Аудиокниги. Какая запала в душу?
-
- Уже с Приветом
Аудиокниги. Какая запала в душу?
Ищу хорошую аудиокнигу, чтобы не только произведение было достойное, но и обработка захватила.
Вот слушала "Три товарища", очень пробрало: и голос читающего подходил главному герою невероятно, и музыка. Глаза закроешь, и ощущение просмотра фильма, только с простором для фантазии. Раньше читала Ремарка на бумаге, совсем не то впечатление. Хотя я его произведения очень люблю в любом виде.
Еще аудиокнига "Здравствуй, грусть" Саган, по-моему шедевр: прямо окунаешься в атмосферу, описываемую в романе, и музыка на заднем фоне - обалдеть.
А вот сейчас читаю-слушаю Пелевина "Священная книга оборотня". Интересно, но на хорошую аудиокнигу не тянет . Лучше уж на бумаге читать. С трудом дотягиваю до конца.
А какие вас аудиокниги впечатлили особенно? Такие, которые не возможно забыть, такие, которые действительно стоит послушать, а не читать?
Спасибо.
Вот слушала "Три товарища", очень пробрало: и голос читающего подходил главному герою невероятно, и музыка. Глаза закроешь, и ощущение просмотра фильма, только с простором для фантазии. Раньше читала Ремарка на бумаге, совсем не то впечатление. Хотя я его произведения очень люблю в любом виде.
Еще аудиокнига "Здравствуй, грусть" Саган, по-моему шедевр: прямо окунаешься в атмосферу, описываемую в романе, и музыка на заднем фоне - обалдеть.
А вот сейчас читаю-слушаю Пелевина "Священная книга оборотня". Интересно, но на хорошую аудиокнигу не тянет . Лучше уж на бумаге читать. С трудом дотягиваю до конца.
А какие вас аудиокниги впечатлили особенно? Такие, которые не возможно забыть, такие, которые действительно стоит послушать, а не читать?
Спасибо.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая...
-
- Уже с Приветом
а мне музыка в аудиокниге в общем-то и не нужна (а в серии mds так просто мешает )
из тех книжек которые запомнились - "Вoйна и мир" (только пришлось перематывать длиннейшие рассуждения о государстве итд)
очень понравилась книжка Веллера (в исполнении автора)
из тех книжек которые запомнились - "Вoйна и мир" (только пришлось перематывать длиннейшие рассуждения о государстве итд)
очень понравилась книжка Веллера (в исполнении автора)
Last edited by Slava V on 22 May 2007 14:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я тоже недавно прослушал Три Товарища. Очень неплохо для русскоязычной аудиокниги. Но есть американцы, которые читают лучше. Я бы никогда не подумал, что буду подбирать аудиокниги по имени исполнителя, но Фрэнк Маллер меня ни разу не разочаровал, как выбором книг, за которые он брался, так и своей работой.
http://bitchen.com/muller/audlist.html
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Я тоже недавно прослушал Три Товарища. Очень неплохо для русскоязычной аудиокниги. Но есть американцы, которые читают лучше. Я бы никогда не подумал, что буду подбирать аудиокниги по имени исполнителя, но Фрэнк Маллер меня ни разу не разочаровал, как выбором книг, за которые он брался, так и своей работой.
Muller, имхо, немного перебарщивает с придыханием, но в целом очень хорош. Мне особенно нравятся в его исполнении книги с нагнетающейся интригой - они хорошо идут под его "нагнетающий" голос. К сожалению, несколько лет назад он попал в серьезный мотоциклетный аксидент, его собрали по частям, были серьезные осложнения, и больше он не читает, да и вообще со здоровьем у него хреново.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Меч без имени." Автор - Андрей Белянин. Это вообще было моей первой аудиокнигой и я от неё просто балдел. Продолжение - как всегда продолжение, но всё равно хорошо. Читают двое - Максимов и какая-то женщина. Фактически они сделали аудиоспектакль, читая разными голосами за всех героев. Плюс очень хорошая фоновая отзвучка.
Дьяченко (супруги). Название не помню. Роман про Апокалипсис. Он меня очень серьёзно задел за живое. Хотя чтение и идёт одним голосом. Остальные тоже неплохие, но этот роман - просто вершина.
Дьяченко (супруги). Название не помню. Роман про Апокалипсис. Он меня очень серьёзно задел за живое. Хотя чтение и идёт одним голосом. Остальные тоже неплохие, но этот роман - просто вершина.
Было бы ошибкой думать.
-
- Уже с Приветом
Придыхание фирменное да есть. Но он книги читал соответствующие. Женские романы у него бы не вышли. Жаль, что он так сильно разбился. После этого Стивен Кинг (сам мотоциклист) провел выступление в его пользу. Я собственно начал увлечение аудиокнигами с "Зеленой Мили" Кинга начитанной Маллером. Я тогда здесь жил не очень долго и побаивался не осилить. Поразительно, как Маллер дает каждому персонажу свое колоритное звучание.Komissar wrote:Muller, имхо, немного перебарщивает с придыханием, но в целом очень хорош. Мне особенно нравятся в его исполнении книги с нагнетающейся интригой - они хорошо идут под его "нагнетающий" голос. К сожалению, несколько лет назад он попал в серьезный мотоциклетный аксидент, его собрали по частям, были серьезные осложнения, и больше он не читает, да и вообще со здоровьем у него хреново.
Jedd- ты забыл про Lutz Records
Chudik
Мне Белянин не пошел, как впорчем и весь стиль фэнтази. Дьяченко- неплохая книга называется Амаргед-дом, и сюжет незаезженный, но по большому счету несколько безидейная. Мне больше запомнилась Долина совести.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Харуки Мураками - Охота на овец. Замечательнейшая вешь! Я бы порекомендовал сначала прослушать "Слушай песню ветра" и "Пинбол" - более ранние его произведения и там персонажи те же, что и в "Охоте на овец".
Вообше аудио книги подразделяются на просто наговоренные и аудио спектакли. Например Мастер и Маргарита - спектакль слушал два раза подряд! "Трудно быть Богом" Стругатких есть как минимум в двух исполнениях: начитанный Ярмольником и аудио спектакль с Сорокиной - последний слушал дважды в основном из за исполнения. Мне на работу 38 миль в одну сторону и вот уже 5 лет аудио книга делает commute pleasurable.
Вообше аудио книги подразделяются на просто наговоренные и аудио спектакли. Например Мастер и Маргарита - спектакль слушал два раза подряд! "Трудно быть Богом" Стругатких есть как минимум в двух исполнениях: начитанный Ярмольником и аудио спектакль с Сорокиной - последний слушал дважды в основном из за исполнения. Мне на работу 38 миль в одну сторону и вот уже 5 лет аудио книга делает commute pleasurable.
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote: Jedd- ты забыл про Lutz Records
Я тут слушал что-то из Макса Фрая в исполнении Lutz Records... Не знаю... По началу было тяжело, потом привык... Исполнение не актёрское кнечно, но тут может от части сама книга не пошла... К середине я начал подозревать, что автор (Макс Фрай) женшина - так и оказалось.
А какие у кого мнения по поводу Lutz Records naration?
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Придыхание фирменное да есть. Но он книги читал соответствующие. Женские романы у него бы не вышли. Жаль, что он так сильно разбился. После этого Стивен Кинг (сам мотоциклист) провел выступление в его пользу. Я собственно начал увлечение аудиокнигами с "Зеленой Мили" Кинга начитанной Маллером. Я тогда здесь жил не очень долго и побаивался не осилить. Поразительно, как Маллер дает каждому персонажу свое колоритное звучание.
Jedd- ты забыл про Lutz Records
Chudik
Мне Белянин не пошел, как впорчем и весь стиль фэнтази. Дьяченко- неплохая книга называется Амаргед-дом, и сюжет незаезженный, но по большому счету несколько безидейная. Мне больше запомнилась Долина совести.
А Кинговский Dark Tower в начитке Маллера - ууу! Я с него на аудиокниги и подсел.
Lutz Record is OK. Я к тембру очень долго привыкал. Но "Хорошие Предзнаменования" - это был зачот.
Фэнтези люблю и уважаю. "Song of Ice and Fire" например из недавно прослушанного - полный улет. Тот же Пратчетт.
А Белянин - Редкостное Г.
Амаргед-дом тоже не понравился. Вроде и сюжет не плохой, но банально скучно.
-
- Уже с Приветом
А я вот на данный момент Гарри Поттера слушаю ( ), все шесть книг в аудио-варианте, что есть на русском. И не скажу, что не нравится, даже наоборот.
А вообще веду табличку прослушанных, где ставлю плюсы-минусы исполнителям за чтение, мне так удобнее ориентироваться.
А вообще веду табличку прослушанных, где ставлю плюсы-минусы исполнителям за чтение, мне так удобнее ориентироваться.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Мне Белянин не пошел, как впорчем и весь стиль фэнтази. Дьяченко- неплохая книга называется Амаргед-дом, и сюжет незаезженный, но по большому счету несколько безидейная. Мне больше запомнилась Долина совести.
Ну, каждому своё. Это по поводжу фэнтези. А мне понравилось фэнтези по русским мотивам. С юмором. Другое дело, что "Меч без имени" - оригинал, а дальнейшее, как всегда - начинаются лишние навороты.
"Моя жена ведьма" - тоже, имхо, неплохо. Фэнтези на современные городские мотивы.
"Багдадский вор" поначалу навевал тоску. Но потом завело. Даже стало неважно, что читает один человек довольно нудным голосом. А главное, -совершенно бредовая ситуация.
Вот серия про милиционера у царя Гороха - действительно довольно тупая вещь. Но забавная. Мы под неё как-то 6 часов ехали на Тахо вместо 3.5 (снег повалил и пришлось часа два стоять на фривее). Никто даже и не устал из-за прослушивания этого произведения. Просто поддерживал в тонусе.
Да, точно. Армагед-Дом. Ну почему безыдейная. Повторяется старая истина, что человек должен оставаться человеком независимо от того, на какой ступени социальной лестницы он стоит и от внешних обстоятельств. Но это нужно слушать одному.
А вот "Магам можно всё" я так и не смог дослушать до конца.
"Долину совести" не помню. Знаю, что качал. А слушал или нет - не помню.
Было бы ошибкой думать.
-
- Ник удалён за многократные регистрации
Slava V wrote:http://www.audiobooksforfree.com/AnnaZJ wrote:Народ, посоветуите, есть ли саит где можно download аудио книги for free ? Spasibo!
www.librivox.org
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
-
М. И. Пыляев
"Причуды и странности известных людей. Знаменитые чудаки и оригиналы"
"Причуды и странности известных людей. Знаменитые чудаки и оригиналы"
От издателя
Все враги боялись адмирала Ушакова, а кого боялся сам Ушаков? Какое необычное оружие выбрал князь А.С.Меньшиков для дуэли с графом Клейнмихелем? Кому обещал отдать в жены свою дочь герой Отечественной войны граф Платов? А также похождения бриллиантов Марии-Антуанетты в России, развлечения и самодурство, модники и модницы, знаменитые артисты, силачи и авантюристы, необычные поступки, оригинальные выходки и чудачества, бывшие предметом сплетен и пересудов в свете - обо всем этом слушайте в замечательных историях о необычном в повседневной жизни России конца XVIII - начала XIX веков.
-Причуды Аракчеева;
-Чудачества генерала В.Г. Костенецкого;
-Подражатель странностям Суворова князь Г.С.Волконский;
-Другой такой же чудак граф М.Ф.Каменский;
-Странности генерала Вельяминова;
-Простота графа Платова;
-Военные повесы былых времен;
-Герой Нечеволодов;
-Шутки Засса;
-Проказы К.Я.Булгакова;
-Странности графа Бенкендорф;
-Замечательная рассеянность графа Ланжерона и графа Остермана;
-Оригинал Козловский;
-Вельможа-оригинал граф Литта. Страсть его к мороженому;
-Жертва предсказания гадальщицы или -Вечно спящий барин;
-Причуды графа Михаила Румянцева;
-Исторический чудак Чупятов;
-Камер-юнкер "Рококо" и его похождения;
-Чудаки Поздняков и Новосильцев;
-Легендарный силач моряк Лукин. Рассказы про его невероятные подвиги;
-История ожерелья Марии-Антуанетты и финал его в России. Графиня де Ламот. Похищение ее бриллиантов;
-Барон Жерамбо;
-Граф Визапур;
-Исторические самодуры;
-Канцлер князь Куракин и его пышная жизнь. Брат канцлера в своем орловском имении ;
-Странности фамилии Луниных;
-Проказы Дм.Кологривова;
-Правнук знаменитого Меншикова и его остроты и анекдоты;
-Чудачества князя Голицына и его неряшливость;
-Импровизация графа Красинского;
-Баснословные рассказы Веревкина;
-Оригинал П.Г.Демидов;
-Чудачества князя Грузинского. Страсть его укрывать беглых;
-Остряк генерал Львов;
-Странности адмирала Ф.Ф.Ушакова;
-Придворный штат села князя Куракина;
-Самодурства князя "Юрки";
-Чудачества князя Голицына, прозванного Jean de Paris;
-Чудак-помещик Струйский. Его Парнас;
-Богатые помещики-оригиналы Кротков и Мацнев;
-Другой любитель похорон Лужков;
-Воронский, игрок-автомат;
-Князь Голицын. "Фирс";
-Старушка Загряжская;
-Мода на улицах Петербурга. Былые уличные оригиналы;
-Моряк Аполлон Бельведерский;
-Чудак Акакий Демидов;
-Окропир;
-Архимиллионер В.Н. Всеволожский и его праздники;
-Паша Булгаков и его проказы;
-Индиец-ростовщик;
-Алхимик Гамулецкий;
-Кабардинский принц;
-Литература вывесок;
-Книгопродавец Лисенков;
-Капельмейстер Козловский;
-Тайные кружки;
-Общество признательности;
-Квакеры;
-Проказы Вакселя;
-Герои краснословия. Полковник Тобьев;
-Кулачные бойцы. "Турка". Казак Зеленухин;
-Уличные проказники и их шалости;
-Грек Зой Павлович. Его "Пелегрина";
-Чревовещатель Ватерман;
-Старик Яша и его собака. Г-жа Рединг. Чудаки-князья;
-Феноменальные силачи;
-Театрат граф Каменский;
-Великосветские старухи;
-Проказы Дм.Кологривова.
Общее время звучания: 10 часов 15 минут.
Исполнитель: Денис Некрасов
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
-
Slava V wrote:http://www.audiobooksforfree.com/AnnaZJ wrote:Народ, посоветуите, есть ли саит где можно download аудио книги for free ? Spasibo!
You have chosen to pay $7 (USD) for 48Kb/sec MP3 files
Чего-то фрее я там не увидел.
-
- Уже с Приветом
AnnaZJ wrote:Народ, посоветуите, есть ли саит где можно download аудио книги for free ? Spasibo!
См. ссылки в этом топике:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=113597
Исландия:
-
- Уже с Приветом
Lutz Records- это хобби одной семьи, которых я знаю по другому форуму. Их запаиси отступают от канонов, потому что они их делают во многом для собственного фана. Макс Фрай мне не пошел, равно как и Пратчетт, хотя написанная им в соавторстве Good Omens очень понравилась.ezgo wrote:genka8 wrote: Jedd- ты забыл про Lutz Records
Я тут слушал что-то из Макса Фрая в исполнении Lutz Records... Не знаю... По началу было тяжело, потом привык... Исполнение не актёрское кнечно, но тут может от части сама книга не пошла... К середине я начал подозревать, что автор (Макс Фрай) женшина - так и оказалось.
А какие у кого мнения по поводу Lutz Records naration?
Who его знает
-
- Уже с Приветом