулярно, и цена была около 12 долларов в один конец.

Меня три раза приглашали на интервью в Америку из Израиля, и оплачивали всё: полёт, гостиницу, рент машины и суточные в размере около 30 долларов. Поэтому, я думаю, что если Вас пригласят куда-нибудь куда нужно будет лететь из NJ, то Вам тоже всё оплатят.. Честно говоря, они слегка морочат голову, и не сразу высылают чек, но основной расход - авиабилеты, гостиница, машина я не нёс вообще,- компании меня приглашавшие, заказывали и оплачивали это всё сами.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Расценки наверное разные, - Hertz по договору с моей компанией - 37 долларов за Compact Car. Так что у меня всё время были машины от Hertz, и только один раз - Alamo и один раз Thrifty. Там это тоже кажется стоило 30-40 долларов.

Но общecтвенный транспорт есть во многих местах. Куда Вы едете?
Olga Koval

Post by Olga Koval »

Rumson,NJ.Это пока легальную работу не найду.А потом придется В1 на Н1 переделывать и место значения иметь не будет,лишь бы работа условиям удовлетворяла.

------------------
Ольга
Olga Koval

Post by Olga Koval »

Миша,большое спасибо за консультацию

------------------
Ольга
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Миша, апдейтни информацию о себе, а то, можно подумать, у тебя до сих пор е-мейл на БГУ...

По поводу интервью - если фирмы большие и красивые (как в Мишином случае) - оплатят, если маленькие - фиг. А готовиться надо к худшему, как к наиболее вероятному, увы.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Мужику: а почему ты не просишь "тетадкен" ?! я поменял место жительство, а Е-мэйлом я по прежнему пользуюсь....

А может быть и маленькие фирмы оплачивают ? По-крайней мере если они готовы тратить деньги на H1, то почему не потратить 300 баксов на интервью?

Return to “О жизни”