How are you
-
- Уже с Приветом
How are you
Я знаю Что на это приветствие не нужно отвечать как у тебя на самом деле жизнь. Но вот что я заметила: иногда люди отвечают "I'm good, how do you do?" A иногда просто в ответ говорят "How are you?" То есть получается такой диалог
-Hi, how do you do
-How do you do
Для моего русского уха последнее все еще звучит крайне странно
Скажите мне какой вариант более приемлим, не считается ли второй вариант всетаки невежливым?
-Hi, how do you do
-How do you do
Для моего русского уха последнее все еще звучит крайне странно
Скажите мне какой вариант более приемлим, не считается ли второй вариант всетаки невежливым?
-
- Уже с Приветом
Re: How are you
Кусака wrote:Скажите мне какой вариант более приемлим, не считается ли второй вариант всетаки невежливым?
Нет, оба означают привет, как дела, и дальше пошли...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Цаца wrote:Я даже не помню, когда я последний раз How do you do в разговорной речи слышала...
я думаю, речь на самом деле идет о 'how are you doing', unless Кусака живет в Соединенном Королевстве.
По теме: все зависит от обстоятельств. Если вы не видели человека давно, то безусловно второй вариант будет грубым. Если же речь идет о вашем коворкере, которого вы видите каждый день, то вполне можно не вдаваться в подробности (особенно, если вы спешите). При знакомстве обычно на 'how are you doing' обычно отвечают 'yo, what's up dude?' (шучу! На самом деле, отвечают тем же howareyoudoing), но бывают и исключения.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Цаца wrote:Я даже не помню, когда я последний раз How do you do в разговорной речи слышала...
я думаю, речь на самом деле идет о 'how are you doing', unless Кусака живет в Соединенном Королевстве.
По теме: все зависит от обстоятельств. Если вы не видели человека давно, то безусловно второй вариант будет грубым. Если же речь идет о вашем коворкере, которого вы видите каждый день, то вполне можно не вдаваться в подробности (особенно, если вы спешите). При знакомстве обычно на 'how are you doing' обычно отвечают 'yo, what's up dude?' (шучу! На самом деле, отвечают тем же howareyoudoing), но бывают и исключения.
Чего-то я не помню, что бы на "хаваю" отвечали тем же "хаваю". Обычно все же отвечают , гуд или файн или еще что-то приемлемое и потом только спрашивают сами.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Чего-то я не помню, что бы на "хаваю" отвечали тем же "хаваю". Обычно все же отвечают , гуд или файн или еще что-то приемлемое и потом только спрашивают сами.
Сплошь и рядом, особенно когда на ходу встречаются. Для ответа никто не останавливается Я бы не сказала, что это невежливо, вполне нормально. Но вот если человек стоит, а другой подходит и не прочь остановиться и перекинуться парой слов, то вот тогда стоящий чаще отвечает not bad, например, а уж потом задает ответный вопрос.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Цаца wrote:Я даже не помню, когда я последний раз How do you do в разговорной речи слышала...
+1. я за два года в Канаде ни разу этой формы не слышал.
как показывает опыт, диалог "how're you - how're you" довольно частый, но если у вашего коворкера есть настроение, то он может и рассказать подробности, если никуда не торопится, может вылится и в довольно продолжительный разговор. если же обы бегут (да еще в разных направлениях ) то первый вариант будет 100%
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
*Diorissimo* wrote:У нас на работе вот такие диалоги....
-How are you ?
-I am fine.How about you?
-Good.
-How are you doing ?
-I am doing OK . And you?
-Good-good, thank you.
Подтверждаю. Это простая человеческая открытость: если есть о чем заговорить - мол, вот тебе возможность, начинай.
Нет - "good, good".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Иоп wrote:Цаца wrote:Я даже не помню, когда я последний раз How do you do в разговорной речи слышала...
+1. я за два года в Канаде ни разу этой формы не слышал.
как показывает опыт, диалог "how're you - how're you" довольно частый, но если у вашего коворкера есть настроение, то он может и рассказать подробности, если никуда не торопится, может вылится и в довольно продолжительный разговор. если же обы бегут (да еще в разных направлениях ) то первый вариант будет 100%
Я слышала How do you do в америке. От паралигала в офисе моего лоера. Не исключено что он британец, даже имя свое произности как "Питааа" (Peter)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Barrios wrote:Не совсем в тему, но все же: стою около писсуара в комнате отдыха, заходит мой босс: "What' going on, Mr Konstantin?" - "Just peeing" - "Good answer"
Дай ему кликуху "Григорий" и научи известному диалогу. При встрече у писсуара спрашиваешь босса:
- Как дела, Григорий?
- Нормально, Константин!
Пpивeт!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Brazen wrote:...How it hanging?
is потеряли
Все указанные выше варианты - разновидности фамильярного общения, где "фамилиарно" - от "familiar (with)".
How do you do прекрасно употребляется и в Америке, просто надо знать где и когда. Наша же братия (как и американские собраться) как правило этикетом общения пренебрегают: американцы потому что культура давно размыта, а то и сведена на нет, а наши - потому что с кем поведёшься, от того и наберёшься.
-
- Уже с Приветом
Делов-то. Мы арендовали здание рядом с Tyco (не у них) так там в обеих конференц-комнатах души были...varenuha wrote:Ну и "комнаты отдыха" у вас!Barrios wrote:... стою около писсуара в комнате отдыха, заходит мой босс
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:*Diorissimo* wrote:...
-How are you doing ?
-I am doing OK . And you?
-Good-good, thank you.
Подтверждаю. Это простая человеческая открытость: если есть о чем заговорить - мол, вот тебе возможность, начинай.
Нет - "good, good".
Не обязательно. "Good, good" - может быть выражением нетерпения, желанием поскорее перейти к делу, перестав раскланиваться.
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:Barrios wrote:... стою около писсуара в комнате отдыха, заходит мой босс
Ну и "комнаты отдыха" у вас!
А что такого? Или у начальства должны быть отдельные туалеты? Вспоминается случай, когда я "со товарищи" был в командировке в славном городе Нефтеюганске, в "Юганскнефтегазе", и по выходе из туалета нам было сказано: "Ребята, вы в этот туалет больше не ходите, это персональный туалет генерала"
-
- Уже с Приветом
Зато сразу ясно, кто в "комнате отдыха" нагадил...Barrios wrote:Вспоминается случай, когда я "со товарищи" был в командировке в славном городе Нефтеюганске, в "Юганскнефтегазе", и по выходе из туалета нам было сказано: "Ребята, вы в этот туалет больше не ходите, это персональный туалет генерала"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом